LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как местная тусовка относится к AltLinux?

0

4

Сабжи? Вроде самый старый и самый «отечественный» дистрибутив?

Да и сам приятен по себе - вот поставил - все работает «из коробки» - даже китайские bluetooth свистки.

Хотя выбирают счас для импортозамещения в основном Астру/RedOs почему-то …

В чем «неуспех» данного дистрибутива?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XOXO

ООО «Базальт СПО» вполне себе коммерческая организация с 2015 года.

ALT был весьма удобен в упоцтреблении задолго до 2015.

К 2015 г. весь GNU/Linux скатился в гомно^W^W^Wпошел по неправильному пути развития, так что ООО Базар-вокзал СПО дело таки десятое.

x22 ★★
()

А потом, в середине 10’х, а точнее в 2015 появились первые интересанты,

Интересанты появились существенно раньше. Олды помнят сочные срачи Новодворского (Альт) с Комиссаровым (Пингвин Софтваре) в ЖЖшечке в конце нулевых, когда Комиссаров грозился бить морду. Уже был школьный проект и госбабло, откуда и срачи.

AP ★★★★★
()

Ну и что? RedHat тоже вполне себе коммерческая организация. У них тоже «кривое поделие, изготовленное на уровне освоения грантов и присасывания к разным инвесторским источникам»?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Да не, не i3, имелся в виду третий пень.

Вон оно чо, Михалычь (c)

Думал, мну здесь один остался с PIII (p5 из-за Xorg, p8 в chroot по необходимости). Надо как-нибудь зайти полить кактусы, включить, запостить что-нибудь сюда.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

RedHat тоже вполне себе коммерческая организация.

Основная проблема ALT: он не RedHat.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

...тред доставляет и совсем не в хорошем смысле...

Как я часто говорю: «а и хрен с ними, пусть делают, что хотят!!!»

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x22

Лаптоп жив, под новый год поставил c iso на отдельный раздел p11/gnome, все работает и не тормозит искаропки

Поправко: ошибка отрисовки первой страницы в chromium-gost, но то такэ. Баг никто не подтвердил. Тем более, видео аппаратно сдыхает.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Управляется самобытными гиками с свитерах…

Если они самобытные, то почему в свитерах, а не в телогрейках?

Mischutka ★★★★★
()

Дистрибутив и дистрибутив, вполне себе самостоятельный.
Я его тыкал разок еще до 2010, когда школа на него переходила. Попробовал поставить домой - встал, заработал, но дальше не осилил. Сказалось отсутствие нормального интернета в то время в нашей глубинке. Да и интерес был скорее спортивный, а еще был диск с мандривой, которая просто работала и конфигурировалась методом тыка в граф интерфейсе, софт также ставился.
С тех пор больше сабж и не пробовал.

выбирают счас для импортозамещения в основном Астру/RedOs

Ну так, кто занес\имеет связи тех и выбирают.

sehellion ★★★★★
()

Более того, у мну есть планы на этот ваш P-|||. Я сильно хотеть водрузить туда OS/2 и иксы. Вооот. И под Alt дэцл времени найдём.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

...отсутствие нормального интернета в то время в нашей глубинке...

Слабаки. В те времена, когда мы начинали, интернет стоил, как крыло от самолёта с поминутной тарификацией. Ночью — дешевле. 😁

sparkie ★★★★★
()

Так я сам с диалапа начинал. Помню те времена, когда сначала нагрузишь страниц, а потом отключишься и читаешь. Плюсом использование браузера без загрузки картинок, их кэширование, менеджеры закачек, впрочем, это же и на мобильном и на спутниковом интернете продолжалось.

Ночью — дешевле

Так и не попробовал карточки с ночным тарифом, а вот логины двух последних карт до сих пор в памяти.

sehellion ★★★★★
()

интернет стоил, как крыло от самолёта

Помню с женой поругался из-за того, что ASPLinux выкачал 600 мегов обновлений.

dmitry237 ★★★★★
()

Более того, у мну есть планы на этот ваш P-|||.

На наш мимо, на нем ужэ стоит кактус и X.

x22 ★★
()

А я подключился к интернету для того, чтобы писать диплом. Суть в том, что на старших курсах выбрал некую новую спецуху, некий новый курс, по которому литературы не было вообще, её ещё не перевели на русский. 😁

Мы же лёгких путей не ищем.😁

Пришёл в офис ИСП и заключил договор.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

то как переубедить polkit использовать sudo вместо необходимости использовать пароль root – я пока не понял.

