>Эт точно! А еще он зачастую не знает как устроен компутер.
и знать не обязан.
а красноглазые неадекваты, не знают вообще ниуйхйа, и при этом бъют себя в грудь со словами "венда - маздай, линукс - рулезз фарэва!" LOL
>К Вашему сведению, админ Windows даже Basic знать не обязан - он не программист, и система Windows вполне помогает ему обходиться без умения программирования для выполнения своей работы.
К Вашему сведению, админ, не умеющий программировать (на любом языке, хоть на русском) - не админ, а пользователь, занимающий не свое место.
>Хорошо, что скажешь о возможности получить доп. логи, ради этого не стоит усложнить жизнь взломщику?
>blaster999 не стоит ввязываться в подобные споры. Из диалога видно что что Ваши оппоненты не столь квалифицированы (хоть некоторые и утверждают обратное) для ведения такого спора. Бесполезно им объяснять что технологии, которыми они пользуются плохи. Беда в том, что большенство любителей продуктов от майкрософт возводят технологии ms в ранг эталона, недоработки, недочёты, низкое качество воспринимаются ими как должное, как само разумеещийся факт.
При появлении трудностей у них очень часто появляются ошибочные негативные мнения о linux, которые они почему-то считают объективными.
Что характерно - негатив к продуктам майкрософт вызван в первую очередь низким качеством windows, а негатив к linux вызван особо фанатичными линукс пользователями или обыкновенной неграмотностью.
Payalnic (*) (20.02.2007 1:26:30)
Во блин поток сознания, ничем не аргументированный, ничем не подтверждающийся. Вы с бластером два сапога пара. Ни одной ссылки, ни одного аргумента.
За что кукушка хвалит петуха? (C)
>Вообще то операционка, в которой, чтобы прогу установить, иногда нужно сначало ее собрать (возьмем тотже MC) а потом только можно наслаждаться ею, вызывает искренне недоумение.
Оооо, ты LFS асилил? Или Gentoo :-)
>К Вашему сведению, админ, не умеющий программировать (на любом языке, хоть на русском) - не админ, а пользователь, занимающий не свое место.
кесарю - кесарево! программируют пускай программисты. а многорукие шивы уже давно не котируются, ибо специалистами, по сути, не являются.
...а то потом появляются поделия недоодминчегов. LOL
>>ещё раз предостеригаю от разговора с начальством на эту тему ;) :)))
>не, ну понятно что вендузятнегов - каша в голове, но чтоб настолько! :))))
какое начальство, малыш? папа не разрешают прикасаться к клавиатуре, чтоли? :)
или у вас в "серьезных конторах" компы для того только, чтоб в "контру" рубиццо?
короче, афтар жжот как аццкий сварщег! пешы исчо!
Вот поэтому и не воспринимают в серьёз вас. Для вас нет начальства? Какой папа, вы о чём? Это только подтверждает неспособность мыслить более чем на 10-100 машин. А win админы управляют сетями за 1к и не парятся. Получается вы способны рабатать когда вы сами ставите себе задачу и сами её решаете типа сам шучу, сам смеюсь? Феерично. Ну да все поняли о чём я и о чём вы.
>Вот поэтому и не воспринимают в серьёз вас. Для вас нет начальства? Какой папа, вы о чём? Это только подтверждает неспособность мыслить более чем на 10-100 машин. А win админы управляют сетями за 1к и не парятся. Получается вы способны рабатать когда вы сами ставите себе задачу и сами её решаете типа сам шучу, сам смеюсь? Феерично. Ну да все поняли о чём я и о чём вы.
>конечно! как папа скажет - так ты и поступишь. а иначе - ремнем пажопе и неделя без прогулок! да, и - если тебе не сложно - приведи полностью ассоциативную цепочку: "игры -> PS3 -> [тут пропуск] -> начальство"
А, вот ты о чём. Тогда читай то что написано выше. Про PS3 про линукс и про офис.
