LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаление аккаунта ChatGPT

,

0

2

В связи с достижениями китайских товарищей решил удалить свой аккаунт на ChatGPT. Аккаунт сделал больше года назад, заплатив 200 американских рублей на год. Незадолго до китайкого Рэ-1 ChatGPT отказался снова взять с меня 200 американских шекелей, предложив платить двадцатку помесячно. Это было воспринято как наглая хуцпа и мной проигнорено. А недавнее появление DeepSeek-R1 и вовсе сделало ChatGPT неактуальным. Поначалу я даже решил, что китайцы украли бету ChatGPT-5, на столько полижительными были мои первые впечатления о ней.

Кнопка удаления аккаунта в настройках банально не работает. Удалить аккаунт можно лишь через OpenAI Privacy Portal, да и то не сразу. Нужно туда залогиниться с обязательной двухфакторной авторизацией через почту. Затем отправить запрос и согласиться с тем, что создать аккаунт снова с тем же email адресом уже нельзя. Затем нужно ждать 30 дней. В общем намеренно усложнили, запугали и замедлили. OpenAI оказался воистину говноконторой.

Что ты там собрался удалять? Не нужен - просто не пользуйся. Если у тебя психологические проблемы - сходи к психологу. Если и это не помогает и ты прям жаждешь лишить себя доступа к нему - смени пароль на рандомный и забудь.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ты совсем ку-ку? У них данные моей кредитки, удалить которые, без удаления аккаунта, нельзя. Завтра они снова начнут принимать по 200 бакинских за годовую подписку, которая мне уже нафиг не нужна.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ещё один халявщик телепат.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от zg

То есть у тебя их даже ещё не списали, и не факт что собираются, а ты уже пришел истерику закатывать по интернету? Я за бан

cobold ★★★★★
()

А ты не спрашивал у DeepSeek, как удалить chapgpt?

rupert ★★★★★
()

вообще-то дипсик настолько больно наступил на мозоли гегемону с претензиями на мировое ИИ господство, что они так просто это не оставят.

постараются изничтожить китайца всеми силами.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

У меня нет никакого желания проверять спишут или не спишут, поэтому и послал запрос на удаление. А истерика у тебя. Мне бояться нечего, после подтверждения запроса на удаление кредитная компания вернёт мне деньги, даже если жадная OpenAI их снимет.

zg
() автор топика

Если хочешь запретить кому-то списывать у тебя деньги - обратись в банк, выпустивший карту, за консультацией по этому вопросу. Лучше, конечно, изначально такую ситуацию не создавать (когда кто-то посторонний может без спросу у тебя что-то списывать), но тут я уж не надеюсь на благоразумие.

firkax ★★★★★
()

боюсь, что гегемоны решатся на все, вплоть до диверсий и возможно покушений. потому что вопрос серьезный. важности примерно как ядерное оружие.

alysnix ★★★
()

У них данные моей кредитки, удалить которые, без удаления аккаунта, нельзя.

Человек всегда хочет верить в хорошее, светлое, доброе!

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«после подтверждения запроса на удаление кредитная компания вернёт мне деньги, даже если …»

Он клиент не наших банков, в этом всё дело.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Не могу сказать за языковую модель, но картинки китайская рисует очень посредственные.

tiinn ★★★★★
()

А недавнее появление DeepSeek-R1 и вовсе сделало ChatGPT неактуальным

Он и до этого был неактуален.

yvv1
()

Для работы текущей версии deepseek r1 нужен комп с 400гб видеопамяти. Это не может быть бесплатным, сейчас они клиентов наберут и резко поднимут цены или сдохнут. На свободном рынке уже все альтернативные провайдеры задрали цены в небеса и всё равно не вывозят.

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Я пришёл не жаловаться, а рассказать.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от theurs

Для работы текущей версии deepseek r1 нужен комп с 400гб видеопамяти. Это не может быть бесплатным, сейчас они клиентов наберут и резко поднимут цены или сдохнут.

Цены на что? Для использование «текущей версии deepseek r1» я просто захожу на https://chat.deepseek.com/ с бесплатным аккаунтом и просто пользуюсь сколько мне нужно.

Да, локально запущенный DeepSeek R1 был бы прикольнее, но меня и онлайн версия вполне устраивает.

zg
() автор топика

Цены на что?

Цены на ллм, ее видно по цене на api.

Самые дешевые из приличных ллм сейчас продаются примерно по 10 копеек за обычный запрос в чате, их себестоимость неизвестна потому что это закрытые продукты (chatgpt 4o mini и google gemini flash).

Можно попытаться приблизительно посчитать их себестоимость по альтернативным провайдерам продающим лламу70 https://openrouter.ai/meta-llama/llama-3.1-70b-instruct
Ллама70 заметно хуже отвечает но трудно подобрать аналоги, думаю можно считать что цена примерно такая же.

Если дипсик наберет 100млн бесплатных юзеров с средним количеством запросов в день =10 то каждый день ей надо будет платить по 1млн долларов за них. Если миллиард то 10млн. Вроде не так что бы очень много но есть нюанс, deepseekv3 это явно большая модель, больше чем llama70, а r1 намного больше, а значит дороже, нынешняя цена скорее всего рекламная, сильно подскочит со временем или перестанет работать нормально.

theurs ★★
()

Трешанина уровня PayPal: мы локаем аккаунты пользователей РФ, но чтобы удалить аккаунт его надо разблокировать, но разблокировать мы не можем, т.к. мы блокируем аккаунты для пользователей РФ. Как итог: пользоваться нельзя, удалить тоже нельзя.

