LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Воспрос к линуксоидам, которые живут в многоэтажках?

, , , ,

0

1

Привет, мурчане и мурчанки!
Есть те, кто живут в 30-40-этажках? Как у вас кнопки в лифте от 1 до 40 или же через 1, для удобства размещения на панели?
Недавно переехал в многоэтажку, 16 этажей, увидев много кнопок, возник вопрос.
Я к тому, что если дизайнеров гнома устроить работать в строительные фирмы, то что бы было, может и ступеньки они через 1 бы делали, чтобы внешний вид лестницы не портить?
Прошу серьёзно отнестись к данному вопросу. Он непосредственно касается линукса.

★★☆
Ответ на: комментарий от anc

И это вы ещё вариант с межэтажным расположением лифта не видели.

Я по домам хожу уже лет 10 и я видел всё. :)

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Поздравляю! Опять и снова в долгах?

Прошлая хозяйка с мужем поругалась и попросила меня съехать, а новая хата уже не 8, а все 18к :( ТАк что да, долгов меньше не стало...

Купи в кредит «умный» унитаз.

149 600 - дорого. Лучше в другом измерении купить котян 14 ойфон. в 2 раза дешевле будет. :)

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vidrele

Один столбец в таких домах был бы удобен случайным посетителям, но только им

Я имел ввиду нумерацию: 1,3,5,7 - через этаж, чтобы много места не занимать... :D

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Работаю в многоэтажке, при вызове лифта надо ввести номер этажа, на табло появится название лифта в который идти, в самой кабине инструментов выбора этажа нет.

Интересное решение.

xwicked ★★☆
() автор топика

О, был в такой в Москве на Дмитровской. Там ещё сенсорные панели для вызова лифта.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Ясно. Я почти всю внимательность на работу трачу, на ЛОР мало остается.

Ты хочешь, чтобы кнопки попарно были пронумерованы (то есть, слева направо снизу вверх в два столбца, как сейчас модно), последовательно в два столбца (как в советских многоэтажках) или в принципе не было половины кнопок?

Последний вариант неудобен, даже если лестница рядом с лифтом. Но обычно она нефига не рядом, а незадымляемая: ты из лифта проходишь через общую площадку или коридор, выходишь через балкон на лестницу, спускаешься, через балкон же попадаешь на общую площадку или в общий коридор.

Компромиссный вариант, когда лифт приезжает на межэтажную площадку, я нигде кроме старого фонда не видел. Лифты там, конечно, эпичные. Сам вручную открывал и закрывал двери-книжки. Особо не страдал, потому что из дома спускался на пол-этажа, а когда возвращался, то приезжал на пол-этажа выше.

Vidrele ★★★★
()

или в принципе не было половины кнопок

Капец, ну конечно! Тут что половина не поняла, что это тред-стёб? 🤣🤣🤣 Я же - тролль. Вы ждали сурьёзной темы?...
Гномеры же нужные кнопки, менюшки убирают, вот я и предположил с кнопками лифта.

xwicked ★★☆
() автор топика

Тут некоторые настолько упороты, что не сложно и повестись. Как троллинг - зачет.

Панель управления от кедерастов вряд ли будет лучше. Например, после выбора этажа будет предложено снова выбрать этаж. На ранее выбранный этаж лифт поедет через 30… 29… 28…

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Всё так: бывают насосы, но в России редко.

Это точно с насосами связано? А я-то думал, что, если дом сложится от взрыва, 10 этажей людей более жалко, чем 5. Это как випам на частных джетах разрешено летать с одним пилотом, но на массовых рейсах второй пилот обязателен.

Vidrele ★★★★
()

Нет, это точно с давлением газа в сети связано. В Петербурге есть один старый высотный дом на газу, его построили ещё до распространения электроплит.

Shadow ★★★★★
()

Недавно переехал в многоэтажку, 16 этажей, увидев много кнопок, возник вопрос.

.

Я по домам хожу уже лет 10 и я видел всё. :)

Вы в каком месте обманули?

anc ★★★★★
()

Вы в каком месте обманули?

