LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте самую дешевую российскую VPS или отговорите.

,

2

2

Решил я поселфхостить. Но провайдер держит меня за натом. И возник вопрос купить белый ИП у провайдера или арендовать максимально дешевую VPS в Росиии. Кинуть на нее тоннель из дома и через реверс проксю отдавать нужные мне ресурсы. От vps требуется впн сервер и nginx, так что думаю любых мощностей должно хватить.

Кто то стоял перед похожим выбором? Что можете посоветовать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от adn

По-моему ты просто не понимаешь что такое vps (virtual private server).

Арендуемый сервер это добровольная передача управления сервером в руки постороннего админа. К примеру, начал человек загружать все ядра процессора своего арендуемого сервера на сто процентов и данные принимать и передавать по сети на всю доступную скорость двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, так тут же админ арендуемого сервера возмутится и потребует сменить тариф или сбавить нагрузку на сервер. Почему? - Потому что при аренде сервера вступают в неизбежную борьбу противоположные цели админа и человека. Админ хочет поделить свой осязаемый сервер в вычислительном центре на как можно больше программных «нарезок» и сдать их в аренду как можно большему числу людей. А человек хочет выжать максимум из выданного ему арендованного, «отрезанного кусочка» вычислительной мощи сервера.

Кто победит в итоге? - Оба проиграют. Если придти работать в контору, в которой руководитель ненавидит своего подчинённого, то совместная работа двух людей будет обречена на провал. Тоже самое с арендой сервера: интересы админа и человека являются противоложными и рано или поздно сойдутся в схватке.

Не стоит забывать и о людских наклонностях: душевно (сын кухарки) и умственно (недоучка-птушник) неразвитый человек, получая власть над людьми, неизбежно начинает издеваться и унижать подвластных ему людей различными способами. Чем больше власти у человека, тем усерднее ему приходится работать над собой внутри, чтобы сохранить человеческий облик снаружи.

Стоит ли вступать в неизбежное противостояние с админами? - Конечно, нет, ни в коем случае. Гораздо умнее заранее избежать противостояния с админами, то есть настроить свой «подкроватный» сервер и жить в мире и согласии с собой.

Enthusiast ★★★
()

Я натить не стал, прокинул напрямую айпишку на интерфейс ваергарда на домашней коробочке, а на ней уже всё что нужно поднял.

Копай в сторону proxy arp.

Плюсы - никакого ната, не нужно страдать вокруг реверс проксей (хотя у меня он все равно есть, но это другая история) и порт форвардинга, домашний провайдер не видит, что у тебя там есть какие-то сервисы, ибо ваергардовая труба до хостинг-провайдера.

Минусы - придется купить вторую айпишку на впс/дедик. Так как у меня дедик и так есть, обошлось мне это по цене одного бокала пива на целый месяц.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да, если бы мне нужен был дешевый русский впс с возможноcтью взять вторую айпишку, я бы наверное на ihor посмотрел.

pekmop1024 ★★★★★
()

ваергарда

Почему его так любят все? Мне с ним вечно не везло на микротах. Пробовал и для сайт 2 сайт и удаленщиков цеплять. Всегда что то вылезало. А вечно раннинг интерфейс очень неудобен.

Копай в сторону proxy arp.

А хостера нельзя попросить чтоб он у себя 2й апи маршрутом за 1м указал? И не пришлось бы арпами играть. Обычная маршрутизация. Хотя не уверен захочет ли он маршруты добавлять ради самого дешевого тарифа.

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Behem0th

Почему его так любят все? Мне с ним вечно не везло на микротах. Пробовал и для сайт 2 сайт и удаленщиков цеплять. Всегда что то вылезало. А вечно раннинг интерфейс очень неудобен.

У мокротыков (как всегда) велосипедная реализация ваергарда, может поэтому. Да и в твоем случае это поделие участвовать не будет, т.к. туннель будет между коробочкой и впской.

А вечно раннинг интерфейс очень неудобен.

Что не так с туннелем, поднятым всегда?

А хостера нельзя попросить чтоб он у себя 2й апи маршрутом за 1м указал?

Я думаю, они и словей таких не знают. А если знают, то точно не будут заморачиваться, ибо это костылизм с их стороны максимальный.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да и в твоем случае это поделие участвовать не будет

Но осадочек остался. )

Что не так с туннелем, поднятым всегда?

Мешает самому простейшему дебагу. Если Коннект есть то интерфейс поднимается.

костылизм с их стороны максимальный

Да нет никакого костылизма, просто ещё один маршрут в кучу что у них уже есть. Договориться с московским интернет провайдером на такую схему не составляло труда.