А не читай по диагонали и не отвечай на последнее сообщение.
>Вот поэтому и не воспринимают в серьёз вас. Для вас нет начальства? Какой папа, вы о чём? Это только подтверждает неспособность мыслить более чем на 10-100 машин. А win админы управляют сетями за 1к и не парятся.
Ну конечно! серьезные win админы мыслят настолько широко, что даже ниасиливают 10 каментов вверх по топику! Феерично!
И зачам, скажите, некто должен "только не говорить начальству" о своих заморочках с игровой приставкой?
Или ваши "сети за 1к" - сплошь для запуска игрушек? "Не верю". Таких "компьютерных клубов" просто не может быть. :)
>Самое интересно, что никто кроме вас так не говорит... ИМХО больше всего о недоадминах-вендузятниках тут орут ламаки, которые толком никакую ось не знают.
Я знаю. Все винды, начиная с 1.0, NT-ветку с версии 3.1 до ц2003ы. Утверждаю: винда - говно для сбора денег корпорацией Microsoft. Ни больше, ни меньше.
Виста - вообще мегаговно с первого взгляда. Умудрилась тормознуть на Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600@2.40GHz/2G RAM. И это только сама система, без приложений.
>Что, запретить все исходящие соединения?
Кто это там про "незнающих ламаков" говорил? grsec, к примеру, позволяет открывать соединения только перечисленным в списке программам. Ознакомьтесь с дополнительными возможностями по безопасности в Linux, а затем исторгайте накопившееся, желательно не здесь.
>А, вот ты о чём. Тогда читай то что написано выше. Про PS3 про линукс и про офис.
дадад!
Пожалуйста, если Вас не затруднит, приоткройте безну своего подсоснания, сообщите нам, ничтожным красноглазым линуксоидам, каким образом у Вас возникла ассоциация "PS3+линукс -> офис"? Будьте столь любезны, не сочтите за труд...
И зачам, скажите, некто должен "только не говорить начальству" о своих заморочках с игровой приставкой?
У тебя всё впорядке? Чёт слова не вяжутся, поясни смысл своих слов.
>Пожалуйста, если Вас не затруднит, приоткройте безну своего подсоснания, сообщите нам, ничтожным красноглазым линуксоидам, каким образом у Вас возникла ассоциация "PS3+линукс -> офис"? Будьте столь любезны, не сочтите за труд...
Для нежелающих читать. Мне сказали о такой вещи как PS, я сказал про её ущербность и неуневерсальность. И тут мне возразили: "что ты, это универсальный инструмент, на него же можно поставить линуху". Вот я и сказал что это не аргумент и PS не становится от этго более универсальной, приведя в пример офис.
Улавливаешь, Ручников (С) Место встречи изменить нельзя
>Кто это там про "незнающих ламаков" говорил? grsec, к примеру, позволяет открывать соединения только перечисленным в списке программам.
А что ты отвечаешь только на это предложение? Тебе же было сказано, что это никакая не безопасность, потому что если эксплойт можно залить на систему в виде исходников, то можно и в виде бинарников. Тем более что бинарники обычно меньше по размеру.
>Ознакомьтесь с дополнительными возможностями по безопасности в Linux, а затем исторгайте накопившееся, желательно не здесь.
Уж чего-чего, а безопасности от предлагаемых тобой решений не добавится.
>Все вышесказанное (кроме надежности) - чисто субъективно. На мой взгляд, например, ядро современной Windows (Win9x/ME не берем, это старая тупиковая ветка с компромисной архитектурой) устроено весьма грамотно, логично и продуманно. Не верите - попробуйте найти возражения.
Ну конечно, что может быть разумнее перезапускать систему после смены ip адреса (NT3.1-NT4) или названия машины в сети (домене). Или при добавлении драйвера того же usb устройства. Про работу менеджера виртуальной памяти (изменение размера) на ходу ничего сказать не хочешь? И это в том числе на серверной системе. Если это "грамотно, логично и продуманно", то у тебя что-то с блоком логики не в порядке.
