>Даже когда комп собираешь везде защита от дурака, в com-порт не вставишь неправильно. Все пользуются, а вам не нать? Ну да вижу упёрлись на славу :)
Ну ты точно тот дурак, от которого защиту делают. :)
Неужели ты не видишь разницу между COM-портом, который принадлежит тебе, в котором ты можешь просверлить дырку дрелью, причем никому от этого хуже не станет; и взломом чужого сервера, который потенциальному взломщику не должен предоставлять возможности сделать в системе то, чего владелец не хочет, НИКАКИМ СПОСОБОМ - ни дрелью, ни молотком, ни бензопилой, ни залив исходник, ни залив бинарник.
Если ты закрываешь одну дверь, а все остальные держишь открытые, обязательно кто-то да зайдет.
потому что так и выходит раз на винт денег не получается наскрести.
Потому что заслужили (С) MVV :)
>Ну ты точно тот дурак, от которого защиту делают. :)
Кто тут дурак ещё не понятно, у меня таких мыслей не возникает :)
>Неужели ты не видишь разницу между COM-портом, который принадлежит тебе, в котором ты можешь просверлить дырку дрелью
Кстати, дотягиваясь где-то до молекса не боишься ошибиться - удобно ;)
>и взломом чужого сервера, который потенциальному взломщику не должен предоставлять возможности сделать в системе то, чего владелец не хочет, НИКАКИМ СПОСОБОМ - ни дрелью, ни молотком, ни бензопилой, ни залив исходник, ни залив бинарник.
скажи ты считаешь что можно сделать сервер 100% неприступным для взлома?
потому как при выборе решения, в первую очередь, в расчет берется отказоустойчивость и производительность, необходимая для решения задачи.
Но никак не желание максимально сэкономить денюжку.
С таким подходом, обычно, работодатели идут лесом или берут всю ответсвенность на себя.
>откуда взялся тезис о "дескопном старом железе"?
ну если 200$ для мааленького апгрейда сервера это много....
делаем выводы...
Вопросы чайницкие: 1. в NT pagefile(s) на ходу могут только увеличиваться и не могут отключаться? 2. кэш файловой системы в NT может выгружаться в swap?
>скажи ты считаешь что можно сделать сервер 100% неприступным для взлома?
Если мне как админу брать ответственность только за свою работу, а не за работу программистов, написавших установленный софт - можно. А если будешь ключ под коврик класть - обязательно взломают.
По крайней мере проблему взломщика, связанную с отсутствием gcc, даже проблемой назвать нельзя, так как решается она очевидно.
>>кэш файловой системы в NT может выгружаться в swap?
>Чего-чего? Зачем это на харде хранить один и тот же файл в двух экземплярах?
Ничего ты не понимаешь. Они так ускорение получают. Сначала кеш диска бросают на диск, а потом создают кеш что бы достать кеш диска, для чтения диска с ускорением :)))))))
>Слов нет, одни эмоции :))))))))))))))))))))))))))))))
ога...
>Ну хорошо, допустим система стоит на винте в 40 гб. Меньше я ща не знаю ATA-шных. Это чем же засрать винт что бы 2гб на свап не хватило? А? Порнухой если только. Это у нас то винда дофига места занимает?
/me зопесал: онанимус ниасилил управление ресурсами.
таки зочем тебе "мониторинг ресуросов", если ты не знаешь, как поступить с полученной информацией?
>Давайте уже серьёзно будем говорить, а не как дети.
/me с умилением посмотрел, как онанимус надувает щечки, и подарил ему конфетку...
>>Пока портирование POSIX-софта под Windows успешнее, чем наоборот.
>А кому это нужно? ...
Т.е. свое утверждение <<Мелкософт написла среду что бы вой унять и ещё немного народа перетащить на свой продукт (молодцы, кстати, маркетинг на уровне ;) ). И никто под неё не пишет кроме мелкософт>> тихо проглотили взад.
>Майкрософт, как я уже писал выше, зарабатывает деньги на этом порте.
Оно и cygwin подкармливает. неспроста все это. ;)
>Что получит *nix сообщество от портирования? Да и как оно будет портировать без исходинков?
Возможность надежно читать *.doc/*.xls, запускать AutoCAD, например.
>Да и как оно будет портировать без исходинков?
Например, как Microsoft Office без исходников работает на Linux?
>>>кэш файловой системы в NT может выгружаться в swap?
>>Чего-чего? Зачем это на харде хранить один и тот же файл в двух экземплярах?
>Ничего ты не понимаешь. Они так ускорение получают. Сначала кеш диска бросают на диск, а потом создают кеш что бы достать кеш диска, для чтения диска с ускорением :
Не вижу ответа на вопросы 1, 2. от anonymous (20.02.2007 22:43:04)
>онанимус ниасилил управление ресурсами
откуда это видно?
>таки зочем тебе "мониторинг ресуросов", если ты не знаешь, как поступить с полученной информацией?
