LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отмазка

, ,

0

1

Предыстория. Ищу в интернете компьютерные комплектующие. Так как Яндекс-маркет перестал быть надёжным источником информации, я тупо открыл несколько десятков сайтов поиском по «компьютерный магазин».

Впечатления… Есть несколько гигантов уровня DNS. До сих пор живы немало знакомых с 1990-х имён. Ну, как живы… Например, фирма, где я купил большую часть предыдущего компа (который окончательно сжёг в ~2017-м), торгует старьём 10-летней давности. Иногда сайты ещё работают, но сертификаты истекли, а на главной странице первая новость — о временной приостановке торговли, или «мы скоро опять откроемся»… пару лет назад.

Собственно, что меня повеселило: https://comp-city.com/upload/iblock/064/7fa2ilt55znvq6ez6hn9aox5tshxp326.JPG

В связи с массовыми взрывами бытовой техники в Ливане, согласно указанию Роскомнадзора, магазин временно приостанавливает свою работу для проведения проверки товара на предмет наличия стороннего програмного обеспечения и непредусмотреных конструкцией комплектующих

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Какой-то странный наброс.

Если нужно быстро, беру в DNS. Если там нет, беру в Регарде, он присылает любой популярной ТК из Москвы, если что-то сильно специфическое, например водоблоки на память и nvme - заказываю на Evopc. Если и там нет, то тогда уже на Алиэкспрессе.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Какой-то странный наброс.

Это не наброс. Это причина, чтобы прекратить торговлю и перепрофилироваться. Которая выглядит очень странно.

P.S. А Регард 10-20 лет назад был хорошей фирмой. Но последние лет 10 мне туда неудобно ездить, и стоимость доставки съедает все преимущества.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Может быть это не отмазка, а админресурсом выдавливают конкурентов

Единственный случай на всю страну? И фирма жива, просто перепрофилировалась с торговли на ремонт.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Вопрос в чем?

Вопросов нет. Просто хочу поделиться странной причиной закрытия магазина.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Это причина, чтобы прекратить торговлю

Деды придумывали более убедительные причины ©.

quickquest ★★★★★
()

Ну так может они от туда товары закупали, например БУ всякое, или устаревшее технически, для продаже по уценёнке энтузиастам, радиолюбителям, или что-то подобное.

Не стали мудрить и указали причину как есть, в лоб.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну так может они от туда товары закупали, например БУ всякое, или устаревшее технически, для продаже по уценёнке энтузиастам, радиолюбителям, или что-то подобное.

Из Ливана?

А торговцы устаревшей и б/у электроникой тоже продолжают работать.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Из Ливана?

Ну или от туда откуда закупал Ливан, я в торговле не разбираюсь, но подозреваю что некие мировые оптовые каналы известны оптовикам, так же как нам известны пятёрочки да всякие магниты, мы закупаемся в своих магазах, а те в своих. Что-то типа такого. Ну наверное.

Если я купил картошки, а она мороженная оказалась, я про это скажу тебе, и ты уже купивший там же картошку, перед тем как варить её в мундире для мятушки проверишь например, но на всякий случай на двери входа в дом повесишь табличку

В связи с обращением LINUX-ORG-RU по поводу мороженной картошки, согласно указанию Роспотребнадзора, кастрюля временно приостанавливает свою работу для проведения проверки товара на предмет соответствия санитарным нормам. Мятушки может быть не будет некоторое время

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну или от туда откуда закупал Ливан

Хезболла закупила новые тайваньские пейджеры через посредника из ЕС.

question4 ★★★★★
() автор топика

Большой оптовик из 90-х «Кельвин» до сих пор в СПб на том же месте торгует.

Shadow ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)