LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Отговорите

, ,

0

2

Увидел на местной (относительно моей локации) онлайн-барахолке Lenovo Thinkpad T410s. Возникла идея «купить» (всего 40 с хвостиком «шкурок того самого енота»). Сознание «против».

Всем спасибо. Безумная идея забракована, ЛОРу хвала.

Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Новым покупал?

Нет. Покупал в фирме, которая торгует бушными леновами. Мне там сказали, что начинка фактически новая.

Это немного не подходит под «просто работает» :)

Угу. Именно это я подразумевал под «огрёб» в своём первоначальном сообщении в этой теме.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Нет. Покупал в фирме, которая торгует бушными леновами. Мне там сказали, что начинка фактически новая.

Ясно-понятно. Купил б/у-шный ноут и «хочу просто работать» :)

Dimez ★★★★★
()

Купил б/у-шный ноут

В первую очередь я искал ноут с подобной клавиатурой. Я понимаю твой сарказм, но нельзя исключать тот факт, что я накосячил при конфигурации корки. Ведь изначально на стоке он работал без проблем.

u5er ★★
()

Я понимаю твой сарказм

Да это не сарказм практически. При покупке б/у-шных ноутов надо понимать, что «просто работать» не всегда получится.

но нельзя исключать тот факт, что я накосячил при конфигурации корки

Возможно. Прошейся обратно на ленову (у тебя бэкап жеж остался?) и прошей сначала последнюю версию стока, потом патченную версию. Могу скинуть, у меня где-то валяется.

Dimez ★★★★★
()

При покупке б/у-шных ноутов надо понимать, что «просто работать» не всегда получится.

Там вроде посыл такой, что ребята торгуют ноутами, которые работали в фирмах, а не у частниках. Я при покупке задавал вопросы, на что мне ответили, что там внутри новая материнка.

И ещё. Ты не уводи тему в сторону. Вся котовасия началась с вайтлиста. Если бы вайтлиста не было, то я бы просто воткнул первую повавшуюся вафлю и не лез бы в прошивку вообще.

Прошейся обратно на ленову (у тебя бэкап жеж остался?)

Прошился (разумеется). Проблема изменилась со спонтанных перезагрузок на спонтанные зависания. Иногда мигает капслок. Жду, пока проблема проявится и буду считать количество миганий. Вроде как там код, который укажет на неисправность.

u5er ★★
()

Я при покупке задавал вопросы, на что мне ответили, что там внутри новая материнка.

«Сильное заявление, проверять я его конечно не буду» (с) :))

Вся котовасия началась с вайтлиста. Если бы вайтлиста не было, то я бы просто воткнул первую повавшуюся вафлю и не лез бы в прошивку вообще.

А с whitelist ты бы просто воткнул один из 4х оставшихся подходящих адаптеров, причём ты мог купить его либо на али, либо у тех же продаванов, но ты пошёл по самому сложному пути.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

«Сильное заявление, проверять я его конечно не буду» (с) :))

Угу. В любом случае, погоды это уже не сделает.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Ну, есть современные дешманские ноутбуки, в которых малюсенькая плата на ryzen с двумя слотами и стандартным набором девайсов. IMHO её не сложно запилить в какой-нибудь эпичный корпус.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

малюсенькая плата на ryzen

а, это да) У меня вообще всё распаяно, включая целерон)

TPPPbIHDELj
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)