LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хроники трудоустройства в РФ

,

0

2

Андрей Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие у вас зарплатные ожидания? Готовы ли вы сделать тестовое задание?

Зарплатные ожидания средние по рынку. Готов сделать тестовое

Андрей Для нас важно услышать комфортную для Вас сумму, соответствующую, по Вашему мнению, Вашим навыкам и опыту.

Какая у вас вилка да данную вакансию?

Андрей ФОТ по данной вакансии до 100.000 рублей по результатам тестового задания и собеседования.

Хорошо, давайте попробуем провести собеседование

Андрей Собеседование проводится по результатам тестового задания.

Приглашение Написать микросервис, который будет выводить информацию по адресу в сети трон, его bandwidth, energy, и баланс trx, ендпоинт должен принимать входные данные - адрес. Каждый запрос писать в базу данных, с полями о том какой кошелек запрашивался. Написать юнит/интеграционные тесты У сервиса 2 ендпоинта

• GET для получения списка последних записей из БД, включая пагинацию, 2 теста
  • интеграционный на ендпоинт
  • юнит на запись в бд Примечания: использовать FastAPI, аннотацию(typing), SQLAlchemy ORM, для удобства взаимодействия с троном можно использовать tronpy, для тестов - Pytest.

По срокам выполнения тестового задания ограничений нет — Вы можете выполнять его в комфортном для вас режиме, столько времени, сколько считаете необходимым. Главное — подходите к задаче так, как считаете нужным и правильным. Выполненное задание отправьте ссылкой на git в этот чат.

Если возникнут вопросы, будем рады помочь!

Удачи!

Готов сделать тестовое, которое будет оплачено по рейту $10 час

Андрей К сожалению, в таком случае мы не сможем посотрудничать, хорошего дня!13:20 А Отказ

Сергей, здравствуйте!

Большое спасибо за интерес к вакансии! К сожалению, сейчас мы не готовы пригласить вас на следующий этап. Ценим ваше внимание и будем рады получать ваши отклики на другие позиции.

Андрей

Я думаю, что с такими тестовыми есть какой-то схематоз. Какой именно - пока понять не могу. Но то, что это не тестовое задание, а полезняшка, которая бесплатно делается соискателем - 146%

Я смотрю, в РУ сегменте на hh таких «работодателей» 9 из 10. И все такие требуют написать для них «тестовое»

★★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от vaddd

«Специальная оценка труда» это такое себе дышло в части кабинетных работников. Оно как бэ и есть и при этом его как бэ нет, зависит от желания работодателя замечать или не замечать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Работодатель работает не в безвоздушной среде, а под регулярным прессингом всяких контролеров. Согласно закону это обязаны делать конторы всех форм собственности и лучше не выпендриваться названиями чтобы не влететьь в какой-нибудь штраф когда про тебя вспомнят по линии охраны труда.

vaddd ★☆
()

Там в этих классификаторах можно много чего интересного найти и так,без необходимости переименований. Ну и против разнообразных «менеджеров» что-то я не слышал чтобы кто-то возражал. В том числе видел и «менеджера по клинингу». Это моя знакомая на такой должности уже несколько лет работает. Впрочем - разнообразных «инженеров» тоже более чем достаточно. Я вот «инженером-испытателем двигателей» в НИИ был,хотя это и не мое основное место работы было, совместительство.

watchcat382
()

не влететьь в какой-нибудь штраф

Контролёры хотят обычно одного - денег. Фирма платит какой-то небольшой штраф,абсолютно незначительную для не сумму, и работает дальше. У контролёров план по выявлению нарушений и получению штрафов - они его и выполняют. А мелкие нарушения найти можно абсолютно ВСЕГДА. Для того нормативная база так и запутана и нередко разные документы друг другу противоречат.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

В том числе видел и «менеджера по клинингу».

Это ещё фигня, я застал вариант когда верхушку в манагеры переименовали, типа был «первый зам генерального» стал «манагер по технической политике» и т.д.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

был «первый зам генерального» стал «манагер по технической политике» и т.д.

Не лишено смысла кстати,если области деятельности всех этих замов разграничены. Так хоть понятно какой чем занимается.

А я видел «инженера по экологии». Это тоже самое что «менеджер по клинингу». Также читал что во Франции тоже самое называется «санитарный инженер». Причем писали это на форуме где переводчики тусуются и обсуждали как же это переводить. «Дворник» или «уборщик» - как-то не солидно звучит.

watchcat382
()

А я видел «инженера по экологии». Это тоже самое что «менеджер по клинингу».

Круто! У нас была группа занимающаяся якобы экологией, но до клинига там было далеко :)
«Якобы» это считайте с их слов, что до экологии там как до китая.

anc ★★★★★
()

Ну и против разнообразных «менеджеров» что-то я не слышал чтобы кто-то возражал.

Экзотические должности проблемны для обоих сторон - и работодателю больше возни и работнику непонятно-кучерявая запись в анкете-трудовой-резюме жизнь может усложнить. Или попросту незачем, всегда можно подобрать что-то удобное и выгодное обоим сторонам. Поэтому большинство здравомыслящих людей используют что-то стандартное

vaddd ★☆
()

для меня лично было откровением наткнутся на

программист Навигатор Бахмана от 19лохматого73 года эссе

после дейты(обьектно 90ые) кодда 5(6)нормыльных и после полного горба хайпа NoSQL

для очередного инсайта аля The Marching Morons

ps. все(ну почти :) ) варианты реляционы;иерархии; DAGs; полные графы и декарирование этого в «noSQL» — имёт свои области оптимальной применимости

забавно как эмоции важны в индустрии :) ибо «единственно верные универсальные» без них не возможны

существенней быть в курсе на каких алгоритмах построенные те или иные системы хранения :)

qulinxao3 ★☆
()

Я смотрю, в РУ сегменте на hh таких «работодателей» 9 из 10. И все такие требуют написать для них «тестовое»

Есть ещё хари (и самое интересное бабы), которые тебе пытаются задавать вопросы по с++ на собесах. А кроме харь тимлиды и разработчики-снежинки вращатели деревьев/любители википиедии проходиться по азам. После «24 февраля» найм в IT превратился в дурку.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)