LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype прекратит работу в мае 2025 года

0

2

https://lenta.ru/news/2025/02/28/skype-prekratit-rabotu-v-2025-godu/

Сервис голосовых и видеозвонков Skype прекратит работу в 2025 году. Об этом сообщает портал XDA Developers.

Сообщается, что в последнем обновлении программного обеспечения компании Microsoft содержится строчка, в которой пользователей призвали перейти на сервис Teams.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

Помню работал я в компании одной, у нас всё командное взаимодействие было через чаты скайпа. Работаю я, переписываюсь с аналитиком, а тут оказывается, что у нас в офисе уже полчаса как интернета нет, кабель обрубили. Такой вот он был, этот скайп… Инопланетные технологии. Сейчас такого не делают.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Похожая история у меня была с телеграм: мне отключили интернет (забыл заплатить), сайты не открывались, ничего не работало. Но телеграм доблестно продолжал связывать меня с внешним миром:)

Beewek ★★★
()

Наконец-то.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Я продолжаю пользоваться для общения с родственниками/знакомыми из России.

Какие альтернативы? Зонд от Дурова не предлагать.

X512 ★★★★★
()

Купили и бездарно слили)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Какие альтернативы? Зонд от Дурова не предлагать.

Ну, во-первых, чем зонд от Du Rove (не перестаю проигрывать с этого каргокульта от Паши) отличается от любого другого зонда?

Ну так-то все люди в возрасте пользуются Вотсаппом – отличная связь.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Если припрёт, то надо будет пробовать (хотя зачем свой сервер, есть же полно существующих?). Или послушаться совета в сторону Teams.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Не, ну Нокия сама падала, у Микрософта не было желания ее убить, т.к. они же сами просрали полностью рынок мобилок, который выстрелил. Тут скорее просто бездарность, чем злой умысел.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну, во-первых, чем зонд от Du Rove (не перестаю проигрывать с этого каргокульта от Паши) отличается от любого другого зонда?

Требует номер телефона. Сомнительная репутация Дурова.

Skype не требует номера телефона, достаточно адреса электронной почты.

X512 ★★★★★
()

Не хочу чтобы для них (и у меня) были дополнительные риски. Я исхожу из того, что Дуров может сливать переписку ФСБ пока технически не гарантировано обратное. Это мутный тип, он сотрудничает с российскими властями, он посещал Россию ~50 раз после уезда из России, возможно для контакта с кураторами из ФСБ. На Западе в Телеграме в основном наркотой торгуют.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Любой сервис может сливать переписку кому угодно. Именно из этого всегда и надо исходить. Любое доверие третьим лицам – это фейл изначально.

MoldAndLimeHoney
()

Ну что, оцениваем шансы пересадить бабу Сраку на токс

DumLemming ★★★
()

Дурова как раз в подвале на Лубянке в прошлом году держали, чтобы он переписку начал сливать и сотрудничать с органами…или я путаю?

vsnb
()

достаточно адреса электронной почты.

более того, почту можно завести прямо на outlook.com, т.е. считай и почты не нужно. Отличный сервис. Но ms teams free в принципе это полный аналог (и внутрях у них устройство весьма близкое), так что надеюсь, его хватит.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Телега когда-то имела уберфичу → он работал даже там, где инет был тоньше волосинки. Вот реально, уезжаешь в лес, джаббер не пролезает, всякие кацапы тоже, даже ЛОР грузится полчаса, но телега быстро и качественно шлет сообщения. Это было где-то в 2013 году примерно. И это было круто. Щас он у меня тупит на «Соединение…» даже при хорошем инете, но это, возможно, не с ним проблема, а со всякими ТСПУ.

Zhbert ★★★★★
()

Любое доверие третьим лицам – это фейл изначально.

Ты не модный, не стильный и не молодёжный.

Zhbert ★★★★★
()

ну вот нужно тебе несколько временных аккаунтов на неделю другую. И что, из-за этого выискивать временные номера где-то?

говорят, что в TG ещё и регистрация через веб-интерфейс усложнена (или вообще невозможна).

MirandaUser2
()

Агония длилась долго

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Инопланетные технологии. Сейчас такого не делают.

tox по сути был скайпом без серверов авторизации, так что делают просто забрасывают...

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsnb

на Лубянке в прошлом году держали

путаешь, в прошлом году его в подвалах Парижа держали, надо новости поискать отпустили в итоге или нет...

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Щас он у меня тупит на «Соединение…» даже при хорошем инете, но это, возможно, не с ним проблема, а со всякими ТСПУ.

Да просто всё становится хуже. И телеграм в том числе.

Но я помню эпический батл между телеграм и ТСПУ, когда пытались телеграм блокировать, но ничего толком не вышло:)

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Хз, чему там тормозить, это же WebRTC. Даже TURN можно прикрутить, чтобы у родственников за натом было веселее.

Я не заметил никаких проблем, если честно. Единственное, что было странного - на маке иногда камеру переворачивает как попало на айпаде. Но это скорее вопрос к сафари.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

хорош для связи один на один, историю на машинах пользователей хранит, даже голос приличный, обмен файлов тоже, но хоть групповые чаты и есть, чат закрыл историю группы где ты общался не посмотришь, файлов и голоса в группе нет. Это плохо, только бы историю сохранял бы что ты писал в клиенте и всё больше от мессенджера не надо.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Чего мне ЦРУ бояться? Я никого не взламывал, биткойны не крал. А вот в России вероятно я уже на срок наговорил.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

До mail.ru им в этом отношении как до луны. Я подобные компании называю «дерьмовый Мидас». К чему не прикоснётся, всё превращается в говно.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от s-warus

через 30минут дошло что до тебя дозваниваются, ответить так и не смог.

Ты что-то делаешь не так, серьезно :)

pekmop1024 ★★★★★
()

в америке тоже асанджа гоняют, но статистику не ведут (вон трампа гнобили)

s-warus ★★★
()

Пользователи переползут на Teams, возможно для индивидуального бесплатного плана увеличат длительность сеанса связи с нынешних 60 мин.

dmitry237 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)