LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В прошлом году не менее чем 43 человека захотели стать поинтами FIDO

,

0

1

Собственно, сабж: https://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:6035/3.1 678f5443 .

Через сайт было подано около 1400 заявок на подключение пойнтов ... Распределение заявок под годам (есть и по месяцам, но тут не привожу).

2011 134
2012 184
2013 133
2014 145
2015 117
2016 139
2017 127
2018 53
2019 68
2020 54
2021 47
2022 45
2023 66
2024 43
2025 1

★★★★★
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

лучше морзянка и передатчик на одном транзисторе

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

I2P и tor

Это то, чем террористы и экстремисты пользуются? Сажать будут только за факт установки клиента.

X512 ★★★★★
()

А что мешает это тоже заблокировать? Ну или, как минимум, читать, отслеживать и знать кто и куда поставил лайк?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Как обычно, с ленинских времён, перестуком по стене камер

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

квадроберы

Аналогичный вопрос задавал и про это, но сказали, что можно не париться.

papin-aziat ★★★★★
()

Между домами по оптоволокну, либо лазер-по-воздуху, между городами направленными радиорелейками или опять же по оптоволокну.

Для смс-ок можно использовать meshtastic

linuxoidspb
()

совмещение фидо с радиолюбительством.

Всех радиолюбителей пеленгуют. Потому что у них вещание всенаправленное.

Shushundr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Между домами по оптоволокну, либо лазер-по-воздуху

И сколько таких людей? Я уверен, что в окружающих меня домах таких людей нет.

Shushundr ★★★★
()

Если сделать сеть на принципах, используемых в LoRa, то запеленговать не так просто, в классическом виде вообще нельзя сигнал принять, поскольку его уровень оказывается ниже уровня шума. Принимают за счет выделения с накоплением по нужным параметрам с многократным повтором. Примерно как сигналы GPS.

Минус - низкие скорости, по уровню как модемные диалапных времен. Дальность где-то от сотен метров до 10-15 км. Для связи в пределах населенных пунктов этого может хватить, но вот линки между городами под вопросом.

И это конечно только очень большие энтузиасты станут заниматься. Диалапных скоростей и в лучшие для фидо и bbs времена не хватало, а уж сейчас-то.

P.S. Подобные мысли не только мне в годлову пришли, небольшой гуглеж сразу тему показал https://forum.wfido.ru/showthread.php?p=773358 хотя похоже развития она не получила.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

И это конечно только очень большие энтузиасты станут заниматься. Диалапных скоростей и в лучшие для фидо и bbs времена не хватало, а уж сейчас-то.

Ну meshtastic вполне распространен по миру

https://meshtastic.liamcottle.net

linuxoidspb
()

не менее чем 43 человека захотели стать

А сколько расхотели стать?

apt_install_lrzsz ★★★
()

Интересно, сколько активных регистрантов на ЛОРе в месяц появляется? А то мне кажется очень смешным, что нишевый форум про линукс с шизофренически синей темой популярнее чем всё FIDO.

@maxcom расскажешь?

hateyoufeel ★★★★★
()

Угадал автора треда сразу)

karton1 ★★★★★
()

Если только не использовать цифровое шифрование. Правда оно запрещено насколько я помню для гражданских радиолюбителей

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

синей темой

синей

Тебе стоит обратиться к окулисту. Возможно, у тебя нарушения цветового восприятия.

i-rinat ★★★★★
()

с шизофренически синей темой

Палишься! Она не дефолт уже давным-давно!
Хотя я ей тоже пользуюсь по старой памяти )

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Палишься! Она не дефолт уже давным-давно!

А это не важно. ЛОР всё равно проникнут её духом и никогда от этого не избавится.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vM

Не, с монохромным монитором последний раз сидел наверное за УКНЦшкой, а там с интернетами не то чтоб хорошо.

GAMer ★★★★★
()

Не, у меня всё нормально.

Ты сам её выбрал в настройках. Стало быть к тебе и вопросы :)

skiminok1986 ★★★★★
()

то запеленговать не так просто

Это не понадобится, если государство решит ополчиться на LORA. Модули просто пропадут из продажи!

somemong
()

maxcom для этого не нужен. Смотрим С Новым годом! и С Новым годом! (комментарий)

на форум пришли 4006 новый пользователь (после карательных блокировок заблокировали 915 из них)

Итого 11 новорегов в день, или 8½ нормальных новых пользователей в сутки. Т.о. ЛОР выполнит норму популярности фидо за 5 дней.

Smacker ★★★★★
()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от somemong

Это не понадобится, если государство решит ополчиться на LORA. Модули просто пропадут из продажи!

На этих модулях очень уже много чего делается, SDR отменить будет куда сложнее, а LoRa как проприетарная продукция даже не очень подходит.

praseodim ★★★★★
()

запустил голдеда, там за полтора года, что я его не открывал штук 300 сообщений, в основном от ботов :)

sergej ★★★★★
()

отменить будет куда сложнее

Не, ну эти разумисты могут додуматься закрыть продажу для гражданских. Но сейчас климат еще не настолько жесткий, чтобы это делать.

somemong
()

Сидит мужик дома за компом, вдруг стук в дверь.

- Кто там?

- Смерть.

- И что?

- Да вот, собственно, все.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 2)

Это то, чем мы будем пользоваться,

я за бибиэски, хз почему.

TPPPbIHDELj
()

сделать узконаправленное вещание не проблема. Ну как узконаправленное… в определенную сторону слать. А еще есть лазеры и мазеры.

TPPPbIHDELj
()

как раз в 99 проц. случаев у любителей антенны направленные. потому что и мощность ограничена нормами на передачу и помех полно со всех направлений.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Целых 43! Да такими темпами всего лишь через каких-нибудь 3 млн лет всё население России будет сидеть в FIDO, а через 186 млн лет и весь мир! Главное, чтоб не спадал этот ажиотаж!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

запустил голдеда, там за полтора года, что я его не открывал штук 300 сообщений, в основном от ботов :)

Говорят ещё и 2:5059 ещё жива :), я даже в декабре десяток человек собрал, отметить 30 лет с даты появления сети. Но сейчас это всё неактуально. Гонять ФИДО поверх IP это бред... Хотя гоняют...

n0mad ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)