DarkAmateur ★★★★
()

героин

нет с героином такое не работает

amd_amd ★★★★★
()

Подозреваю, там везде так, потому что удаление аккаунта на фейсбуке шло таким же способом. А 503-ю ошибку в процессе не показывали?

Aceler ★★★★★
()

Так уж получилось, что я DeepSeek пользовался как только его выкатили, он уже тогда ничем не уступал чмогпт. Меня удивляет, что другие слоупоки, и про него узнали только когда контора выложила свою модель, используюмую на их сайте, поводив по губам альтману с масковой нефритовым стержнем

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну как «действительно удаляют». Полного удаления вида DELETE FROM accounts никто не делает, потому что инфа об акке прорастает в десятки сервисов и их базы. Вместо этого делается анонимизация, заменяются имена/никнеймы/почты и пр. на сгенерированные; реально удаляются только финансовые данные.

Алгоритм анонимизации, соответствующие куски кода и выборки из баз проверяются аудиторами.

Разумеется, я не буду утверждать, что в OpenAI именно так сделано, но это общепринятый подход после принятия GDPR. Кстати, «ждать 30 дней» это вроде как тоже следствие этого закона.

leave ★★★★★
()

Удаление чего-либо в интернете не имеет смысла. На серверах компании твои данные будут храниться полгода минимум. Раньше на серваках гугла и вк все вечно хранилось на всякий случай, пока оно «ничего» не стоило, сейчас все удаляют. Просто забей на него. Его обязательно снесут когда-нибудь, хотя я не думаю, что ты за это время нагенерировал сотни гигов контента. В том же телеграме в каналах есть комментарии, когда их число переваливает за 1 миллион, старые начинают стираться с серверов

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

о том что ты удаляешься, нужно обязательно создавать тему в спецтопике, иначе ощущения не те

unclestephen
()
Ответ на: комментарий от greenman

Он клиент не наших банков, в этом всё дело.

Да вообще то и наши возвращают. Мне тинёк возвращал деньги по запросу при некорректном списании.

Loki13 ★★★★★
()

то каждый день ей надо будет платить по 1млн долларов за них.

Кто тебе сказал, что в ценах упомянутых выше тобой компаний, нет прибылей инвесторов? Ну и ты не учитываешь что у китайской модели стоимость обучения(которую надо отбивать) была намного ниже(а может им её и отбивать не надо, т.к. партия проспонсировала). Вряд ли там 1млн в день на электричество уйдёт и аренду помещений.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Если дипсик наберет 100млн бесплатных юзеров с средним количеством запросов в день =10 то каждый день ей надо будет платить по 1млн долларов за них. Если миллиард то 10млн. Вроде не так что бы очень много но есть нюанс, deepseekv3 это явно большая модель, больше чем llama70, а r1 намного больше, а значит дороже, нынешняя цена скорее всего рекламная, сильно подскочит со временем или перестанет работать нормально.

Да, это и так понятно, что вечной эта халява врядли будет. Однако врядли она будет стоить дороже $20 в месяц как за ChatGPT или даже $200 за год со скидкой. Главная фишка DeepSeek в том, что обучение их модели обошлось на два порядка дешевли конкурентов и на более дешёвом железе, а значит и себестоимость у них сильно ниже. Если завтра китайские товарищи попросят $20 за годовую подписку или $2 за месячную, я соглашусь им заплатить и думаю, что далеко не только я, но и половина ЛОРа согласится.

zg
() автор топика
Последнее исправление: zg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я не из РФ и мой аккаунт на ChatGPT не блокировался. Несмотря на это сама процедура его удаления искусственно усложнена и заторможена.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну да, я об этом так же тут сказал.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Подозреваю, там везде так, потому что удаление аккаунта на фейсбуке шло таким же способом.

На сколько я помню, всё таки проще и там не было данных каких-то кредиток. Но я согласен, что ФБ - та ещё помойка.

А 503-ю ошибку в процессе не показывали?

Нет.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyamur

Или просто выложили пароль)

Надо @maxcom -а устроить на работу в OpenAI.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

а я ничего не платил и пользовал бесплатно

Более тупой моделью.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Так уж получилось, что я DeepSeek пользовался как только его выкатили, он уже тогда ничем не уступал чмогпт. Меня удивляет, что другие слоупоки, и про него узнали только когда контора выложила свою модель, используюмую на их сайте, поводив по губам альтману с масковой нефритовым стержнем

Проблема слишком большого выбора. Пока как следует не прорекламируешь о тебе мало кто вообще знать будет. И да, даже без включения R1 онлайновый DeepSeek весьма хорош.

zg
() автор топика

Несмотря на это сама процедура его удаления искусственно усложнена и заторможена.

Я просто качаю GGUF и не парюсь. Точнее парюсь на другую тему)

DarkAmateur ★★★★
()

Конкретно вы тут в качестве cheerleaders.

Ну если помогает, то всегда пожалуйста 😊

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Я просто качаю GGUF и не парюсь. Точнее парюсь на другую тему)

В итоге у тебя либо модель очень слабая, либо железо слишком дорогое.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Удаление чего-либо в интернете не имеет смысла. На серверах компании твои данные будут храниться полгода минимум.

Не везде.

anc ★★★★★
()

В итоге у тебя либо модель очень слабая, либо железо слишком дорогое.

Типичный свежий нормальный игровой комп. Не топ, но и не с мусорки. Единственный нюанс: 128ГиБ оперативы. Правда, контроллер памяти Zen 4 не вывозит теперь выше 4600MHz. DeepSeek v2.5 (236B, IQ4_XS) вроде вменяем, но производительность дно. Это мой потолок.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)