Ну то один раз к клиенту забежал в большой дом, сделал своё грязное дело и убежал. Другое дело, когда ты 2 раза в день едешь в лифту и смотришь на кнопки и начинаешь философствовать. :D

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xcariba

И вместо того чтобы поставить тебя в очередь ты должен сам догадаться когда можно будет ещё раз приложить и попробовать вызвать, если повезёт - встанешь в очередь, если нет - тьо повторяй пока не повезёт.

Подобная система в онлайн бронировке времени для визита к нотариусу в посольстве.зарубежом. Типа, отправляешь заявку на визит. Времени она не даёт сразу, а надо каждый день ходить по ссылке, нет ли свободного места. Я так однажды записался, чтобы доверенность оформить, ну и так и не появилось времени. Короче, если нужна доверенность, проще лететь на родину.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Так в итоге есть. Так что на выход надо тебе.

seiken ★★★★★
()

Работаю в многоэтажке, при вызове лифта надо ввести номер этажа, на табло появится название лифта в который идти, в самой кабине инструментов выбора этажа нет.

Это же адски неудобно. В процессе ожидания лифта/поездки можно успеть вспомнить, что нужно на другой этаж.

anc ★★★★★
()

149 600 - дорого. Лучше в другом измерении купить котян 14 ойфон. в 2 раза дешевле будет. :)

Зато возможно прослужит дольше. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

За 8 - это комната в коммуналке под Нижним Тагилом?

Нет, это полноценная малосемейка в хрущовке. Знакомые клиенты сдавали, поэтому такая цена + плохой ремонт и тараканы. 35кв точно там было. Тараканов я Дохлоксом почти вывел и поэтому нормально жил.
Я уже писал, 2 года назад новая хата в спальном районе Старого Сокола с ремонтом стоила 1350к, народ ЛОРа ещё был в ауе с цены.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Не только глухонемых, но и просто немых. Вы пропустили целую группу людей.

Shushundr ★★★★
()

но на массовых рейсах второй пилот обязателен.

Возможно и обязателен, но я летал в 2009-2010 вроде на як-42, пилот был однозначно один.

anc ★★★★★
()

Другое дело, когда ты 2 раза в день едешь в лифту и смотришь на кнопки и начинаешь философствовать. :D

Ну нязнаю, в современном мире кнопки давно просмотрены и надоели, на философию тоже не тянет. Вот раньше да, было поле для размышлений: кто очередной юх нарисовал? какая падла дожигает остатки кнопок? и т.д. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Фиг знает, я тоже был в 12-этажном доме, и не просто в нём, а в квартире на 12-м этаже, в которой точно был газ. Дом самый обычный вроде, север Москвы.

CrX ★★★★★
()

Возможно и обязателен, но я летал в 2009-2010 вроде на як-42, пилот был однозначно один.

После Whisky Romeo Zulu я ничему не удивлюсь. Если что, это аргентинский полудокументальный фильм, который снимал непосредственный участник событий. Есть хороший любительский перевод на русский.

Есть еще Worst Place to Be a Pilot, на этот раз сериал. Пока до него не добрался.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Среди нас нет таких, уходи.

Правильно. Нищеброды не нужны. Только свой дом толтко хардкоре.

TheNewDragon
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Ответственность за это уже взяла на себя какая-нибудь запрещённая в России организация?

В старом доме может быть, сам видел.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

ты на лифте не ездил. как-то без огонька у тебя получилось.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Не надо такой нормальный, надо с кнопками. Я тут винде роскомпозор устраиваю, чтобы качала только то, что нужно, ещё и лифту такое просто чтоб к любовнице на этаж подняться, ну его нафиг

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

хаз в высотках это опасно. вот вышибет стену на нижнем этаже и вся высотка завалится набок.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

нормальный лифт сам распознает лица пассажиров, и везет на нужный этаж. а если не распознает - вызывает полицию.

Есть у нас в подъезде одна альтернативно одаренная, так вот она рассекает по всем этажам, тянет её поговорить с жильцами, вот для неё распознание по фэйсу будет не очень. Причем она даже в процессе движения лифта может принять решение «а я же хотела к XYZ зайти» и после этого жмякает другую кнопку этажа.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Лифт едет пока удерживаешь кнопку.