>Тебе же было сказано, что это никакая не безопасность, потому что если эксплойт можно залить на систему в виде исходников, то можно и в виде бинарников
Да хоть в виде картинок. При включенном и настроенном grsec ты вообще ничего не запустишь, кроме перечисленного в списке.
>Уж чего-чего, а безопасности от предлагаемых тобой решений не добавится.
В безопасности главное безопасник, средства обеспечения - всего лишь средства. В Linux они сделаны лучше/удобнее (для меня, например).
ГААААААААА!!! Буга-га! Слив засчитан! :)))))
Ключевое слово в исходнике компилятся разные строчки в зависимости от выбранной платформы. Вот это бля лол! :)))))
Повеселил! Пеши ещё!
>Ну конечно, что может быть разумнее перезапускать систему после смены ip адреса (NT3.1-NT4)
Во, вот с этими программынми продуктами вы сейчас можете тягаться :))
Чем дальше тем чудесатее и чудесатее.
Скажу по секрету я видел кернел паник на BSD при глючном контроллере COM-порта :) И это была 5-ая стабля.
>Так что Linux я в глаза видел. И честно скажу - ничего особенно привлекательного в нем нет, обычная ничем не выдающаяся ОС, такого, чтобы он меня очаровал, как VM/SP+CMS в свое время - не было.
Мегалол :-)))) Linux - это не красотка в коже, чтобы кого-то очаровывать.
>Ну конечно, что может быть разумнее перезапускать систему после смены ip адреса (NT3.1-NT4) или названия машины в сети (домене). Или при добавлении драйвера того же usb устройства. Про работу менеджера виртуальной памяти (изменение размера) на ходу ничего сказать не хочешь? И это в том числе на серверной системе. Если это "грамотно, логично и продуманно", то у тебя что-то с блоком логики не в порядке.
Новый номер в нашем цирке: "профессиональные администраторы" пытаются дискутировать в песочнице. Не принимайте близко, никто не отнимет ваших достижений. Windows sucks совсем не по тем причинам, которые вы пытаетесь здесь подчеркнуто "интеллигентно" оспорить.
>Ну конечно, что может быть разумнее перезапускать систему после смены ip адреса (NT3.1-NT4)
> Во, вот с этими программынми продуктами вы сейчас можете тягаться :)) Чем дальше тем чудесатее и чудесатее.
По поводу изменения размера свопа на ходу ответа не будет? И зачем нужна перезагрузка при переходе из домена в домен или при изменении имени? Ах, это не ядро? А разделы на ходу перемонтировать только по чтению умеем? Или диски переразбивать? И залоченные файлы удалять уже научились? А программе послать сигнал HUP или STOP/CONT тоже уже умеем? И где, наконец, low latency для десктопа?
>Да хоть в виде картинок. При включенном и настроенном grsec ты вообще ничего не запустишь, кроме перечисленного в списке.
В таком случае чем мешает компилятор, если ты не сможешь запустить скомпилированный код? =)
Да и не забывай, что на сервере могут быть скрипты на ruby, python, perl, php, в следствие чего там могут быть их интерпретаторы, с помощью которых можно сделать почти все то же, что и с помощью C (в том числе линковаться к динамическим библиотекам). :) Да и на bash можно много чего понаписать при желании.
Или ты думаешь, что кроме кулхацкеров, которые ничего не умеют кроме как чужие эксплойты компилировать, твою систему никто ломать не будет? =)
> Ключевое слово в исходнике компилятся разные строчки в зависимости от выбранной платформы.
Поздно натянуто смеяться, ваши ноги уже отвалились. В следующий раз четко формулируйте условие задачи, профессор (c) золотая рыбка.