Из чего такие умазаключения, я такого не говорил.
У меня если вдруг что случится с нехваткой ресурсов на почту писмо упадёт, будем разбираться в шатном режиме.
>с умилением посмотрел, как онанимус надувает щечки, и подарил ему конфетку...
Поблагодарил, конфетку выбросил, вдруг она с той тарелочки с какашками :)
>тихо проглотили взад.
Не понял глубину мысли :)
>Оно и cygwin подкармливает. неспроста все это. ;)
Пожуём увидим, может майкрософт шарных проггеров не хватает :)
>Например, как Microsoft Office без исходников работает на Linux?
Эмуляция API? Ну-ну, тормозаааааааа.... Может ещё и MS-SQL портировать таким образом что бы выли все. Особенно на старом то десктопном железе ;)
>Не вижу ответа на вопросы 1, 2. от anonymous (20.02.2007 22:43:04)
>Например, такими, как сходить к гадалке, полить сервер святой водой, произнести заклинание, да? :)
Другие способы тебе неведомы?
>Надо ставить только эффективные защиты, а не "защиты" от дурака, которые ставятся за столько же времени, за сколько они обходятся. :)
В ситуации со взломом каждая минута на счету. А потом человек может не ожидать отсутствия компиллера, ты же его ему предоставишь :)
>А что тебе это даст? Если конечно это не какой-то кулхацкер Вася, который с домашнего компа без всяких проксиков фигачит.
Гыыыы! Улыбаешь, приятно :) Проксики палятся, люди вычисляются. Или ты скажи ещё товарищь будет бинарник через цепочку CGI анонимайзеров тащить? IDS может сама предпринять весьма нехилые действия - отключение сервера например. Как настроишь.
>20-100% не overhead. Java тоже тормоз, зато системно-независима.
А вдруг этой производительности тебе как раз и не хватит, а ты её отдал своей щедрой рукой :)))) Тем более что сервак на Р1 :)))
>Зачем, если есть Oracle?
Зачем тебе тогда МS офис если есть опен? А если поддержки оракл нет, а есть только MS?
>Мы так поняли, что ты позволить себе не можешь, поэтому и предлдогаем милостыню. Убогих всегда поддерживть надо ))
вы поняли неправильно (гмм.. в который уже раз?)
я могу себе позволить много чего... милостыню не не прошу. Однако по-прежнему готов принять в дар деньги, у кого они лишние. Избавив, тем самым, даряшего от невыносимого бремени обладания лишними, совершенно не нужными ему, деньгами.
Ну, взлом можно и скриптом произвести, не обязательно ручками... Да и ДАЛЕКО не каждый взлом можно определить. Или ты круглосуточно логи читаешь и смотришь ps aux? :)
>А потом человек может не ожидать отсутствия компиллера, ты же его ему предоставишь :)
А можно выйти на дорогу и не ожидать, что там едут машины. :)
>Проксики палятся, люди вычисляются.
Зашел в любой вуз и подрубился через вайфай.
>IDS может сама предпринять весьма нехилые действия - отключение сервера например.
И как она у тебя взломы определяет? :))))) Особенно когда просто по-тихому вынесли базу и файлопомойку с документами с конфиденциальной информацией, а не поставили в index.html <h1>"Hacked by MegaMan!!!</h1>".
>если проблемы с диском что своп некуда деть, при этом проблема именно с деньгами. :)
Нет, дорогой, своп вообще для примера, показывающего, насколько криво в винде сделан менеджер виртуальной памяти.
>Когда у тебя из базы все конфиденциальные данные стырят, будет поздно. :)
У вас данные прям на проксе лежат? Удачи! (С)
>из твоей реплики "винтов меньше 40 гиг небывает" в ответ на "серверу необходимо 2 гига" Ну да ладно, проехали... будем считать, что ты этого знать не обязан :)
Я говорил, как ты заметил о продаже и при этом о аташниках. Взял по минимуму ;) Или вы на сервера Б.У. с барахолки ставите?
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters.html
Заметь. Винтов меньше 40 гб уже не продаётся. Я об этом.
>ну зачем же всех по себе-то судить?
Ути-пути :))))))
>Ну, взлом можно и скриптом произвести, не обязательно ручками... Да и ДАЛЕКО не каждый взлом можно определить. Или ты круглосуточно логи читаешь и смотришь ps aux? :)
Можно. Всё можно. Но может оказаться что игра не стоит свеч.
Показатели взлома думаю тебе известны.
>И как она у тебя взломы определяет?
Тебе кажется что IDS умеет определять атаку только если задефейсили:)))))) Пора начинать учиться.
>>20-100% не overhead. Java тоже тормоз, зато системно-независима. А вдруг этой производительности тебе как раз и не хватит, а ты её отдал своей щедрой рукой :)))) Тем более что сервак на Р1 :)))
wine + MS Office на "серваке" и еще на P1?
>Зачем тебе тогда МS офис если есть опен?