А для того что бы совсем не скучно было, в случае опускания кнопки срывается вниз.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x22

Шоб золотые зубы и кредитки собирать по всему подвалу? Порядок должон быть.

Это назовут улучшение благосостояния жителей. О бомжах же тоже надо думать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но ведь лестница неинклюзивна по отношению к инвалидам. Придётся и то и то убирать что ли теперь?

Да. После выходов из окна в доме останутся только инвалиды. Профит.

anc ★★★★★
()

Хорошо, посчитаем. В 40- этажном доме 20 нечётных. И 20 чётных, но чётному лифту ещё нужен 1й этаж. Это можно компенсировать тем, что он не будет ездить на 2й этаж. Тем самым мы обеспечели равномерную нагрузку на лифты.

Всё, проблема решена.

Psilocybe ★★★★
()

у вас кнопки в лифте

у нас карта доступа - вжух, лифт приезжает и уезжает сразу на нужный этаж, без никому не нужных лишних нажиманий на кнопки

а если вдруг к соседке за солью надо съездить на другой этаж - есть панелька с номеронабирателем, как в телефоне. номер набрал, картой доступа вжжух и хоба тебе приятным женским голосом сообщают - а не пошел бы ты нахер, сначала зарегистрируйся как гость кого-либо, проживающего на указанном этаже, спасибо за внимание, приятного дня.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Всё, несуществующая проблема решена.

fixed

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Раньше в школах, даже гуманитарных, всех учили на Б3-34/МК-61 считать.

А вот кстати да. Я уже не застал этого, но в каких-то учебниках программируемые калькуляторы упоминались.

anc ★★★★★
()

Живу в 29-этажном доме. В кабинах нет панелей, вызываешь лифт сразу на нужный этаж на сенсорной панели в лифтовом холле путем нажатия поочередно кнопок, соответствующих номеру нужного этажа. Надо на 17й - нажимаешь 1, потом 7; ждешь; заходишь в кабину; едешь; выходишь на 17м. Я понятно объясняю?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Тьфу. Понял. Я ваше «Два лифта - один по четным, другой по нечётным» прочитал как «по четным и нечетным дням».

anc ★★★★★
()

Лифт едет пока удерживаешь кнопку.

:D

прикидываешь в уме на какой примерно этаж попадешь

:D :D

Вот тебе смешно, а UI большинства микроволновок, например, именно такой вырвиглазный хтонический ужос из себя и представляют.

Самый наглядный экземпляр идиотеки – печки с двумя ручками-крутилками. Я не понимаю, почему они до сих пор пользуются спросом, и почему покупающие их не покупают заодно и телефоны с дисковыми номеронабирателями, удобство примерно на одном уровне. Когда греешь пищу, за 30 секунд её очень легко недогреть, а за 50 – перегреть.

Чуть меньший отстой выдали изготовители СВЧ-печек с кнопками +10 и +30, причём +30 можно нажать заранее, а +10 – только во время работы этой гравицапы. По сравнению с крутилками это уже прогресс, но всё равно не покидает ощущение, что над тобой производят BDSM за твои же деньги.

Единственные, кто сделал по уму — это LG (и кажется, некоторые, но не все модели панасоника). У них есть кнопки «+10 мин», «+1 мин» и «+10 сек». Ими можно легко набрать любой временной интервал с дискретностью 10 секунд. Почему на них не ориентируются все остальные, я не понимаю, запатентовали они своё круглое колесо, что ли?

В последнее время в продаже появились ещё и печки с номеронабирателем, похожим на телефонный, но я их не пробовал. Если это то, о чём я думаю, может получиться годно.

И после того, как я насмотрелся на этот микроволновый ужас – идея распространить это на лифты не кажется такой уж фантастической. Главное, чтобы для пользования лифтом не требовалась грамотность, а ботаны, которые какие-то там циферки знают и имеют наглость хотеть, чтобы всё работало от одного нажатия, пусть страдают.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)