Желающим обойтись без #ifdef в windows/unix: sfu (posix), winelib (win32 api).
>Во, вот с этими программынми продуктами вы сейчас можете тягаться :))
Зря обижаете в принципе пригодные для сурьезных применений NT 3.1-4.0.
Тем не менее, к моему потребительскому счастию (распределенная обработка/хранение данных), эти и последующие продукты не выдержали конкуренции с gnu/linux.
>В таком случае чем мешает компилятор, если ты не сможешь запустить скомпилированный код? =)
его наличие никакой роли не играет при такой модели безопасности.
>Да и не забывай, что на сервере могут быть скрипты на ruby, python, perl, php,
Которые запускаются в песочнице chroot с включением опции "запрет двойного chroot". Там можно хоть весь песок пересеять, на безопасность основной системы это не влияет.
>Да и на bash можно много чего понаписать при желании.
И что?
>Или ты думаешь, что кроме кулхацкеров, которые ничего не умеют кроме как чужие эксплойты компилировать, твою систему никто ломать не будет? =)
На это мне ответить нечего.
>Ыыыыы!!! аффтар, пешы! пешы, аффтар! Сегодня просто праздник какой-то! :D PS: наверное, только недоадмин-вендовозник мог догадаться привести в пример "офис" с "начальником" в разговоре про игровую приставку!
Ну раз уж ты перешёл на открытые оскорбления. Скажу что ты нихрена не понял из того то написано в теме по PS. Лучше не напрягайся, а то и так смешно. Больная проблема никсов - отсутсвие игрушек и вменяемой поддержки видюх (про дрова надеюсь не придётся размусоливать?). И не надо тут слюной изходить и орать что линуксойднику нужна обязательно PS. Мне вот PS никогда не была нужна потому что всё делется у меня в компе. А ты виглядишь по меньшей мере глупо ыыыкая и акая тут как на жж. Ну да чего ж взять от красноглазого ;)
>По поводу изменения размера свопа на ходу ответа не будет?
Какой ответ хочешь получить?
>И зачем нужна перезагрузка при переходе из домена в домен или при изменении имени?
Слишком глубока интеграция, ну да вам не понять. Пока на недоделках типа самбы сидите.
>А разделы на ходу перемонтировать только по чтению умеем?
Да ладно? Чего это я не могу сделать с диском? Вроде всё чё хочу до и делаю.
>Или диски переразбивать?
См. выше.
>И залоченные файлы удалять уже научились?
конечно.
>А программе послать сигнал HUP или STOP/CONT тоже уже умеем?
Возможно безопастность не позволяет.
>И где, наконец, low latency для десктопа?
А оно тебе надо? И вообще твикеров до сраки.
>Поздно натянуто смеяться, ваши ноги уже отвалились. В следующий раз четко формулируйте условие задачи, профессор (c) золотая рыбка.
Да нет. Это ты как золотая рыбка на сковородке пытаетесь извернуться
>winelib (win32 api)
Запусти это ещё в wmware-е и скажи что у тебя это работает в никсах
Бу-га-га. Артист!
Вообще как, с программированием видимо туго, да?
>Зря обижаете в принципе пригодные для сурьезных применений NT 3.1-4.0
>По поводу изменения размера свопа на ходу ответа не будет?
>Какой ответ хочешь получить?
аналог dd if=/dev/zero of=/var/cache/swap.img && mkswap /var/cache/swap.img && swapon /var/cache/swap.img
>Слишком глубока интеграция, ну да вам не понять. Пока на недоделках типа самбы сидите.
Прибивание шурупами называем глубокой интеграцией? Почему нельзя просто перезапустить сетевые службы?
>Да ладно? Чего это я не могу сделать с диском? Вроде всё чё хочу до и делаю.
Как примонтировать раздел только по чтению?
>Или диски переразбивать?
>См. выше.
аналог LVM и resize2fs в студию.
