https://github.com/ggerganov/whisper.cpp/discussions/2788
В последнее время я стал уделять проекту меньше внимания, поскольку мое внимание сместилось в сторону llama.cpp и ggml. Тем не менее, whisper.cpp остается действительно классным проектом, который используется многими разработчиками и продуктами. В целом он находится в хорошем состоянии с точки зрения основной реализации и функциональности. Однако ему все больше и больше не хватает CI, документации, упаковки и распространения.
Я создал дорожную карту с некоторыми вещами, которые, по моему мнению, необходимо улучшить в будущем:
Это несколько высокоуровневых задач с множеством ответвлений и возможностей для внесения вклада. В основном они направлены на улучшение опыта разработчиков и конечных пользователей при использовании проекта. Конечная цель состоит в том, чтобы в какой-то момент у проекта появился долгосрочный сопровождающий (не я) и чтобы он продолжал жить под организацией ggml-org на Github (см. #2786).
Это обсуждение создано для того, чтобы привлечь к этому больше внимания в надежде получить некоторую поддержку со стороны сообщества. Не стесняйтесь задавать любые вопросы или предлагать идеи по улучшению проекта. Тем не менее, я не хочу погрязнуть в обсуждении и планировании – основные шаги уже есть в дорожной карте выше, и они просто требуют исполнения.
Переведено DeepL.