LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тотальный контроль через интернет.

, ,

0

2

Вдруг пришла в голову такая мысль. Все покупки через маркетплейсы попадают, наверняка, в спецслужбы. Они будут знать в какой я одежде хожу, какие у меня пищевые предпочтения и так далее. Интересно, узнают, что я владею набором текста «в слепую»? Что ещё могут знать?

Ответ на: комментарий от watchcat382

ты видимо не читал книгу или не так понимаешь. чтоб частично увидеть 1984 - посмотри на «страны запада». культура отмены. все возможные виды пропаганды. причем пропаганды в самом негативном значении этого термина. чего только стоит утверждение о «цветущем саде и его задворках».

там буквально: война - это мир (закупка оружия из «фонда мира», нужно больше оружия для приближения победы), свобода - это рабство (посадки в больших количествах за несогласие с «политикой партии» и выступление против миграции), незнание - сила (снижение требований на экзаменах к людям с определенным цветом кожи).

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Это конечно не мое дело, но ваша беседа выходит зарамки данного форума. Улыбаемся и машем и не ведемся на провокации.

LightDiver ★★★★★
()

Тогда на нашу территорию напали. А сейчас мы воюем на чужой территории. Всё же существенная разница.

тут тоже. если хочешь, то можешь поинтересоваться политической ситуацией конца 2021 года и о планах некоторых личностей. там прямым текстом были явные угрозы. эти темы, на определенных ресурсах также давно разобраны до мелочей.

Если у нас действительно такой высокий уровень агрессии в обществе то всё еще хуже чем я думаю :(

коммунист?

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы публично высказались против воинской повинности.

В чем здесь «против»? Я лишь сказал что она является атрибутом феодального строя. Исторический факт однако.

Впрочем, уже неоднократно читал мнения всяких людей разной степени известности и авторитетности, что мир движется к восстановлению феодально-кастового общества. И наличие всяких продвинутых технологий этому нисколько не противоречит,а даже способствует - технологии слежки и тотального контроля например.

watchcat382
()

Ну по -7 мы уже все тут неоднократно заработали. Просто загонять себя еще дальше на основе такой жирной провокации - такое себе.

LightDiver ★★★★★
()

страна не обязана у нас капитализм и частная собственность.

Зачем тогда нужен весь огромный аппарат чиновников,живущих на наши налоги, если выясняется что «страна не обязана»? Не их ли обязанность создать максимально благоприятные условия работы для тех капиталистов которые готовы решать важные для общества проблемы? А чиновники всё больше палки в колёса ставят.

watchcat382
()

Расслабься, они не на твои налоги, а на мои. Я не против.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Публичное ложное утверждение

А вы посмотрите рост цен на жилье за последние годы и тогда решайте ложное утверждение или нет. Почему-то несмотря на все декларируемые усилия по обеспечению граждан жильем - оно по факту становится менее доступным.

watchcat382
()

То есть стоимость моей недвижимости растет? Минусы будут?

LightDiver ★★★★★
()

все, что должно было сделать государство - сделало. писать и читать научило. проследило чтоб дожил до 18 лет. дальше проблемы граждан.

usi_svobodi
()

1984 - посмотри на «страны запада»

Можно подумать я их идеализирую. Смотреть я предпочитаю на ту страну в которой живу. И вижу что ситуация развивается в направлении той что описана в книге,а не в обратном. Вот в 90х было движение в сторону политических и социальных свобод. Правда многим было нечего кушать. Сейчас кушать есть что но свобод стало намного меньше. Неужели свобода с наличием еды не сочетается?

watchcat382
()

о планах некоторых личностей

Планы могли остаться планами,а люди - живыми. Крепить оборону - это нормально. Нападать первыми - нет,даже если кто-то там какие-то планы на словах строил.

коммунист?

Сам я вообще полностью аполитичен. А не за этих и не за тех,я - против войны как способа решения проблем. Ну может дикарям в Африке еще простительно,но никак не двум странам претендующим на звание цивилизованных. Ну вот кажется на третий год дошло до всех что так проблемы не решаются и начали пытаться договариваться.

watchcat382
()

так проблемы не решаются и начали пытаться договариваться

а все таки и правда наивный : )

usi_svobodi
()

дальше проблемы граждан.

Тогда зачем государство собирает такие большие налоги? Настолько большие что даже министр финансов называет их «запредельными» https://www.rbc.ru/economics/20/02/2020/5e4e87289a79474ea74e7a58

watchcat382
()

каких свобод то не хватает?

Из наиболее очевидного - свободы информации. Почему РКН заблокировал ютуб даже без решения суда,да еще и врёт что этого не делал? Ну и много чего еще заблокировал,причем не потому что там что-то «эдакое»,а просто так. Историю с блокировкой телеграма помните,когда из-за этого пострадало куча людей и организаций когда была капитально нарушена связность сети. Почему с ответственных лиц не взыскан ущерб,а сами они еще не валят лес?

watchcat382
()

Ну и много чего еще заблокировал,причем не потому что там что-то «эдакое»,а просто так.

и опять просто так. ну точно. бедный ютуб ничего не сделал. просто так заблокировали… с ютубом поступили ровно так, как говорили некоторые модераторы этого форума: «никакой свободы врагам свободы».

Историю с блокировкой телеграма помните,когда из-за этого пострадало куча людей и организаций когда была капитально нарушена связность сети.

какой закон обязывает обеспечивать нормальную работу телеграма и ютуба?

usi_svobodi
()

Не надо со мной пытаться спорить. Я просто обратил ваше внимание на то, что вы непрерывным потоком публично излагаете лживые утверждения о деятельности государства. В любой момент вы можете перейти тонкую грань и оказаться под статьей УК. Продолжать в этом же духе или не продолжать - исключительно ваш выбор. Чувствуете себя уверенным и ненаказуемым - продолжайте.

vaddd ★☆
()

Потому что он может. Если ты считаешь, что он что то нарушил, ты можешь обратиться всегда в прокуратуру и его действия будут проверены. Ты ведь это сделал?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ещё как покроет!

Да это-ж просто праздник какой-то!

sr11
()

И в чем глубокий смысл подвергать себя такому мазохизму?

Ситуации так сложились. У него просто пожизненное залюбайство на тему потерь всяких не очень крупных предметов. У меня мало сна на протяжении большого отрезка времени + алкоголь сделали свое дело.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это не то, были попытки вообще сделать так, что ты ходишь по магазину, набираешь товары, потом с ними просто уходишь и все. Распознавание чего-то взял и сколько автоматическое.

Аааа, точно! Тоже где-то читал про это.

anc ★★★★★
()

Сейчас любые нужные книги скачиваются в интернете.

Поделитесь ссылкой на скачивание двухтомника Пушкина в твердом переплете.
И без стеба. Нет, не любые. Достаточно найдется книг которые никто, никогда, не цифровал. Ну или цифровал, но не выкладывал.

это «как» может выливаться в «сапоги стопчешь пока найдешь».

И вот только в таких случаях и имеет смысл покупать что-то через интернет.

Не только. Достаточно кол-во всякой хни которая при покупке через инет обходится дешевле чем если покупать в магазине у того же продавана.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это не то, были попытки вообще сделать так, что ты ходишь по магазину, набираешь товары, потом с ними просто уходишь и все. Распознавание чего-то взял и сколько автоматическое.

Я такое в Сиэттле видел лет 5-7 назад. Это был магазин Amazon. У них потом проблемы с воровством начались - люди забегают, сметают товар - и в дверь.

vsnb
()
Последнее исправление: vsnb (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)