>И залоченные файлы удалять уже научились?
>конечно.
Оооо. А как?
>А программе послать сигнал HUP или STOP/CONT тоже уже умеем?
>Возможно безопастность не позволяет.
А тебе русская языка правильно писать слово "безопасность"? То есть, для изменения конфигурации требуется программу перезапустить? Или всю систему? :-)
>И где, наконец, low latency для десктопа?
>А оно тебе надо?
У меня в Linux есть.
>И вообще твикеров до сраки.
Ну хоть один приведи, который уменьшает время отклика ядра. А заодно не позволяет пользователю запустить больше 50 процессов, к примеру.
>его наличие никакой роли не играет при такой модели безопасности.
>А при какой модели играет? Правильно, при никакой. :)
Ну вот, говорил, что безопасник, а моделей знаешь аж две :)
>Что, эксплойты на баше не представляешь себе? :)
Неа, никогда не видел, только на PERL и ассемблере :-)
>Больная проблема никсов - отсутсвие игрушек и вменяемой поддержки видюх (про дрова надеюсь не придётся размусоливать?)
Это где такая проблема? у тебя в офисе, чтоли?
> Скажу что ты нихрена не понял из того то написано в теме по PS
Канешна, где уж нам, дуракам, чай пить...
Дома, для игр - лучше подходит специализиранноеустройство - игровая приставка.
Если ты не знал, что PS3 позволяет запускать игру "линукс" (если вдруг надо фильмы/музыку/инет/"пару сторчек вворде") - это лично твои половые трудности.
в винде он вообще динамически меняется. Чего заморачиваться.
>Как примонтировать раздел только по чтению?
Х.з. Хороший вопрос, надо подумать.
>аналог LVM и resize2fs в студию
К сожалению не силён, сдесь надо более сильных спецов, но PM мне даёт сделать всё что мне нужно.
>Оооо. А как?
Анлокер есть прикольная прожка.
>А тебе русская языка правильно писать слово "безопасность"? То есть, для изменения конфигурации требуется программу перезапустить? Или всю систему? :-)
О, если придраться нечему придёрёмся к орфографии? а ишо быдем арфаграфию лора проверять?
>Ну хоть один приведи, который уменьшает время отклика ядра. А заодно не позволяет пользователю запустить больше 50 процессов, к примеру.
да фиг знает. Есть необходимость? Я пока ни у кого такой не встречал.
Да настройка я это понимаю в винде проблематична из-за закрытости ядра.
Зато в винде есть куча ф-й которые востребованы и необходимы. AD, например есть в никсах аналог?
Продолжаем передёргивать, раз нечего сказать? Именно отсутствие игр и проблемы дровами одно из свойств непрохождение никсов в массы.
>Дома, для игр - лучше подходит специализиранноеустройство - игровая приставка.
Если ты не знал, что PS3 позволяет запускать игру "линукс" (если вдруг надо фильмы/музыку/инет/"пару сторчек вворде") - это лично твои половые трудности.
Вот у тебя из-за никсов как раз и подходит преставка, телек, диски от PS3 за дофига денег. А мои все запросы покрывает комп и винда. Разница налицо.
> Это ты как золотая рыбка на сковородке пытаетесь извернуться
Вы не торопитесь, право, оно того не стоит, чтобы волноваться до перепутывания местоимений и форм глаголов.
Стандарты для того и пишутся, чтобы их реализовывали где угодно.
В результате, программы, использующие posix + X11, после перекомпиляции работают на NT (пример "большой" программы: gimp). А программы, использующие win32 api, выполняются на x86/*nix as is (например, MS Office).
> Запусти это ещё в wmware-е
Что вы опять разволновались так, что снова перепутали буквы. Если имеется в виду vmware, то попробуйте под ним выполнить без ОС любую программу, использующую win32 api.
>в винде он вообще динамически меняется. Чего заморачиваться.
