LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте наушники для прослушивания музыки

, ,

1

1

Посоветуйте недорогие (относительно Hi-Fi сегмента) наушники для прослушивания музыки. Основной критерий — качество звука.

Бюджет: 300-350$.

По звуку: предпочитаю V-образную АЧХ. Преобладание именно басов не люблю. Основное для меня — верха (не должно быть ни завала, ни сибилянтности — без песочности и цоканий).

По удобству: уши не должны потеть. Потому что привык, что наушники всегда на голове (часами сижу в них). То есть амбушюры, наверное, велюровые. Главное — чтобы наушники не слетали, но и не сдавливали голову (хотя она у меня сравнительно небольшая). И были достаточно лёгкими.

★★

Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 3)

Если хочется без сильных басов, то бюджетные сенхи вариант (в районе серий hd 180-200). Шнур там не идеальный (идеальный будет отстёгиваться), но в целом неплохой и надёжный. Эти сидят хорошо, но не жмут.

Амбюшуры там дешёвая псевдокожа, но ты просто купи и нацепи какие сам хочешь, их на рынке можно на все сорта найти.

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)

предпочитаю V-образную АЧХ.

Преобладание именно басов не люблю

V-образная АЧХ - это как раз бас + трипл с завалом на середине

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от serg002

Scooped mids 🧐

frunobulax ★★★
()

Преобладание именно басов не люблю

s/именно/исключительно/

posixbit ★★
() автор топика

Бюджет: 300-350$.

C таким бюджетом годноту не посоветовать, она вся начинаятся от 700$ примерно, но, за условленный прайс должны подойти

Beyerdynamic DT 770 PRO / 990 PRO

XOXO
()
Последнее исправление: XOXO (всего исправлений: 1)

Fostex T50RP. Можешь T40 или T20 посмотреть, варианты закрытости-открытости.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XOXO

770 одни из худших наушников эвар, и стоили они осенью 150$ когда я их сдавал обратно. За ту же цену FT1 намного приятнее.

yu-boot ★★★★★
()

Пойди в какой-то магазин наушников и послушай. Наушники лучше послушать перед покупкой

serg002 ★★★
()

годноту не посоветовать, она вся начинаятся от 700$

Я тоже так думал, но потом взял sonata bhd + artti r2 и они играют +- так же, как сегмент за $300-350. Уже прошли времена брендовых наушников и прямой зависимости цена-качество. Сейчас можно взять китайщину за $100 и они будут бренд обыгрывать до пол килобакса

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

300-350$.

Sundara.

предпочитаю V-образную АЧХ

Тебе кажется.

no-such-file ★★★★★
()

Beyerdynamic DT 770 PRO / 990 PRO

Мониторные дрова. Они хороши только тем что сделаны как танк.

no-such-file ★★★★★
()

Уже прошли времена брендовых наушников

Они никуда не ушли, просто 770-е это не наушники для того чтобы слушать музыку.

no-such-file ★★★★★
()

sonata bhd

это плеер или именно внешняя звуковуха? чем отличается sonata bhd от sonata bhd pro? на озоне почему-то про sonata bhd пишут, что это mp3 плеер, про pro не пишут.
и что оно реально соответствует характеристикам 32-bit 384kHz?

teod0r ★★★★★
()

Закрытые не бери только, по звуку обычно чем дороже, тем и лучше, но в пределах разумного. Тут уже один посоветовал сони закрытые и с микроскопическими камерами лол

sid350 ★★★★★
()

С хорошим эквалайзером (заходим на peqdb и калибруем относительно средней) остается только примерить. Конечно можно придраться еще к искажениям, но при таком бюджете усилок важнее. Открытые стоит брать, если комната более менее звукоизолирована, иначе кайф обламывается.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от gaylord

/thread

подожди закрывать, там ещё на счёт сибилянтности…

seiken ★★★★★
()

хит сезона сейчас FiiO FT1 Pro. Крайне дешевые за такие характеристики.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Вообще-то уважающие себя аудиофилы не слушают ничего дешевле 5к уёв. Подключённых к усилителю и ЦАПу за те же деньги. Каждый.

Lrrr ★★★★★
()

Иди на барахолку плеера.ру, там много чего есть за недорого.

Ololo_Trololo
()
Ответ на: комментарий от sparkie

То ли я не понял, то ли ты так шутишь.

Звуковая в том устройстве откуда он будет слушать. Если там затычка в материнке нетбука из десятых годов (утрируя) то какие нафиг триста баксов на наушники и качественный звук?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Да это мы друг друга недопоняли, я изначально не так прочёл.

sparkie ★★★★★
()

Audio-technica m*0x, закрытые, не тяжёлые, лучшее соотношение по прайсу в принципе имо, но по посадке нужно самому смотреть

energetix_user ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это вообще минимальный минимум. Хорошие уши начинаются от 1000$.

От миллиона, чего уж мелочиться. Все мои знакомые музыканты слушают музыку в сони за 25к и аирподсах. Есть гипотеза, что вы все просто дрочите на цифры.

gaylord
()
Ответ на: комментарий от teod0r

это плеер или именно внешняя звуковуха?

звуковуха

чем отличается sonata bhd от sonata bhd pro?

Ой, я уже не помню чем она отличается, но по цене оно в два раза дороже и там не было тех фичей, за которые я бы хотел платить. х2+$10 там уже были по-интересней варианты(чем bhd pro), но под текущие нужды хватило обычного bhd

и что оно реально соответствует характеристикам 32-bit 384kHz?

Скорей всего соответствует, но вся же музыка в 44100/16 :)

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да понятно, что они как yamaha mt8, которые по дефолту ВЧ накручено так, что может кепка поплыть. Но все наушники легко выравниваются ручками на слух. Плюсы легко можно уменьшить, а вот если у наушников минусы в ачх - вот это трабла

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Изкоробки работает и в венде и в онтопике. Только ты учитывай, что там не 1000мВт, а Выходная мощность: 120/280 мВт на 32 Ома. 280 - на 4.4 выход

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

Небольшое дополнение по artti r2 - эти наушники не драйвовые, у них звучание больше к мониторному звуку. И еще у них со старта нет баса ВООБЩЕ. Я когда их взял - было небольшое разочарование. Но они поиграли недельку и бас появился. Именно не привык к звуку, а именно появился бас. У меня есть референс в виде колонок с нормальным усилителем. Я иногда их слушаю и примерно знаю как звучат любимые треки. Так что это не привык к звуку, а они именно раскачались. По качеству звука - они даже чуть детальней, чем мои монитор аудио. На максимальной громкости появляются искажения(в аккурат заявленные в характеристиках(именно не хрип, а искажения)), но на такой громкости слушать опасно для слуха. На громкости до 70% - искажений слышимых нет. За эту цену лучшего ничего не взять. Может быть moondrop chu2, но по ачх они крикливые

serg002 ★★★
()

Только ты учитывай, что там не 1000мВт, а Выходная мощность: 120/280 мВт на 32 Ома. 280 - на 4.4 выход

хз. о чём мне это должно говорить?

teod0r ★★★★★
()

Но они поиграли недельку и бас появился. Именно не привык к звуку, а именно появился бас.

у меня каждый раз такое, когда я покупаю новые капли. поначалу бас фиговый, потом делается нормальный. правда меньше времени проходит, не неделя, а пару часов.

teod0r ★★★★★
()

Присоединяюсь к рекомендации BD. ТС, бери открытые.

hateyoufeel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)