LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Личность в мире IT

 квалификация, , , ,


0

2

Как вы считаете, какие личные качества и навыки наиболее важны для успешной работы в сфере программирования и разработки программного обеспечения? Зависит ли это от выбранной специальности (например, фронтенд, бэкенд, DevOps) или универсальные качества подходят для всех? Интересно услышать ваше мнение о том, как психология и личностные характеристики влияют на производительность и командную работу в IT-среде.

Перемещено CrX из desktop

тим спирит самое главное
все остальное можно выбросить

kto_tama ★★★★★
()

как психология и личностные характеристики влияют на производительность и командную работу в IT-среде.

предполагаю, что так же как и везде, если в анкете написано «нравится обвешиваться регалиями» то дадут должность почетного х-са без повышения з/п, если много коммуникабелен и мешаешь работе других - переведут в продажи, если затворник и «самый умный» получишь «самую ответственную» (сложную, никому не нужную и дешевую работу, выполняемую ради приходи клиента). Ну и так далее.

bomjevik
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

ничо там токсика порвало, прочесть ниасилил правда.

bomjevik
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Зачем-то же вам хочется мне писать. Разберитесь в своем подсознании

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ты не ответил на вопрос - Ты действительно хотел бы, чтобы тебя оперировал троечник?

Мне пофиг. Если бы вы представляли как устроена медицина - то и вам было бы пофиг. Ваше упрощенное деление «троечник-отличник» вообще ни о чем. Через пару лет практики и двоечник может оперировать лучше чем отличник. Медицинская система ломает и переделывает любого выпускника медвуза, причем в любую сторону

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мне пофиг. Если бы вы представляли как устроена медицина - то и вам было бы пофиг.

Отлично представляю, и по этой причине мне глубоко не пофиг. «Троечник» - термин, разумеется, условный. Но у одних врачей руки из жопы растут, а других наоборот почему-то наоборот всё хорошо получается, хотя работают в одном и том же отделении. Рукожопых старательно избегаю, для этого есть инструменты (не вполне общедоступные, мир несправедлив, да).

А твой фатализм достоин премии Дарвина, респект )

Через пару лет практики и двоечник может оперировать лучше чем отличник.

«Если в башне пое*ень, то что е*ень, что не е*ень». https://rutube.ru/video/07a850beac4d64124c00f082071fd1f7/

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Но у одних врачей руки из жопы растут, а других наоборот почему-то наоборот всё хорошо получается, хотя работают в одном и том же отделении. Рукожопых старательно избегаю, для этого есть инструменты

Чушь несете. Среднестатистический человек делает от силы пару хирургических операций за всю жизнь, а те, что делает - с немалой вероятностью через скорую помощь, когда у него нет возможности не то что дохтура выбирать, а и порой и стационар. Мало того, даже эти пару операций среднего человека в течение 50 лет размазывается по разным профилям. Хочется верить, что вы знаете, что для разных хирургических операций существуют нейрохирурги, кардиохирурги, онкохирурги, челюстно-лицевые хирурги, окулисты, травматологи, проктологи, урологи и еще хз сколько малопересекающихся специалистов.

Ну а вы, значит, пациент-завседатай, регулярно оперирующийся и поэтому перебирающий хирургов. Почему-то верю.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от bomjevik

Вы посередине между двумя вялыми.

Все относительно. Как говорится в анекдоте - «мне и не надо бежать быстрее медведя, мне надо бежать быстрее тебя»

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Лень, безответственность и отвага

это самые мешающие продвижению черты )

Я вижу вокруг только это. Еще нужно:

- умение найти крайнего,
- постоянное рекламирование себя,
- целенаправленное неисполнение договоренностей,
- перекладывание своей работы на коллег,
- владение искусством интриги,
- желательно отсутствие компетенций в рабочих вопросах, чтобы не задерживаться на низких позициях, а уверенно идти вверх.