Behem0th ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Enthusiast

К примеру, начал человек загружать все ядра процессора своего арендуемого сервера на сто процентов и данные принимать и передавать по сети на всю доступную скорость двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, так тут же админ арендуемого сервера возмутится и потребует сменить тариф или сбавить нагрузку на сервер.

что за бред я сейчас прочитал?

В датацентрах тысячи серверов и никакой «админ» точно не прибежит. Если это виртуалка, то ее параметры жестко задаются при создании и вылезти за них ты никак не можешь. Если это выделенный железный сервер, то тоже всем наплевать сколько ресурсов и как ты используешь - это только твой сервер. Они еще и железки, которые вылетают бесплатно заменят.

С сеткой так же - у тебя либо полный безлимит и выжирай хоть всю доступную тебе полосу, либо у тебя какое-то количество трафика входит в сумму аренды, а если привысишь, то снимутся деньги сверху.

И нет там никаких «тарифов» в том виде в котором ты себе их представляешь.

Остальной бред даже коментировать не хочу.

PS: никакой сотрудник датацентра не будет «админить» твой сервер - это чисто твоя задача.

adn ★★★★
()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

А хостера нельзя попросить чтоб он у себя 2й апи маршрутом за 1м указал?

если я правильно понял что ты имеешь в виду, то это так не делается. в таком случае сетку берешь и уже сам делаешь с ней все что хочешь через свой gateway

adn ★★★★
()

У меня рувдс за 150р/мес, по идее можно и дешевле, но мне нужно было, чтобы ип не был в списках яндекса как хостерский.

ya-betmen ★★★★★
()

С сеткой так же - у тебя либо полный безлимит и выжирай хоть всю доступную тебе полосу, либо у тебя какое-то количество трафика входит в сумму аренды, а если привысишь, то снимутся деньги сверху.

Когда у людей в каждой квартире тариф по 100 Мбит/с и таких квартир в доме две сотни, а кабель к дому проведен одногигабитный, то как по-твоему сможет каждый квартирант «качать» на полной скорости тарифа одновременно с другими квартирантами дома?

В вычислительных центрах мощности сервера делятся точно таким же образом, то есть с расчетом на то, что все выделенные подсервера не будут одновременно использовать свои ресурсы полностью.

Ты считаешь владельцев вычислительных «облаков» за честных и правильных недоумков, да?

Enthusiast ★★★
()

В вычислительных центрах мощности сервера делятся точно таким же образом, то есть с расчетом на то, что все выделенные подсервера не будут одновременно использовать свои ресурсы полностью.

чувак ты вообще не в курсе что такое современный датацентр? Какие сети там, как там питание идет, пожарная безопасность, сертификация и т.д.? Поверь мне, нарезать vlan-ы для клиентов и давать им ограниченую договором полосу - это самая меньшая из их проблем. То же и с виртуалками.

Я понимаю,ты все свои знания, которые ограничиваются домашней «сеткой», где все включены в один свитч, в ржавом ящике чердака, пытаешься натянуть на весь it-бизнес. Не надо так. Мир вокруг куда более интересный и часто живет совсем по другим правилам.

adn ★★★★
()
Последнее исправление: adn (всего исправлений: 2)

Гораздо умнее заранее избежать противостояния с админами, то есть настроить свой «подкроватный» сервер и жить в мире и согласии с собой.

Так ТС это и собирается делать. VPS ему нужен, чтобы сэкономить на внешнем IP.

Что касается overbooking’а (oversubscribing’а), то он конечно есть в той или иной степени. Ограничения прописаны в TOS. Их нужно просто учитывать при покупке сервиса.

MirandaUser2
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)

нарезать vlan-ы для клиентов ... - это самая меньшая из их проблем

А как известно, на маленькую проблему можно маленько и подзабить. )

Behem0th ★★★★★
() автор топика

К примеру, начал человек загружать все ядра процессора своего арендуемого сервера на сто процентов и данные принимать и передавать по сети на всю доступную скорость двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году, так тут же админ арендуемого сервера возмутится и потребует сменить тариф или сбавить нагрузку на сервер.

что за бред я сейчас прочитал?

Ну вот я так делал (в смысле грузил канал, грузил cpu на 100%), причем несколько месяцев подряд, у разных хостеров, никто никогда не прибегал.

Один раз только попросили письмом в конце нулевых, снизить нагрузку на VPS, т.к. там я отожрал больше, чем давали (тогда были другие времена, и админы просто увеличили ресурсы мне раза в два без изменения тарифа), ну я переписал свои баш портянки на перл и все.

soomrack ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)