$ cat /usr/share/polkit-1/rules.d/50-default.rules
polkit.addAdminRule(function(action, subject) {
    return ["unix-group:wheel"];
});

?

no-dashi-v2 ★★★
()

и картинки фиг скачаешь ( 256 цветов - что там можно было разглядеть? ). Только текстами приходилось обходиться. Но ничего - воображение то работало …

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Mischutka

типичная пост-советская самобытная интеллигенция. телогрейки - это больше рабочий класс.

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

это был вообще лимит на месяц, когда только появился ethernet подключение.

ivanich10
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitry237

да кстати помню интернет был халявный, как только появился gprs. Платишь 200р в месяц и пользуешся ( точнее пытаешься ) через gprs интернет безлимитный. Скорость уже не помню сколько килобит показывало (200?)

ivanich10
() автор топика
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Если они самобытные, то почему в свитерах, а не в телогрейках?

В тельняшках оне. Митьки, елы палы.

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ну я видел пару раз в нельзябуке, как они мирно общались. А что там на самом деле – не очень интересно, честно говоря.

AP ★★★★★
()

Слабаки. В те времена, когда мы начинали, интернет стоил, как крыло от самолёта с поминутной тарификацией.

Слабаки. Диалап должен быть бесплатен!

anc ★★★★★
()

А я почти без шуток, за годы использования диалапа не заплатил ни копейки. Крайне непривычно было после подключения проводного платить за то, что у меня долгое время было бесплатно. :)

anc ★★★★★
()

А я подключился к интернету для того, чтобы писать диплом.

Ну да... конечно же писать... :)
- А теперь расскажите нам как вы писали свой диплом?
- Ctrl-C, Ctrl-V

anc ★★★★★
()

Никак не относится.
Как то раз поставил поиграться.
Firefox 4pda.to работал с поиском сайта с впоросиками внутри синих ромбиков.
Я добросовестно наделал скриншотов, написал версию и прочей лабуды и отправил в службу тех. поддержки.
Какая-то «Катя» написала, что на у них на Windows всё работает корректно.
Закопал стюардессу и посыпал солью.

TomBOY ★★
()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Назад на дебиан точно не хочется.

Я пользователь Дебиан с 1996 года. Тоже уже хочется куда-то слезть,причем туда где есть русскоязычное сообщество и можно пообщаться с разработчиками. Посматриваю на Альт. Но проблема в том,что если нужен какой-то сторонний софт которого в дистрибутиве нет,то в виде пакетов он бывает только под Дебиан или под RH. Под Альт придется опакечивать самому,а это довольно геморройное занятие.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Тоже уже хочется куда-то слезть

Мне хочется слезть уже с Альта, по двум причинам. 1) Не покидает навязчивое ощущение, что за мной из компьютера следит КГБ. 2) Мне не нравится политика обновлений внутри релиза, когда одни пакеты зарастают мхом, а другие бодро обновляются до свежайших версий прямо в основной репе. Это очень не похоже на стабильный дебиан и добавляет гемора на ровном месте. Ну и по мелочам: древнющий apt вместо пакетного менеджера, какие-то лисапеды везде накручены, альтератор непонятный (который я просто снёс). Но это ерунда, а главное где взять вменяемый стабильный дистр с большим репозиторием, не основанный на дебиане? Я не знаю.

bread
()

где взять вменяемый стабильный дистр с большим репозиторием, не основанный на дебиане?

Сделай сам.

x22 ★★
()

Ага, пишу сейчас из слаки. Там всё замечательно, кроме одного момента — нет репозитория вообще никакого. Два человека (буквально) собирают кое-какие пакеты, вот и вся поддержка. Если нужны старые gcc или не дай бог жаба, будешь сам всё компилять. А в альте это уже готовое лежит.

bread
()

Нетъ! И так задалбывает для минимального десктопа компилять каждую фигнюшку. Хорошо ещё, что это делает в основном sbopkg, а не я сам пишу скрипты. А то бы совсем убиться веником.

~# find /var/lib/pkgtools/packages -name *_SBo | wc -l
56
bread
()

Нетъ! И так задалбывает для минимального десктопа компилять каждую фигнюшку.

Через этап оберток к slackbuild проходили не только лишь все. Если б мну 20 лет назад нехрен было делать, может и взялся бы. Тогда поливали бы гомном очередной slack-based вместо rpm-based.

x22 ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)