LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Никакой виртуальной лисп машины не надо. Все уже есть. Squeak зовется эта (не)детская smalltalk-вещица.

однако! судя по всему клевая штучка. не знал.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Нет это ты тут самый умный =) Куда уж нам свою ось писать для пары десятков детских игрушечек. Вы случайно не на паскале решили ее ваять? А то тоже тут пробегали такие одно время...

Причем тут вообще паскаль? прошу относитесь к проекту серьезнее, еще раз прошу

Если вам это не интересно, то лучше не писать вообще - чем засорять

Очень прошу администраторов почистить данную тему от флйема!

kren
() автор топика
Ответ на: комментарий от kren

> Очень прошу администраторов почистить данную тему от флйема!

Это от всех Ваших сообщений, что ли? :) Но тогда не так смешно будет, я лучше их оставлю...

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Уважаемые флудеры данной темы, вместо того что бы писать ерунду, лучше потратить силы на своих любимых женщин в этот день и не портить настроение мне, мне еще вечер с женой проводить!

kren
() автор топика

>> А не проще сделать live cd дистрибутив линукса со специально заточенной обучающей программой для детей? И написать это будет быстрее и дешевле. Для чего изобретать специальную ОС?

> так и будет, о чем написано на сайте

все-таки я откопал эту фразу.
Ну так и написали бы, что планируется создание обучающего дистрибутива.
Написание ОС и сборка дистрибутива с написанием спец. программы это разные вещи.

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Это от всех Ваших сообщений, что ли? :) Но тогда не так смешно будет, я лучше их оставлю...

и мои тоже, оставив лишь первую и те что действительно по дело относятся к проекту, пару предложений дельных все же было!!!

kren
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pi

> в каком смысле детская ? =)

Для совсем слабых разумом. Ну, знаешь там, с крючочками, палочками и кружочками в качестве элементов интерфейса. Даже неграм, по слухам, сделаии нечто более продвинутое.

Gharik
()

Да что там настроение одного клоуна против волны позитива для читателей вашего бреда =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

> все-таки я откопал эту фразу. Ну так и написали бы, что планируется создание обучающего дистрибутива. Написание ОС и сборка дистрибутива с написанием спец. программы это разные вещи.

ну не отрицаю я, что изначально я все сформулировал неправильно.

kren
() автор топика

Есть мнение, что это либо Скайфишер, либо Тузег. Для верификации нужен Шаман.

Gharik
()

>детская операционная система

Так эта.. Гента вроде уже есть

applesin
()
Ответ на: комментарий от zer_sl

> с этого и надо было начинать

теперь буду знать как нужно

kren
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reinventer

> По сути, из-за этого и поднялся флейм :)

да я это понял, прошу за это прощения

kren
() автор топика

> и не портить настроение мне, мне еще вечер с женой проводить!

Намекаешь, что у тебя и так будет тяжёлый вечер, а тут ещё мы? :)

Teak ★★★★★
()

По-моему, вы зря на человека набросились. Но важная ошибка есть у автора. Сначала надо сделать затравочную версию такой вот OS. Практика показывает, что просто призыв так и остается в воздухе. А заинтересованные разработчики всегда найдутся. Дети у подвляющего большинства есть или будут.

P. S. Автору. Глянь на edubuntu. Может быть, не стоит распылять ресурсы, а поддержать крупный проект, который идет, собственно, в том же направлении?

Ссылка: http://www.edubuntu.org/Screenshots

Zubok ★★★★★
()

>Мячик у них и так всегда будет, а интеллектуально развиваться нужно впервую очередь, чтобы небыл ребенок в школе дебилом и т.д. Если кто еще не знает - но в первый класс тепьрь тоже нужно сдавать экзамен, есть требование - уметь считать и знать алфавит
Про кубики Зайцева слышал? Обучение детей чтению до 2-х лет. Нах вообще комп?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слишком рано читать тоже вредно человек может исчерпать себя к совершеннолетию, на все есть своя учбная программа для детей дошкольного возраста (в любой библиотеке можно взять), электронная версии будет к этому заточена, никаких отклонений и никаких приложений не подходящих по возрасту или лишних вообще

kren
() автор топика

> edubuntu немного не та система

Я на сайте не обнаружил *ни одного* пункта, который мне давал понять, что edubuntu -- это немного не то. Зато материальная помощь проекту красуется мощно! :)

А подумай, почему бы edubuntu превратить из "немного не той" в "немного ту"? подписаться в рассылки, обсудить вопросы с разработчиками. Склонить их на свою сторону или сделать опцию, чтобы было так, как ты хочешь. Если очень активно будешь помогать, то, глядишь, и Canonical заинтересутеся поддержкой тебя, как основного разработчика. Это будет побольше, чем donation.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

почему не та, в любом случае для совсем маленького ребенка - это нереально сложный интерфейс; и вообще все будет, не в один же день все делается, гнать быстрее паровоза тоже не надо. Давайте делать так, мы подготовим что-то к показу, подготовим к этому сайт - в дальнейшем вы все оцените, посмотрите, дадите оценку, критику, пожелания и т.д.

