LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конец драмы приближается или всё ещё впереди?

, , ,

0

6

Сегодняшняя цитата от Christoph Hellwig

https://lore.kernel.org/rust-for-linux/Z7SwcnUzjZYfuJ4-@infradead.org/

while Linus in private said that he absolutely is going to merge Rust
code over a maintainers objection. (He did so in private in case you are looking for a reference).

So as of now, as a Linux developer or maintainer you must deal with
Rust if you want to or not.

Что же теперь будет? Раскол и старообрядцы?

Перемещено Dimez из general

Ответ на: комментарий от zg

Ты уже так много всего написал, отнекиваясь. За это время мог был уже и примеры показать и даже потом обсудить. Арчеводы все такие сливоподобные или ты уникальный?

Ты слишком быстро ушел в жыр, мог бы и потоньше постараться.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Ну в общем ты слил, как и ожидалось. Это конечно ничего не говорит о системе типов в Rust, а лишь о тебе.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Знатная помойка из ядра получается.

Always has been. Можно начать с того что там все ещё 22 реализации min(), помимо основной.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 2)

А есть что-то лучше? Ну кроме plan9, но он весно недописанный.

пока пластмассовый мир победил

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

растовщики еще НИЧЕГО не написали

Ну тогда они растяпы.

no-such-file ★★★★★
()

но он весно недописанный.

Написано там, ровно столько, сколько необходимо. Нужно, бери и пиши, так многие делают.

P.S.: И да, раста в ядре там не будет :)

robot12 ★★★★★
()

Да, есть кто любит rare stake :) А степень готовности к чему и для чего? Вкусные идеи из ОСи прут и прут без остановки, до сих пор.

robot12 ★★★★★
()

Чтобы я сегодня коллегам позвонил, экран пошарил, жиру посмотрели, а потом вечером я бы стим запустил. Десктопная ОС, которая этого не умеет, и к этому не стремится, не подходит для ежедневного использования.

Как ресерч plan9 ваще хороша, но это тестовый стенд в гараже, а не машина, на которой можно за город с друзьями поехать.

gaylord
()

Чтобы я сегодня коллегам позвонил, экран пошарил, жиру посмотрели, а потом вечером я бы стим запустил.

Это всё свистки :) без которых можно прожить. Ведь потребности у всех разные.

robot12 ★★★★★
()

Это всё свистки :) без которых можно прожить

За одно мне деньги платят (на которые я как раз и живу), другое доставляет мне удовольствие. А вот пердолево с десктопной ОС удовольствие ваще не доставляет. Это ресерч, и люди его пилят как ресерч, и поэтому им весело. Если там начнутся вопросы реального применения, совместимости, легаси, иксы, wayland, dbus, pipewire, сраного firefox, бинарного ktalk, который только в лялексе и работает, то пилить уже будет не весело.

Понимаю, что есть люди, которые как-то по-другому ситуацию видят, но вот тебе позиция среднего линуксоида, которому уже больше не 16.

gaylord
()
Последнее исправление: gaylord (всего исправлений: 2)

Да не на десктопах.

Ну и вот. Мы-то про десктоп. Так-то и миникс нашли куда засунуть.

gaylord
()

Хруст нельзя из пакетов ставить. Он настолько нестабилен, что трушный способ это ставить самое свежее

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Безопасность и прочий прогрев гоев совершенно не при чем

30 лет назад Левин поимел Ситибанк. За прошедшие годы зависимость жизни людей и бизнеса от информационных систем только увеличилась. А ты все шапочку из фольги примеряешь

cobold ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)