LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За счёт чего существует Хабрхабр?

,

0

3

Вот открыл Хабру и вижу заголовки:

• В Steam вышло переиздание оригинальных The Sims 1 и The Sims 2 со всеми DLC
  • Как починить Work-life balance в компании?
  • Netflix предоставил кнопку «Загрузка сезона» пользователям iPhone и iPad
  • Как Fix Price автоматизировал бизнес-процессы с помощью Camunda
  • Мнение по демо игры «Спарта 2035»

Мне даже заголовки тяжело читать не говоря уж о текстах публикаций. Нагоняет смертельное уныние. Какое–то ненужно в степени бесконечности. Низачто не поверю что подобное может заинтересовать психически нормальных людей. Сбоку список озагалавленный Лучшие блоги состоящий из Сбер, Яндекс, Selectel и подобного. Это стенгазета на предприятии? Я открыл корпоративный вестник? Там вообще есть какое–то значимое количество живых людей? Для кого всё это?

это все для кипиаев :) они смогли просочиться в отчетики и теперь менеджеры хвастаются «опубликованными статьями»

nerfur ★★★
()

Хабр скатился ещё в начале 2010-х. Сейчас барыжат корпоративными аккаунтами. Все попытки запустить сторонние проекты провалились. Попытка выехать на русскоязычных иванах в забугор, заставив писать их статьи на английском, тоже провалилась.

ox55ff ★★★★★
()

В компании есть целый план по статьям на хабр. Не заставляют, но уговаривают и мерч осваивают. Писать приходится примерно на темы «как организовать говно, чтобы оно не растекалось».

Lordwind ★★★★★
()

За счёт чего существует Хабрхабр?

Лучшие блоги состоящий из Сбер, Яндекс, Selectel и подобного

Что тут непонятного?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А толку, если там нету посетителей? Хотя если то что написал nerfur правда, то идёт просто освоение бюджетов и публикации ради отчётности.

wenxuan
() автор топика

Лучшие блоги состоящий из Сбер, Яндекс, Selectel и подобного

Вот за счёт них и существует. Корпоративные блоги там платные, сильно платные. Собственно это и ответ на вопрос почему оттуда не трут всякий шлак от этих самых блогов.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wenxuan

В масштабах сберов с яндексами эти бюджеты небольшие и они всё равно уже выделены маркетологам.

Посетители раньше были, тогда собственно и началось это финансирование. Со временем они наверно таки заметят что что-то идёт не так и прекратят это, и он загнётся.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom

Очень сложно представить что это за пипл такой. Овощи с четвертинкой мозга и старожилы навечно сросшиеся с Хабром? Я скорее поверю в накрутки, манипуляциями с показателями и комментаторов на зарплате.

wenxuan
() автор топика

Там после кучи слияний с сервисами а-ля гиктаймс общее качество публикаций, безусловно упало. Но кто мешает подписаться на хабы по интересующим тематикам и не читать остальное?

Не обеляю хабр ни в коем случае, но тут какое-то нытье, ну серьезно.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от thesis

камунда в фикспрайсе, прикольно.

Звучит как барбамбеа кергуду

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Нет.

За последние несколько лет ВИЧ стал более управляемым расстройством. Однако ученые видят луч надежды.

wenxuan
() автор топика
Ответ на: комментарий от t3n3t

Не хочу тратить усилия на выуживание чего–то стоящего из кучи того что смахивает на высеры копирайтеров. Не нытьё. Просто интерес. Первые же ответы удовлетворили моё любопытсво.

wenxuan
() автор топика

Не было никаких слияний. Гиктаймс это часть хабра, которую временно отделили на другой домен, спустя несколько лет передумали и вернули назад.

firkax ★★★★★
()

Так это известная проблема, старые посетители могут иметь whitelist для чего то, а новые просто будут игнорировать сайт, потому что им лень искать что то среди этих постов.

Да и все самое интересное там, это перевод главной HN.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Ну так то там много интересных статей, включая переводные.

А вот за счёт чего существует и кто кому за что и почему платит — это вопрос интересный.
В том смысле что почему всякие Сберы платят именно хабру, а не кому-то другому или не организовали свою какую-то площадку.

Bad_ptr ★★★★★
()

А толку, если там нету посетителей?

Ну как же нет? А как же сотрудники всех этих сберов, яндексов и пивас-студио? Вот они друг друга и читают. Ну и отдельные заблудшие юзеры, конечно, до кучи.

CrX ★★★★★
()

там нету посетителей

Почему нету? Открой любую новость про очередной чатгпт или блокировку в рунете, там сотни комментариев. Просто теперь это не ресурс с техническими статьями а пикабу про что-то околокомпьютерное.

micronekodesu ★★★
()

Я не знаю как люди его читают вообще. Каждый день десятки корпоративной дрысни, которая высрана только чтобы пропиарить свое говно или телеграмм-анал. Оно бы и ладно, но нет совершенно никаких механизмов фильтрации, нельзя забанить тег/пользователя/хаб.

Зато насрать в карму конкретному человеку – тут два раза повторять не надо, мелкие подлецы рады почувствовать хоть какую-то власть.

Несмотря на «успешность» Хабра в русскоязычном комьюнити, ящитаю, что с точки зрения дизайна (не внешнего вида, а комьюнити) и управления, он собрал все возможные антипаттерны, даже, прости Господи, позорный Реддит не такой конченный.

Я не знаю, есть ли там приличные статьи, но читать их можно только через какой-нибудь сторонний рсс, у которого есть хорошие инструменты фильтрации, причем заточенные на Хабр, чтобы можно было банить пользователей/теги/подстроки.

MoldAndLimeHoney
()

А где сейчас живые люди? (Ну кроме тиктока)

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я не знаю как люди его читают вообще. Каждый день десятки корпоративной дрысни…

Зато насрать в карму конкретному человеку…

Забота о карме на бесполезном ресурсе… Очевидная аналогия с трусами и крестиком.

(У меня там аккаунта нет, может и зря)

greenman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)