LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор numpad'а

,

0

1

Решил, что мне нужен numpad. Если точнее, то нужен macropad, то есть чтобы было небольшое устройство с программируемыми (QMK/VIA) кнопками, желательно hotswappable, чтобы не паять. Предполагал, что их не слишком много, гораздо меньше, чем клавиатур, но не думал что так мало. Изначально думал скорее о Logitech g13, но по-моему оно переоценено и к тому же сейчас не производится. Оказалось, что таких устройств почти нет, хоть в красную книгу заноси. Нагуглил буквально только три:
Epomaker EK21 - раньше была проблема с VIA, но после того как обновили прошивку и json на сайте, вроде должно работать. Плюс в том, что он дешевый.
Meletrix Zoompad - насколько понял с VIA работает, хотя информации в интернете не много.
Keychron Q0 - у кихрон даже есть форк QMK и с ванильным вроде дружит. По идее никаких проблем возникнуть не должно.
Пока склоняюсь к последнему варианту. Но в целом в шоке, что нумпад настолько нишевая вещь, что выбора-то и нет практически.
Но может быть кто-то знает еще варианты? Вдруг я что-то пропустил?

Люди клавиатурами-то перестают пользоваться, какие нумпады. :)

frunobulax ★★★
()

Если не получается найти нумпад, попробуй поискать клавиатуру с нумпадом. Правда, при всём обилии клавиатур, нормальных вариантов (с QMK/VIA) тоже очень немного.

Я бы посоветовал Keychron C2 Pro (относительно дешёвая, проводная, с горячей заменой свитчей), но она внезапно кончилась и у российского представителя Keychron, и в официальном магазине Keychron на Али.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Большая клавиатура, к сожалению, уверен, что будет неудобно. Мне для игры нужно. И насколько себе представляю, мышь+нумпад было бы идеальным вариантом. Сейчас gamepad’ом пользуюсь, с ним не ужасно, но не оптимально. Например софтом (icue) макросы так нельзя запрограммировать, как мне надо. И в прошивку можно перемапить только сам геймпэд на себя. А все что шире (маппинг на клавиатуру/мышь) работает только софтово при запущенном icue.
Т.е. спасибо искренне за совет. Но у меня уже один не очень вариант есть, хотелось бы все-таки удобное что-то. И хотя это только предположение пока, надеюсь не получится как в картинках ожидание/реальность. Думаю, что нужно брать numpad.

nanosleep2
() автор топика

Алик завален безымянными QMK кейпадами, я пару лет назад взял себе такой для планшета, проблем с ним особо не было. Так что можно там посмотреть.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Посмотрел, там есть idobao недорого. На дропе не написано (цена), по запросу. В целом насчет безымянных, хотелось бы отзывы почитать перед покупкой. У Meletrix, правда, такая же проблема - отзывов практически нет.
https://drop.com/buy/idobao-montex-numpad-hotswappable-kit

nanosleep2
() автор топика

а такой вариант не подойдет? AJAZZ AKP153 - около 5 т.руб. сейчас на Озоне. Это дешевый вариант Elgato Stream Deck (который сейчас около 20 т.руб.)

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Прикол, если бы ты elgato предложил взять. Там же тоже icue софт как у меня. Потому что Corsair, Scuff (мой геймпад) и Elgato это сейчас одна и та же контора.
https://www.corsair.com/us/en/explorer/streamer/stream-deck/how-to-set-up-elgato-stream-deck-icue-integration/
С озона не уверен, что будет удобно заказать. И Elgato мне не кажется удобной штукой. Лучше подушку под запястье положу, чем макропад под углом. Это отдельный момент, кстати, что wrist rest под numpad нашел только у кихрон, у filco было, но распродано. Если раз в час лениво тыкнуть туда, то сойдет, но с такими вводными очень много бы сошло. И хотелось бы свои переключатели, клавиши поставить. Ну и QMK…
А вот idobao мне приглянулся. Но с офиц сайта почему-то можно купить только собранный вариант, насколько понял. А то что я бы хотел есть только на aliexpress. C али никогда не заказывал и не знаю как. Но может быть потом разберусь. Но в плане лэйаута мне нравится именно Keychron Q0 Plus/Max и Idobao numberpad. Т.е. не классический нумпад, а пошире с лишним столбом кнопок.
https://idobao.net/zh-hans/products/idobao-montex-pad-hot-swappable-keyboard-kit?variant=43434578968707
https://www.aliexpress.us/item/3256803699473946.html?gatewayAdapt=glo2usa4itemAdapt

nanosleep2
() автор топика

Глянь ещё Ergohaven Macropad. Geekboards торгует ими, из чего делаю вывод, что он приличный.

Кроме этого посмотри в магазинах для стримеров. Для них миллион всяких подобных штук выпускают.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Часто в макропадах какие-то крутилки, мне кажется будут только мешаться. Например Binepad BNK9, GMMK Numpad, Megalodon triple knob. В идеале только кнопки. И 12 клавиш это минимум. На всякий случай хотелось бы иметь запас, мало ли.

nanosleep2
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanosleep2

И 12 клавиш это минимум. На всякий случай хотелось бы иметь запас, мало ли.

Если нужно много клавиш - можно посмотреть торговые POS-клавиатуры. Бывают и на 96 клавиш!

sigurd ★★★★★
()

Забить на QMK/VIA и сделать ремап софтом типа keyd. Выбор шире будет.

altwazar ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)