LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полноценная поддержка Linux-приложений в Android когда будет?

, ,

0

1

Я видел всякие инсайды о том, что Google работает над тем, чтобы в будущих версиях Android без проблем, пердолинга и неудобств пользоваться полноценными Linux-приложениями. У меня вопрос: будет ли в Android когда-нибудь полноценная возможность пользоваться всеми Linux-приложениями?

Я не понимаю почему в планшетах (особенно на Snapdragon) используется Android, а не chromeOS (который лучше подходит для планшетов). В chromeOS нативно достпупны все Android-приложения и все десктопные Linux-приложения. Именно по этой причине после Galaxy Tab 3 я больше не покупал себе планшеты по причине бесполезности.

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Андроид - анально огороженная ОСь, на которой тонна системных приложение занимается хрен пойми чем. Пользователь там сидит в песочнице, из которой обычными средствами ему вылезти нельзя.

И зачем в таком случае позволять пользователю запускать что-то ещё?

По поводу первого абзаца - гугли историю, в которой гугл, с помощью встроенного в андроид системного приложения нашел у пользователя то, что посчитал ЦП (при этом чел врачу посылал фотки болячки грудного младенца), заблочил челу вообще все акки в гугле, включая рабочие, заблочил все устройства и вызвал на него ФБР. После разбора у ФБР у нему претензий не было, а гугл так ничего и не разлочил.

Еще вот такой апп есть.

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 3)

Очень важно, чтобы система была максимально залочена, в ней не было рута, жестко был настроен selinux и заблокирован загрузчик, так же приложения были изолированы друг от друга. Принципиально важно, чтобы пользователь не мог ничего поменять, чтобы потом не ныть и не стенать о дырявом андроиде и богоподобном айфоне. Как без этих прав работать многим приложениям от линукса?

Это ещё речь не зашла о бесчисленных китайских говноандроидах, эти ребята вообще делать ничего не будут. Им в падлу тебе даже обновление прислать.

mamina_radost
()

Потому что гугл зарабатывает на своем магазине приложений, а не на планшетах. И никакие линуксовые программы ему не вперлись.

anonymous
()

У меня вопрос: будет ли в Android когда-нибудь полноценная возможность пользоваться всеми Linux-приложениями?

Не будет. На андроиде вообще никогда ничего полноценного не будет, это же убогая прошивка для мусора а не ОС.

firkax ★★★★★
()

Какого дистра, простите? А то между собой не совместимы, а Вы хотите ещё и андроид.

Psilocybe ★★★★★
()

https://f-droid.org/packages/com.termux/

будет ли в Android когда-нибудь полноценная возможность пользоваться всеми Linux-приложениями?

В Android всё тормозит и зависает намертво и без десктопного linux софта

Я не понимаю почему в планшетах (особенно на Snapdragon) используется Android, а не chromeOS

Нормальный UEFI и нативные дрова на linux лучше этих двух

Именно по этой причине после Galaxy Tab 3 я больше не покупал себе планшеты по причине бесполезности.

Правильно сделал. Лучше десктоп.

Goat ★★★
()

Да никогда. Гугель как огня боится рутов, а под линупсом это в порядке вещей.

justin_case
()

там и так можно приложения запускать, но только не гуишные, так как тем нужен оконный сервер. да там как в flatpak все в песочницу засунули и используют скриптовую джаву для ограничения прав приложений. вместо jwm используется art - специальная виртуальная машина с анальными ограничениями. короче параша полная. рутани ведро и сможешь что угодно ставить, если сильно надо

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Наверное когда нормальный глибц завезут (никогда).

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Исходники открыты. Бери и делай.

Это для какого телефона они полностью открыты? Открыта базовая часть, которой недостаточно даже чтобы себе собрать поиграться, не говоря о финальном продукте для масс.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Это для какого телефона они полностью открыты? Открыта базовая часть, которой недостаточно даже чтобы себе собрать поиграться, не говоря о финальном продукте для масс.

Заткнись и делай.

init_6 ★★★★★
()

А оно надо? Вот скажи что ты на мобилке десктопного собрался запускать? Оно же не адаптировано для сенсорных микро экранов. а для консольных тулзов есть termux или как-то так

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

Я бы запускал GIMP и редактировал там фотки, например. Приложения фото редакторы для Андроида все фигня какая-то с очень примитивным функционалом.

Daedalus
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)