kren
() автор топика

>Слишком рано читать тоже вредно человек может исчерпать себя к совершеннолетию
Чаво? Сколько ты книг прочел до 18 лет, отрок?
Компьютеры рано еще хуже, маленький человечек сразу учится играть, а не учиться. Это вместо того, чтобы ползать, бегать, прыгать етс. Поинтересуйся, дети, которые больше двигаются (от < года до 5-7 лет), в результате становятся умнее, кровь (и мозг) более обогащается кислородом. Образование приходит позже.
>электронная версии будет к этому заточена, никаких отклонений и никаких приложений не подходящих по возрасту или лишних вообще
Да ну :-)

anonymous
()

>почему не та, в любом случае для совсем маленького ребенка - это нереально сложный интерфейс
для совсем маленького ребенка комп вреден. Телевизор, кстати тоже.

anonymous
()

>Компьютеры рано еще хуже, маленький человечек сразу учится играть, а не учиться.
s/играть/играть на компьютере/

anonymous
()

игр не будет и возможности их загрузки тоже по поводу вредности, есть лимит - вот по нему все и будет происходить - на целый день ребенка сожать никто не собирается, причем до 5 лет только с присутсвием родителей все обучение будет происходить, чтобы ребенок все воспринимал правильно

kren
() автор топика

>по поводу вредности, есть лимит - вот по нему все и будет происходить - на целый день ребенка сожать никто не собирается
Скажи честно, сколько тебе лет? Педагогическое образование есть? А у жены?

anonymous
()

>По поводу приложений: Принято решение что они все будут web-формата
web-это паутина. Что имеется в виду? :-)

anonymous
()

> Скажи честно, сколько тебе лет? Педагогическое образование есть? А у жены?

у моей жены два педагогических образования высших

kren
() автор топика

> web-это паутина. Что имеется в виду? :-)

Локальный веб-сайт.

anonymous
()

>По поводу приложений: Принято решение что они все будут web-формата web-это паутина. Что имеется в виду? :-)

html, php и т.д.

kren
() автор топика

если что у меня тоже высшее, но не педагогисекое а торгово-экономичекское по специальности - коммерция (торговое дело)

kren
() автор топика

>если что у меня тоже высшее, но не педагогисекое а торгово-экономичекское по специальности - коммерция (торговое дело)

ога. манагер по продажам :)

geek ★★★
()

> у моей жены два педагогических образования высших
Приглашай сюда :-)

anonymous
()

>если что у меня тоже высшее, но не педагогисекое
О, пегагогисека - это супернаука :-)
>а торгово-экономичекское по специальности - коммерция (торговое дело)
Ос продаешь? Такие есть? http://www.floranimal.ru/families/4781.html

anonymous
()

>если что у меня тоже высшее, но не педагогисекое а торгово-экономичекское по специальности - коммерция (торговое дело)

Summary: настоящее образование отсутствует.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от geek

> ога. манагер по продажам :)

когда-то и им был, сейчас у меня 2 своих компании и представительство в питере, воронеже (новое) и еще одна фирма в Тверской области (только открыли) - смеятся не стоит, я человек серъезный!!!

kren
() автор топика

>когда-то и им был, сейчас у меня 2 своих компании и представительство в питере, воронеже (новое) и еще одна фирма в Тверской области (только открыли) - смеятся не стоит, я человек серъезный!!!

серьезный? ахренеть. Давай ты мне будешь платить 150 тыщ. рублев в месяц, а я буду за тебя на ЛОРе дурака валять

:)

geek ★★★
()

>Пойми, что родители бывают разные, неоторые активно занимаются детьми, а некоторые вообще не занимаются

>причем до 5 лет только с присутсвием родителей все обучение будет происходить, чтобы ребенок все воспринимал правильно

Где логика? Если родители будут заниматься с ребёнком, то KrenOS не нужна.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> серьезный? ахренеть. Давай ты мне будешь платить 150 тыщ. рублев в месяц, а я буду за тебя на ЛОРе дурака валять

такая работа не оплачивается. если можешь что-то другое... кто знает, может и заплачу!

kren
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaktyc

> серьезный? ахренеть. Давай ты мне будешь платить 150 тыщ. рублев в месяц, а я буду за тебя на ЛОРе дурака валять

Не как основа, а как дополнение

kren
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Где логика? Если родители будут заниматься с ребёнком, то KrenOS не нужна.

Будут, и по старинке и через комп.

kren
() автор топика

>Согласен на 100 тыщ рублей. за месяц дураковаляния =)

у меня результат качественней.

2kren: остерегайтесь anonymousI^W подделок!!!

:)

geek ★★★
()

>такая работа не оплачивается. если можешь что-то другое... кто знает, может и заплачу!

мля, ты разбил мне банковский счет :(

geek ★★★
()

не, настоящий человек даже при отрицательном iq не сможет показать столь феерического идиотизма.

kren, Вы робот и уже задумываетесь как воспитывать своих детей?

as33 ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.