LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fish shell переписан с C++ на Rust

, ,

1

5

https://fishshell.com/blog/new-in-40

Разработчики фиша упоролись, и переписали весь шелл с плюсов на раст, на это ушло больше двух лет.

В качестве причин указывается следующее:

• Никто не любит С++ и Cmake
  • C++ становится легаси языком, искать контрибьюторов на нем сложнее, у Раст активное комьюнити
  • Удобней работать с многопоточкой
  • И вообще надо быть модным и актуальным
★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Мне он нравится. А новые мне искать лень. К тому же расто-фанатам он не нравится.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

А я вот соглашусь, правильно Страуструп сказал что это не должен делать человек. Лучше бы в хороший статический анализ для C/C++ вложились.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enep

Язык CMake ужасен, уродлив и это вообще самое худшее, что могли придумать в качестве языка. Но создатели CMake просто вовремя просекли фишку и предложили более-менее терпимую альтернативу набору костылей и подпорок под названием autotools.

Я вот ковыряю meson и он реально мне больше нравится начиная с чисто эстетического вида и заканчивая общей структурой проекта.

Ну реально, сравни хотя бы как добавляются зависимости в CMake и в meson.

Другое дело, что meson всё-таки не так распространён как CMake.

WatchCat ★★★★★
()

Первый раз слышу о существовании.

Именно. Первый раз я услышал о ФишШелле, когда его переписали на Расте.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Если не писать код то еще безопасней будет. Инструмент который выкручивает руки и заставляет др… вприсядку стоя в гамаке не нужен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

они же на C++ пишут?

Шшшш! Никому не говори.

rupert ★★★★★
()

Первый раз слышу о существовании.

всё что нужно знать об эрудиции сектантов - ничего не знаю, знать не хочу, не интересуюсь, кстати у меня есть мнение и оно крайне авторитетное.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ты так говоришь будто эрудиция это что то хорошее

Reset ★★★★★
()

выкручивает руки и заставляет др…

Некоторым такое нравится. Они называют это «осиливать борроу чекер». Если от кого-то слышишь, «я сегодня весь день осиливал борроу чекер», то лучше от него держаться подальше.

rupert ★★★★★
()

Коммьюнити раста-то, конечно, активное, но примерно на таком же уровне, что недра двача или «прогрессивных» сабреддитов. Что содержательно, что с точки зрения этики, что с точки зрения поголовья. Отпетые токсики в количестве двух дюжин ищут, как бы самоутвердиться, и лезут со своим растом во всякую щель безо всякого вазелина. С таким же успехом (хотя нет, даже лучше бы получилось) можно было на какой-то разновидности жабоскрипа код сделать — там-то уж точно коммьюнити и активное, и здоровенное, и язык популярнее некуда. Почему нет-то?

Smacker ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)