LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где логика?

,

0

1

Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Жена как раз эпизодически печатает.

Вы считали окупаемость?

А у этого есть такое. В спящем режиме периодически промывается сам.

Этож тоже не очень. Также расход чернил, только ещё и неконтролируемый.

Да ладно. Недавно на Озоне купил комплект CMY.

Оригинальный? Я для своего ёбсона ради интереса в том числе и на озоне смотрел, судя по стоимости на оригинал там не очень похоже.

anc ★★★★★
()

А кто его упомнит.

Ну это принципиальная разница, она собстно и на стоимость самих картриджей влияет не слабо.

Только с картриджами, сдаётся мне, разоришься на таких промывках.

Это приблизительно то, о чем я писал выше на ваш ответ «В спящем режиме периодически промывается сам». Но именно приблизительно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы считали окупаемость?

Я ж не бухгалтерия. Просто посмотрел, что чернил хватает года на три-четыре, при том, что никакого обслуживания не требуется. Всё вполне устраивает.

Я для своего ёбсона

У Brother с этим всегда лучше было. Epson у меня когда-то тоже был в начале нулевых для печати фоток. Выкинут был по той же причине, что и Canon. Ну и расходники для ёбсона – это действительно ужас по цене.

Tigger ★★★★★
()

Но именно приблизительно.

Именно. Потому что 2 699 ₽ Brother Чернила Brother BT5000, оригинал, Набор CMY, 3 шт – это реально копейки на три-четыре года. Сейчас оно уже 4 тыр, но это тоже копейки.

Tigger ★★★★★
()

Я ж не бухгалтерия. Просто посмотрел, что чернил хватает года на три-четыре, при том, что никакого обслуживания не требуется. Всё вполне устраивает.

Да я про то, что кому-то дешевле варианты голова+чернильница в одном флаконе чем вариант с СНПЧ. Принтеры с СНПЧ подороже будут.

Epson у меня когда-то тоже был в начале нулевых для печати фоток.

У меня предыдущий тоже ёбсон был, но он был убит левыми картриджами, голову закакало капитально. Как цветной годился, а вот для печати фоток уже нет.

anc ★★★★★
()

Именно. Потому что 2 699 ₽ Brother Чернила Brother BT5000, оригинал, Набор CMY, 3 шт – это реально копейки на три-четыре года.

Согласен, это реально копейки.

anc ★★★★★
()

Принтеры с СНПЧ подороже будут.

Это да. Но оно реально того стоит. Струйники здесь же на форуме неоднократно были вполне заслуженно оплёваны за продажи принтера по себестоимости и наваре на расходниках. Струйники с СНПЧ на мой взгляд этой проблемы и лишены. Берёшь не одноразовый аппарат за разумные деньги, но и на расходниках уже не экономишь.

У меня предыдущий тоже ёбсон был, но он был убит левыми картриджами, голову закакало капитально. Как цветной годился, а вот для печати фоток уже нет.

Нынешний и с фотками отлично справляется. Недавно жене потребовалось именно фотку распечатать. Вот как раз на оставшейся из нулевых фотобумаге и распечатали. Всё прекрасно. Я просто вспомнил, сколько приходилось промывать тот же ёбсон, чтобы все линии распечатал на тесте, а потом уже фотку печатать. Особенно с левыми картриджами, на которые я естественно тоже переходил. Оригинальные расходники для них – это жопа.

А от нынешнего аппарата я просто в восторге. Я на нём ничего не печатаю, но меня вообще не дёргают по поводу его работы. Нужно распечатать в цвете, берут и печатают. Ну чернила залить позвали. :)

Tigger ★★★★★
()

Струйники с СНПЧ на мой взгляд этой проблемы и лишены. Берёшь не одноразовый аппарат за разумные деньги, но и на расходниках уже не экономишь.

Согласен!

Нынешний и с фотками отлично справляется.

