Привет всем нашим.
Значит, чо. Слышу то и дело, что ИИ, значит, убьёт музыкальную индустрию. В доказательство приводятся сгенерённые в 1 клик треки, где и музыка и текст придуманы роботом.
Нет, а если нет так попробовать? Если сесть сочинить текст, ну правда, хороший стих на волнующую тему, а потом играться с вариантами музыки, пока не будет «о, shit, ОНО!!!»
Ну в таком режиме у меня уходило по 3-4 часа на песню.
Да, я пока не нашёл куда их разметить, чтобы они начали продаваться, ну ничего… главное интерес к теме не угас, а значит и «стрельнуть» пока еще может…
Теперь по поводу программ. ИИ отлично пишет год. У меня – с первого запроса. Здесь не нужно делать по 300 попыток, пока будет «ОНО!!!». Но промт у меня занимает 2-3 листа.
А в целом, я просто имею представление о языке, не знаю о всяких крутых либах и тому подобное, кодером я работал очень давно и писал на Borland C Builder. Модных штучек не в курсе, но получается ИИ всё классно делает, хотя промт ему нужно составить грамотно.
Делаю вывод: для музыки – это 100% просто 1 еще инструмент. Или говорить что ИИ убьёт музыкальную индустрию, всё равно что говорить что огнестрельное оружие убивает спортивные единоборства.
С кодингом, как выясняется, всё намного более формально, ну по крайней мере на том что я ему поручал оформить в код, все 3 чатбота выдавали примерно один и тот же подход к алгоритмам.
А вообще, с этого нужно было начинать данную телегу, творчество – это поиск решения. И пока ведётся поиск решения, место для творчества присутствует по определению.