LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Их много хороших и разных. Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользуется чем-то.

Lee_Noox ★★★
() автор топика

MediaWiki -- более чем удобный инструмент, используем в организации для хранения различной технической документации.

Из плюсов можно отметить высокое удобство изменения статей и легкий доступ к нужной информации.

Из минусов - плоское пространство имен статей без возможности как-то гибко задать права доступа. Все существующие патчи/модули не решают проблем разделения доступа к примеру по проектам. Т.е. все что есть в вики доступно всем пользователям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

разве это плюс ? заметочников работающих на простых текстовых файлах с разметкой хоть одним местом ешь, а вот как в такой засунуть бинарный файл или сделать выборку из тысячи записей ?

Syncro ★★★★★
()

Я вообще не понимаю, что за мания такая: считать плюсом отсутствие работы с б/д? В чём смысле реализовавать работу с данными самому, да ещё и создавать п отенциальные риски с безопасностью, связанные с работой с файлами.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Бинарный файл это аттач, никаких проблем не вижу. Кстати как там с поиском по тексту? Что-то я сомневаюсь что с бд будет быстрее.

Reset ★★★★★
()

бд с индексацией определенно побыстрее должна быть особенно на сложных запросах или выборках по тэгам, все потому что движку придется разгрепать все файлы для поиска/фильтрации, современные интерфейсы к xml яркий тому пример они требуют либо польностью загружать структурное дерево в оперативу, либо медленно обходят пространство имен.

Syncro ★★★★★
()

> Кстати как там с поиском по тексту? Что-то я сомневаюсь что с бд будет быстрее.

MediaWiki индексирует статить сразу после изменения, и поиск там мгновенный. Но не способен учитывать различные окончания (не найдет "кодили" если ищеш "кодил").

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.