LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хром отключил ublock

0

4

Внезапно хром сообщил что расширение ublock origin больше не поддерживается и отключено. рекомендуется к удалению.

Что использовать вместо старого доброго ublock origin?

Последнее исправление: cdtemp (всего исправлений: 1)

расширение ublock origin больше не поддерживается и отключено

В гитхабе были коммиты 16 часов назад, что-то тут не чисто)

goingUp ★★★★★
()

ublock lite ничего так, от того же автора. Меня уже недели три как от полного отключили

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darktic

Самое забавное, что задачу на удаление Гугл возлагает на пользователя. Типа, это не Гугл наворотил манифест-v3, из-за чего переломали самые популярные плагины, а ты просто взял и решил им перестать пользоваться, по собственному желанию.

DarkAmateur ★★★★
()

в Chromium пока только предупреждает. Но для тех, кто хочет жрать кактус, есть Lite-версия uBlock для нового манифеста.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так и скажи, что хром умер.

Язабан по 4.2.

Bfgeshka ★★★★★
()

Что использовать вместо старого доброго chrome?

Починил.

otto ★★★★
()

Умер google chrome

Починил. Не благодари.

CrX ★★★★★
()

Что использовать

Firefox или его форки.

Wapieth
()

С подключением, давно уже. Лису используй

karton1 ★★★★★
()

А кто-то говорил что FF «ненужон». Хорошо что я этим браузером пользуюсь, почти всю жизнь в интернете.

unixnik ★★★★★
()

Во-первых, обсуждалось уже давно.
Во-вторых, умер он только в хромом и уже неделю как где-то.
В-третьих, есть лайт версия для нового манифеста.
В-четвертых, есть AdGuard, те же яйца, вид сбоку (шепотом: можно даже тащить туда свои списки, из uBlock в том числе).
В-пятых и в-двадцать-пятых, ну хром же, ну! Сколько можно жрать этот кактус :) Ладно если ты пишешь и дебажишь свои сайты, тогда нафиг там вообще uBlock? Для браузинга и удобства давно есть FF и т.д. по вкусу типа Brave (хромоногий, но uBlock туда прекрасно ставится, пока еще).

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

у меня это произошло сегодня

cdtemp
() автор топика

С подключением! Manifest v2 уже год как постепенно выпиливали.

Берем Librewolf, ставим туда Ublock Origin, выдыхаем, ибо Mozilla тоже кривые правила пользования сделала.

ac130kz ★★
()

Неправильно ставишь вопрос. Вот как надо: «что использовать вместо хрома?». Ответ - firefox. firefox поддерживает ublock

router ★★★★★
()

Удалить хромога

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

пока поставил adguard. вроде работает как надо. продолжаю наблюдение

cdtemp
() автор топика
Последнее исправление: cdtemp (всего исправлений: 1)

К июню этого года переход мол «должен завершиться». Т.е. MV2 блокнут всем, даже корпоратам с политикой. Но обычным смертным начинают досрочно перекрывать.

А бежать особо некуда. Тут либо Firefox, который недавно выпалил свой интересный такой ToS. Либо его форки. Либо Chromium-based, где поддерживается свой встроенный блокировщик. Brave, например.

MV3 блокировщики работают, но имеют ограничение по количеству загружаемых правил. Но ладно, допустим, это фигня.

Самая главная беда, это что фильтры в MV3 блокировщиках поставляются исключительно вместе с расширением и загрузка расширением их извне запрещено… По крайней мере, самостоятельно и через инторнет. Ручками, конечно, можно нужные правила вставить в текстовое поле. Пожалуйста!

А правила надо обновлять регулярно, хотя бы раз в неделю. Потому что какой-нибудь Яндыкс не спит. Они размещают их на тех же доменах, что используются для приложений, просто на случайных ендпойнтах. Целая система была для этого выстроена, для противодействия блокировщикам. И она пусть не на 100%, но работает. (P.S. Они ещё на Яндыкс.Браузере запретили MV2 блокировщикам блокировать баннеры, мол это служебные страницы, лол.)

Но какому-нибудь AdGuard или uBOL, чтобы обновить фильтры, нужно выложить целое обновление для расширения в магазин и дождаться, пока оно пройдёт ревью. Даже если это типа хотфикс.

Чуете чем пахнет? Пахнет тем, ради чего всё это и затевалось…

egzakharovich
()

то же самое использовать, только в Safari или Firefox.

alexmaru
()

Юзаю adblock plus.

Никакой рекламы. Ungoogled chromium

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Подтвердить его сможешь?

да конечно - я им сам пользуюсь… не могу же я для себя любимого взять чего похуже и мимо хорошего пройти, вот если бы я им сам не пользовался, а только навазывал другим - такое было бы подозрительно.

amd_amd ★★★★★
()

В конфиг файле прописываешь v2manifest, и всё продолжает работать. Гопота или дикпик в помощь.

rupert ★★★★★
()

Рекомендуется удалить Google Chrome.

slowpony ★★★★★
()

Что то я не понял панику.

Хром его, да, выключил. Я взвёл его чекбокс обратно и всё работает. Что я делаю не так?

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Что я делаю не так?

Продолжаешь есть кактус.

Правда все альтернативы тоже кактусы. :(

Tanger ★★★★★
()

Firefox?

В нем uBlock и на телефоне работает ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kilolife

Что я делаю не так?

Не готовишься к окончательному выпилу, прячешь голову в песок.

James_Holden ★★★★
()

Похоже, пришло время камбэка Огнелиса.

James_Holden ★★★★
()
yay -S hblock
sudo systemctl enable --now hblock.timer

Как вариант днс от adblock использовать

rtxtxtrx ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)