LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А у вас техника подключена по правилам?

0

1

Обычно все пытаюсь делать как положено.

На днях играясь с гибридным инвертором (точнее его UART) - спалил. Ну не то чтобы спалил с дымком, а так ... в режим «бага» вогнал.

Стало интересно, чё к чему. Нашел интересную штуку:

У меня есть металлическая полка из профиля. На ней лежит макбук 2012 года, выполняющий роль сервера. К которому подключал инвертор.

Между полкой и землей, разность потенциалов - порядка 100 вольт. Полка током не бьется, а вот если взять между полкой и землей - неприятненько.

Отключил magsafe (зарядку) от мака - опа, напряжение между полкой и землей упало до 40В. Вытащил сетевой кабель - упало до 10В, в пределах наводок.

https://ibb.co/n8jnLDfW

Мой ZX-спектрум с трансформаторным Б.П. током не бился. Утерянные технологии предков.

А у вас все подключено по ГОСТу?

★★★★★
Ответ на: комментарий от James_Holden

А до тебя начинает доходить. :))) Вообще, я бы всю эту землю ещё и налогом обложил. Есть в розетках земля? Плати налог, сколько у тебя там соток :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Хехе :) А спорим 2.3? И это если сильно округлить. Надо взять тебя на заметочку как расхитителя государственной собственности.

Или у вас честнын 220?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Дома сделал заземляющий контур на 4 Ома и про всё забыл.

foxy_ant ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)