LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

опять про кпк

0

0

к ДР выбрать надо, в передлах ~300$, естественно, надо чтобы на нём был предустановленн/легко устанавливался линупс и небыло проблем с железом, экран побольше, была возможность установить mplayer и prboom/cdocolate doom/etc; что посоветует ЛОР?

★☆

hp4700. Это если бесплатный Linux... Также можно БУшный завр найти.... но с трудом за 300 наверно...

Slack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

это по которому можно звонить, отчего у него экран быстро портится от того что об щеку его трешь

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

звонилка нах не нужна, обычного телефона хватает, нелюблю комбайны

timth ★☆
() автор топика

Батарейкин либо ошибся, либо не в теме, либо советует тебе плохо. КПК сдохли. На их место пришли коммуникаторы. Коммуникатор - это КПК с фунциями телефона. То есть там все тоже, что и на кпкшке, только еще и звонить умеет, со всеми положительными вытекающими последствиями вроде как одной телефонной книги, возможностью засуспендить кпкшку, и продолжать при этом периодически получать почту, оставаться в онлайне в аське/джаббере/подставить желаемое. Смартфон - это обычный мобильник, обычно с кнопками, куда прошита ОСь, и который обладает некоторыми фунциями КПК, как то установлен браузер, возможно какой нить ворд, возможно какой то ексель, и прочее. Да, кстати, к сведению, если хочешь Linux на КПК (кстати, зачем?) бери старый КПК.... 4700 оптимальный вариант, хотя вполне возможно что он тебя не устроит... AFAIK Familliar Linux ни на одном коммуникаторе не работает...

Slack ★★★★★
()

>>я их не отличаю, просвяти

Рынок КПК уже давно агонизировал, а сейчас, похоже, окончательно загнулся => новых и/или дешёвых КПК ты уже не встретишь.

Смартфоны и коммуникаторы наоборот - бурно развиваются, но диапазон их цен примерно от 400 до 800 у.е.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Slack

>если хочешь Linux на КПК (кстати, зачем?)
поглядел кпк матери с вендой, проблевался, к тому же он у неё зависал пару раз, линукс как то привычней, хочется возможности юзать привычный софт -- mplayer поставить, в дуум поиграть когда плохо, книжки почитать в djvu коих у меня много

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slack

Сейчас более-менее однозначная трактовка понятий такова:

Коммуникатор - КПК со встроенным модулем сотовой связи.

Смартфон - то же, но без сенсорного экрана.

Energizer
()

в дежавю не почитаеш, экрана нехватит, если с нормальными пдфками еще как-то можно сконвертировать, то тут вообще жопа

cvb
()
Ответ на: комментарий от Buba

>>>отчего у него экран быстро портится от того что об щеку его трешь

>>Плёнки.

>Бритва

гильотина

annoynimous ★★★★★
()

Продать тебе 4700 с кучей дополнительного оборудования (защитная пленка, 3 стилуса, 2й кредл, шнур, клава, большой и обычный аккумуляторы, кожаный чехол) с каким-то снэпшотом Angstrom на борту за 10000р? Могу тебя потом поддержать по компиляуии под него софта.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvAn

Да нет, не загнулся. Жив и здоров ))

Большой аккомулятор на дохрена милиампер часов. Мне когда-то 100$ стоил.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

а что ты его продавать собрался??? Что то получше нашел??? :-) (просто из-за любопытства)

Slack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Да нет, не загнулся. Жив и здоров ))

Дай ссылку, а то что-то найти не могу.

EvAn
()
Ответ на: комментарий от anatol

Я вот сейчас ищу аккумулятор для совего КПК на 3200 мАч

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.