Когда Microsoft откроет спецификации doc, xls, -- тогда MSO не нужен. Кроме того, есть масса полезных программ, которые пока работают _только_ на Windows, и аналогов нет. В перспективе бегать им под gnu/linux + wine может оказаться дешевше, чем под NT.
// ПыСы: таки кто мне скажет: умеет ли NT уменьшать pagefile? умеет отключить pagefile на ходу? а файловый кэш в ней в своп точно никогда не попадает?
>Нет, дорогой, своп вообще для примера, показывающего, насколько криво в винде сделан менеджер виртуальной памяти.
Система работает? Работает. Всех устраивает. Чего ещё надо? Можно вылизывать OS, стремясь к совершенству, но стоить она будет при этом немерянно. У вас всё тоже самое. И пачи валят кучами. Тоже не с проста.
>>из твоей реплики "винтов меньше 40 гиг небывает" в ответ на "серверу необходимо 2 гига" Ну да ладно, проехали... будем считать, что ты этого знать не обязан :)
> Я говорил, как ты заметил о продаже и при этом о аташниках. Взял по минимуму ;) Или вы на сервера Б.У. с барахолки ставите? http://www.nix.ru/price/search_by_parameters.html Заметь. Винтов меньше 40 гб уже не продаётся. Я об этом.
ЧИТД. ты не знаешь, как можно эффективно управлять ресурсами, в т.ч. - дисковыми. (еще бы, у МС нет пока соответсвующих продуктов, а => нет и пеара)
или мне под каждый dhcp/ppp/radius свой винт покупать прикажешь? а мож сразу целый серваг? чтоб "с запасом"?
Не всех, однако. Гы про вирт. память вспомнилось - w2k на 48M RAM. Так прикинуть, ейный родственник VMS 5.X-X обеспечивал как ОС сходный функционал на 8M RAM. Понимаю народ, не желающий для простых задач докупать память - это как с пушки по горобчикам.
а вот можно придумать как отжирать вирт. память, чтобы своп-файл монотонно рос, но при этом оставался заполненным наполовину? Чиста теоретический интерес.
>>откуда взялся тезис о "дескопном старом железе"?
> потому что так и выходит раз на винт денег не получается наскрести.
чего это ради на винт "наскребать" 200$??? лучше их пропить, гораздо приятнее.
если кому-то необходим винт, только потому, что он "не умеет их готовить", или там - у его комплексы какие - так это его проблема, пусть сам покупает на свои деньги.
>// ПыСы: таки кто мне скажет: умеет ли NT уменьшать pagefile?
Может.
> умеет отключить pagefile на ходу?
Врать не буду, не знаю. ( последний раз windows живьем видел у кладовщицы, и то она перед уходом машину перегружала в линукс, типа модем там) ;)))
>а файловый кэш в ней в своп точно никогда не попадает?
Гы, сброс файлового кэша даже в своп может в принципе ускорить чтение файлов, которые на файл. системе были разбросаны, а из кэша в своп легли компактно. Вопрос знатокам, такое где-нить есть чи не?
>а вот можно придумать как отжирать вирт. память, чтобы своп-файл монотонно рос, но при этом оставался заполненным наполовину? Чиста теоретический интерес.
теоретег, а в Р'льехском фтопко-поделочном пту - ты "алгоритмы "не проходил?
> Настоящий адский севак должен быть только на десктопной машине!
Ну ты типо чувак крут и все дела, просек фишку. ;))) Если тебе нужна числомолотилка, то намного дешевше поставить скажем 100 типа десктопных машинок с временем наработки на отказ меньше среднего времени счета батча, и 10 машинок в резерв, чем ставить 100 с бОльшим временем на отказ.
>>Гы про вирт. память вспомнилось - w2k на 48M RAM
>Памяти не хватает так же как и винтов?
Без виндоуз хватает. Иметь под столом бОльшую машинку нихачу из принципа, а VAXstation 3100 реанимировать влом.
>теоретег, а в Р'льехском фтопко-поделочном пту - ты "алгоритмы "не
проходил?
Изыди сам фтобку, умник. ;))) Алгоритмы алгоритмами, а примеры роста вирт. памяти задачи при сколь угодно малом ея фактическом заполнении таки есть. Потому интересно. бывает така кака с свопом или как?
> Если я правильно понял то кеш записи винда сбрасывает если есть простой.
Речь не о сбросе кэша, т е не о записи кэшированных файлов в законное место на файловой системе. А о такой ситуевине: скажем несколько файлов попали в кэш целиком при свободной ram, потом кто-то ram захавал, но к этим файлам обращение часто происходит. Если файлы физически далеко друг от друга, то выгоднее может быть не сбросить кэш (т е перестать их кэшировать), а непрерывным куском кэш сбросить в своп. Если page faultы и так частые, то быстрее головкой только по свопу бегать, чем взад-вперед фс-своп-фс-своп и т д? Ну это так, в порядке рацпредложения. :)))