Вот тут как раз есть нюансы в части выцветания. Если фотка для разового использования, то это одно, тут пофиг до того чем и на чем. Как вариант фотки на документы с ограниченным сроком действия. А если на долгую память, то это совсем другое.

Оригинальные расходники для них – это жопа.

Ну уж куда как подешевле ХП которые с головами идут.

anc ★★★★★
()

Вот тут как раз есть нюансы в части выцветания.

Да в принципе и нет их. Фотка нынешняя – она для стенгазеты какой-то или типа того. А для чего ещё сейчас нужны фотки на бумаге? Те то старые реально 20 лет отлежали и не полиняли, но нафиг бумажные фотки вообще уже нужны? Может и отпечатанные сейчас не полиняют, только это уже и не интересно никому.

Tigger ★★★★★
()

но нафиг бумажные фотки вообще уже нужны? Может и отпечатанные сейчас не полиняют, только это уже и не интересно никому.

Сейчас разгребаем архивы умершей бабушки, могу сказать что старые фотки вполне себе интересны.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Поддержу товарища. Сейчас бы на такие позиции надеяться на оригинальность на озоне.

Dispetcher14 ★★★★★
()

А вообще конечно струйник в 2024 это решение для сильных духом.

Под задачи существуют разные варианты цветной печати, стоит три раза подумать, перед покупкой струйника. Хотя монокартридж это наверное даже приятно, что до сих пор существует как явление.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Тут я абсолютно согласен. Но это ведь из-за того, что других-то и нет. И хорошо, что эти сохранились. :)

Собственно, на это же и ориентировался, когда к первому цифровому фотику покупал принтер. Это же весь процесс проявки и печати, можно сказать. Ну не в темноте, конечно. :) А потом стало проще на экране показать ещё до того как стало возможным просто фотку послать.

Ну а старые фотки береги, они классные.

Tigger ★★★★★
()

Собственно, на это же и ориентировался, когда к первому цифровому фотику покупал принтер.

А я вот прямо сейчас не могу вспомнить, принципиально к цифровику я первый фотоструйник покупал или основной какая-то другая причина была... но фоток на нем было напечатано немало.

А потом стало проще на экране показать ещё до того как стало возможным просто фотку послать.

Cейчас да, стало проще показать/переслать... Но в этом есть и минус, во всяком случае с показать. Например собрались с друзьями, вспомнили какое-то другое сборище, подняли фотки, посмотрели... Прошло время, ты вспоминаешь какую-то фотку, начинаешь её искать у себя, не находишь, начинаешь терроризировать народ пытаясь смутно описать что же на той фотке было... отдельно добавляет фактора неизвестности когда не помнишь точно где же была эта фотка снята. :)
И второй минус это то, что со смарта присланную фоточку можно случайно удалить легким движением руки, я на днях такое исполнил. Причем фоточка для меня реально важная. Хорошо что была возможность покается в содеянном и попросить прислать ещё раз.

anc ★★★★★
()

Монокартридж, мульткартридж, количество цветов процесса, СНПЧ, хай-дипиай дуры для фото, а также всякие Canon Selphy или Zink

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Тогда я не понял к чему вот это продолжение

стоит три раза подумать, перед покупкой струйника

?

anc ★★★★★
()

В неоригинальном больше порошка.

sparkie ★★★★★
()

Потому что струйники сохнут, плюются и смазываются. В отдельных случаях загрязняют памперсы и тратят на промывку дюз половину картриджа.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Да в том и беда, что никаких. С другой стороны правило «печатаешь регулярно — проблем меньше» до сих пор работает. Но на практике, зачастую, условий для этого нет.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А альтернатива для того, что бы и фотки печатать и просто тексты со всякими цветными диаграмками?

anc ★★★★★
()

И того, и другого, и можно без хлеба.

Wapieth
() автор топика

Я немного потерял мысль, кто за что воюет, но в целом-то — если печатать регулярно, то в принципе любое чудо-юдо норм.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)