LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите по дизайну регулятора громкости

,

0

2

Приветствую.

Небольшой «соцопрос».

Подскажите наиболее удобный для вас регулятор громкости звука.

Интересует именно дизайн окошка с регуляторами, которое появляется при нажатии на иконку микшера в трее. Не регулировка прокруткой, не комбинации клавиш, не отсутствие иконки, а только стиль окна.

Наподобие такого: https://ibb.co/LKnRQXQ

Благодарю.

★★★★★

Для меня наиболее удобный - это встроенный в таскбар и видимый всегда безо всяких кликов, горизонтальная полоска, без квадратиков как у тебя на скрине, просто с неким процентом горизонтали залитым например белым цветом, а оставшееся справа - чёрным (цвета не обязательно такие), ну и рамка какая-то, чтоб видеть где она кончается (на твоём скрине рамки не видно и это плохо).

firkax ★★★★★
()

Механическая крутилка или ползунок. С большой ручкой. Аналоговые. Всё остальное, включая GUI - убогое подобие и большой разницы между вариантами реализации, включая ввод уровня громкости цифрами с клавиатуры нет.

Если хочешь сделать удобный регулятор громкости для компа - то нужен качественный переменный резистор, удобная ручка для него, микроконтроллер умеющий в USB и прошивка простенькая.

Иногда попадались клавиатуры со встроенной крутилкой для громкости, но крутилка обычно убогая и неудобная была. Кроме того, там не резюк, а энкодер был.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Мышки к сожалению не видно.

Квадратики на скрине - это всплывающая подсказка при наведении мыши. Ее вывод ограничен только текстом.

Остальное - это из настроек текущей системной темы, думаю их конечно перезаписать можно, но нежелательно. Если прибить цвет шурупами, есть шанс что он сольется с цветом фона какой-нибудь темы.

Рамку сделать можно, но прибивать цвет тоже неохота, а с привязкой к текущей теме, цвета можно выбрать из главного цвета, цвета фона, цвета выделения: https://ibb.co/0pn5qQj9

Впрочем я наверное не точно выразился :)

Мне бы не только расцветку, а еще - что тут нужно отображать. Названия там, кнопки мьюта, или еще че-нибудь.

windows10 ★★★★★
() автор топика

только стиль окна.

Регулятор – мышка (или внешняя аппаратная крутилка), а индикатор – «магический глаз» ©, позволяет отображать моно, стерео и многоканальный уровень в 1 круге.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Так вот если ползунок сделать всегда видимым на таскбаре то не нужны будут ни всплывающие подсказки, ни отдельные окна. Кнопка мюта - лично мне не нужна, я сделал мют по правому клику на ползунке, но возможно кому-то будет удобнее и отдельной кнопкой слева от ползунка (в виде динамика который у тебя иконка).

firkax ★★★★★
()

Должен использовать тот же стиль, что и все остальные виджеты.

urxvt ★★★★★
()

Самое лучшее для меня - это специальные дополнительные клавиши на клавиатуре с + и - громкости.

Реально только ими и пользуюсь для регулировки. Удобно, что действуют практически везде, даже при полноэкранном режиме какого-то приложения.

praseodim ★★★★★
()

Самое удобное это колесо в самой программе, когда не надо ничего выбирать. Удобных системных не видел, особенно когда несколько устройст вывода, то ваще везде только жуть.

vtVitus ★★★★★
()

Как в альсамиксере. Хотя, на некоторых устройствах он неюзабелен из-за очень большого количества крутилок. Как на нокия н900, например. Если крутилок слишком много, то нужен иной подход.

u5er ★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Механическая крутилка или ползунок. С большой ручкой. Аналоговые.

Ну вот у меня такой. На расстоянии вытянутой руки. Можешь попробовать угадать как часто я им пользуюсь.

MoldAndLimeHoney
()

Он должен отсутствовать и не занимать место. Важнее чтоб по ушам не било громко в наушниках, т.е. скрипт напиши на крутилку звука на клавиатуре или на хоткеях, который обрезает верхний уровень звука на заданном юзером уровне при выводе на наушники.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Обычно у энкодеров которые готовые на клавах либо шаг большой, либо если сделать шаг в 1 уровень, то крутить долго. А так в принципе можно и на энкодере сделать, надо только с высоким разрешением найти.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Зачем нужно окошко если есть

Возможно затем, чтобы переключить порты вывода?

Возможно затем, чтобы переключить порты вывода?

Зачем переключать порты вывода? Возможно затем, чтобы когда твой ноут уходил в спячку с колонками, а проснулся с наушниками, тебе нужно было не наушники передергивать, а просто вывод переключить.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)