Эти качества дадут еще +100% к первоначальному бусту.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Еще нужно:

Давайте посмотрим на ваш перечень, но не с позиции вечнообиженного пролетария:

  • умение найти крайнего,

Умение найти слабое место в производственном процессе

  • постоянное рекламирование себя,

Отстаивание своих разработок

  • целенаправленное неисполнение договоренностей,

Если они вам невыгодны

  • перекладывание своей работы на коллег,

Выполнение организаторских функций

  • владение искусством интриги,

Умение работать в коллективе с высокой конкурецией

  • желательно отсутствие компетенций в рабочих вопросах, чтобы не задерживаться на низких позициях, а уверенно идти вверх.

Умение замещать вышестоящих руководителей

Видите, все то же самое, но в результате вы не озлобленный пролетарий на низшей иерархической ступени, а потенциальный руководитель или предприниматель.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В какой ДМС кстати входит качественная хирургическая помощь?

bomjevik
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Приходит менеждер и говорит: "У нас поставщик комплектухи поднял цены. Если мы продолжим собирать моторы из нее - наши моторы перестанут покупать из роста цены. Компания пойдет по миру банкротом.

Ага, щаз. Алюминиевый корпус термостата стоит дешевле чем пластиковый Хотя бы потому что состоит из одного алюминия, а не как минимум из россыпи втулок и пластика. Да и лить алюминиевые детальки намного проще чем пластиковые. Но алюминиевый с нынешними антифризами - вечный. Никто и никогда не купит корпус термостата при замене термостата если ставить алюминиевые корпуса. Поэтому используется хоть и более дорогой, зато менее надёжный пластиковый. А в идеале - вообще сделать термостат в пластиковом корпусе неразборной деталью. И пластик будет выбран вовсе не самый прочный/долговечный/дешёвый, а тот, который быстро приходит в негодность и который невозможно надёжно склеить, сварить или разогнуть, обычно - стекло- и саже- наполненный полиамид PA66 который не клеится, не сваривается, недолговечен и плывёт под нагрузкой при повышенной температуре.

Так что нет, это вовсе не ради экономии делается, а исключительно ради того чтобы создать постоянный спрос за счёт снижения надёжности и принципиальной невозможности надёжного восстановления вышедшей из строя пластиковой запчасти.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Так целая ниша бизнеса, лей в формы корпуса таких термостатов из алюминия, да продавай сервисам, которые напрямую будут предлагать услуги по замене и тоже зарабатывать.

bomjevik
()
Ответ на: комментарий от bomjevik

Так целая ниша бизнеса, лей в формы корпуса таких термостатов из алюминия, да продавай сервисам, которые напрямую будут предлагать услуги по замене и тоже зарабатывать.

Наиболее продвинутые сервисы так и поступают, вообще-то. С 3D принтерами литьё алюминиевых деталек стало доступно и сервисам.

Ещё на алике полно алюминиевых версий всяких фланцев, патрубков, соединителй, корпусов и пр. для двигателей автомобилей.

Можно заказать деталь из алюминия или даже нержавейки на всяких онлайн-сервисах.

Более того, иногда даже локальные производства концернов выпускают детали из алюминия и можно купить алюминиевый оригинал. И он дешевле. Пример - VW в Бразилии ставит (ставил 10 лет назад, по крайней мере) на двигатели алюминиевый фланец 026 121 145 2 вместо идентичного «общемирового» пластикового 026 121 144 E. Меняешь - и оно никогда больше не течёт и не трескается. Ждать только из Бразилии долго.

В подавляющем большинстве случаев, всё перечисленное будет дешевле пластикового оригинала.

Нет нынче проблемы заменить проблемную пластиковую хрень на металлическую.

Проблема в том, что производители автомобилей продолжают ставить пластиковое говно в машины и драть в 10 концов с потребителя и при продаже и при последующих ТО. И снимают гарантию вообще, если сам поставишь «вечную» детальку.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)