LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автор whisper.cpp ищет сопровождающих

, , , ,

0

3

https://github.com/ggerganov/whisper.cpp/discussions/2788

В последнее время я стал уделять проекту меньше внимания, поскольку мое внимание сместилось в сторону llama.cpp и ggml. Тем не менее, whisper.cpp остается действительно классным проектом, который используется многими разработчиками и продуктами. В целом он находится в хорошем состоянии с точки зрения основной реализации и функциональности. Однако ему все больше и больше не хватает CI, документации, упаковки и распространения.

Я создал дорожную карту с некоторыми вещами, которые, по моему мнению, необходимо улучшить в будущем:

https://github.com/users/ggerganov/projects/16/

Это несколько высокоуровневых задач с множеством ответвлений и возможностей для внесения вклада. В основном они направлены на улучшение опыта разработчиков и конечных пользователей при использовании проекта. Конечная цель состоит в том, чтобы в какой-то момент у проекта появился долгосрочный сопровождающий (не я) и чтобы он продолжал жить под организацией ggml-org на Github (см. #2786).

Это обсуждение создано для того, чтобы привлечь к этому больше внимания в надежде получить некоторую поддержку со стороны сообщества. Не стесняйтесь задавать любые вопросы или предлагать идеи по улучшению проекта. Тем не менее, я не хочу погрязнуть в обсуждении и планировании – основные шаги уже есть в дорожной карте выше, и они просто требуют исполнения.

Переведено DeepL.

★★★★★

В последнее время я стал уделять проекту меньше внимания

То-то я думаю, почему мой PR столько времени висит без движения… :(

dataman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

"Рекомендации Linux Foundation по соблюдению санкций в открытых проектах "

Каких, вообще всех? Или только курируемых ими?

dataman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Это просто рекомендации. Можно не следовать - на свой страх и риск. Но если читал новости, из мейнтейнеров ядра в прошлом году всех выкинули

Это я к тому, что сопровождающим не возьмут. Максимум примут pull request, если рисковые парни

router ★★★★★
()

Но если читал новости, из мейнтейнеров ядра в прошлом году всех выкинули

Конечно читал, как такое пропустить. :)

сопровождающим не возьмут

Лично я бы и не взялся, хоть я и не из РФ.

dataman ★★★★★
() автор топика

Максимум примут pull request, если рисковые парни

А чего они боятся? Санкций на страну еще не придумали, пока только частные лица и компании:

Неопределённость возникает в отношении санкций, вводимых Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC). Санкции OFAC применяются к гражданам, организациям или компаниям, добавленным в специальный санкционный список (SDN, Specially Designated Nationals and Blocked Persons), а также к аффилированным с ними лицам (например, компаниям, 50 и более процентов в которых напрямую или косвенно принадлежит лицу из санкционного списка).

Xintrea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)