Мне не надо динамически, мне надо логично и удобно.
>аналог LVM и resize2fs в студию
>К сожалению не силён, сдесь надо более сильных спецов, но PM мне даёт сделать всё что мне нужно.
PM это делает в оффлайне.
>Оооо. А как?
>Анлокер есть прикольная прожка.
А почему этой прожкой хотфиксы пользоваться не умеют?
>О, если придраться нечему придёрёмся к орфографии? а ишо быдем арфаграфию лора проверять?
Так каким образом сказать программе перечитать конфигурацию? Или просто приостановить глючное приложение, занявшее процессорное время?
>да фиг знает. Есть необходимость? Я пока ни у кого такой не встречал.
Есть необходимость, то, что ты о ней не знаешь, говорит только о твоем незнании, не больше.
>Да настройка я это понимаю в винде проблематична из-за закрытости ядра.
И тем не менее, оно логично и продуманно? И из чего сей вывод следует, слепая вера в иностранную корпорацию, получающую прибыль?
>Стандарты для того и пишутся, чтобы их реализовывали где угодно. В результате, программы, использующие posix + X11, после перекомпиляции работают на NT (пример "большой" программы: gimp). А программы, использующие win32 api, выполняются на x86/*nix as is (например, MS Office).
Я просто охреневаю от твоих умозаключений. Начиная с того что posix в винде так не был реализован и это всего лишь поделка и заканчивая эмуляцию winapi. Очнись, что ты несёшь. Не важно как ты производишь эмуляцию, это может быть виртуальная машина, эмуляция интерфейса или работа приложения в среде java-подобной это уже к делу не относится.
Если ты не способен понять о чём я говорю то нам пожалуй говорить с тобой не о чем.
>Зато в винде есть куча ф-й которые востребованы и необходимы. AD, например есть в никсах аналог?
АД содрана с NDS, еще ранее, когда винда ссалась в памперсы, был DCE - Distributed Computing Environment. http://en.wikipedia.org/wiki/Distributed_Computing_Environment В данный момент открыт под GPL. Учим историю.
>>Зато в винде есть куча ф-й которые востребованы и необходимы. AD, например есть в никсах аналог?
>АД содрана с NDS, еще ранее, когда винда ссалась в памперсы, был DCE - Distributed Computing Environment. http://en.wikipedia.org/wiki/Distributed_Computing_Environment
В данный момент открыт под GPL. Учим историю.
Мне абсолютно пофигу откуда она содрана, и содрана ли вообще. Отвечать надо на вопрос. Есть ли аналог AD в инксах. Ответ очевиден - нет. Так можно докапаться до того что все "окна" принадлежат ксероксу. И чего. Если разрабы не подали в суд за кражу NDS значит понимали что не выиграют. А раз так никто ни у кого ничего не крал.
>в винде он вообще динамически меняется. Чего заморачиваться
Переместить на другой раздел, например. В том числе, на другой физический диск. Что будет с pagefile, если 1) надо его увеличить, 2) закончилось место на fs, на которой он лежит?
> Анлокер есть прикольная прожка.
Почему это нельзя сделать штатно? Из cmd или task manager?
>> А заодно не позволяет пользователю запустить больше 50 процессов, к примеру.
>да фиг знает. Есть необходимость? Я пока ни у кого такой не встречал.
Terminal Server с > 100 одновременно работающими пользователями, например.
>Да настройка я это понимаю в винде проблематична из-за закрытости ядра.
Для уточнения: что вы понимаете под ядром в Windows NT *.*?
> Начиная с того что posix в винде так не был реализован
Что именно из POSIX не реализовано в Windows?
> Если ты не способен понять о чём я говорю
Кстати, проясните, пожалуйста, о чем вы говорите? Разве не о программах, работающих (с перекомпиляцией / без перекомпиляции) под NT и *nix?
Ваше отношение сигнал/фон требует задавать вам наводящие вопросы.