LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отрыгнула клавиатура - как такое возможно?

0

1

Сидел играл в погремушки. Наигрался. Закрыл игру и ушёл примерно на час, оставив комп включённым. Прихожу, патаюсь запустить браузер, а он не запускается. Пытаюсь вообще что-либо следать с клавиатуры - ничего не происходит. Вначале подумал, что зависла система, но курсор мыши двигается и на фоне хрустят блины - работает торрент. Перезагрукзка не помогла. Опытным путём выяснил, что клавиатура оглохла. Причём подсветка на ней работает, а сама клава даже в системе не видна.

Поделитесь опытом - у кого-нибудь вот так запросто умирали клавы?

★★
Ответ на: комментарий от u5er

Ну видимо контроллер сдох. Учитывая что там ещё и подсветка есть - видимо он навороченный. Можешь попробовать перепрошить, вдруг только прошивка слетела, если гарантия кончилась.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)

Бывало и такое. Чтобы совсем клава сдохла такого не помню, но подобные симптомы помню. Кстати, тоже у Sven. Лечится передергиванием из разъема. Похоже на зависание.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Влом. На кабель думал, но мысль я отбросил. У меня на мышке уже кабель перегибается не первый раз. Начинается это с внезапного самопроизвольного переподключения мыши, которое начинается очень редко и со временем становится чаще. Тут я кучу раз переподключал клаву и даже носил её к нгуту, так что кабель шевелился кучу раз. Поэтому я отмёл этот вариант.

u5er ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

На некоторые клавы не влом и свой qmk keymap написать и собрать фёрмваре. Но и стоить они должны прилично.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Ну так всяк лучше, чем m.2 ssd. У меня терабайтник дожидается, когда я с силами соберусь его прошить ...

Shadow ★★★★★
()

Поделитесь опытом - у кого-нибудь вот так запросто умирали клавы?

В ковидные годы хватанул на алике дерьмецо под названием RAPOO K2800, так оно проработало меньше, чем добиралось ко мне.

Возможно там просто USB-трансивер и клавиатура потеряли друг друга, но для синхронизации нужна была винда, поэтому я просто запросил возврат большей части стоимости и выбросил её на помойку (Грете привет).

pisemsky
()

Я свою старую винтом чуть-чуть скручивал/шатал =) Она не зависала, а некоторые клавиши либо не печатали, либо печатали не то. Отпускало.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Обрывы в кабеле на клавиатуру? В сигнальной жиле? Вот так, чтоб просто отойти от компа и оно наглухо отвалилось? Сам-то в это веришь? Я сейчас подключил ещё раз эту клавиатуру и пошевелил кабель во всех местах - в dmesg тишина. Вопрос с кабелем снят.

u5er ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)