LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[работа][отдых][бассейн] Как-бы так начать расслабляться и перестать искать отмазки?

,

0

1

Чувствую вот, что работать стал хуже и продуктивность падает. Решил записаться в бассейн в надежде на то, что он станет хорошим местом для отвлечения от работы.

Но! Как-бы перестать придумывать 100500 причин не идти туда? То влом идти в магазин за плавками, полотенцем и прочим, то денег нет, то еще чего.

Ну и в целом поделитесь советами о том, как отвлекаться от работы, компьютеров и прочего.

Бросить все вредные привычки, нормально питаться, принимать витамины, нормально спать. 90% проблем с вялостью и неохотой отпадут сразу.

Un
()

как отвлекаться от работы, компьютеров и прочего.

Сплю, просто сплю... Всё остальное время как последний задрот сижу/лежу перед экраном, потихоньку становлюсь овощем 8) На работе правда вновь вернули доступ к теннисным столикам, буду хоть немного отвлекаться и разминаться поболее ежедневных пешеходных передвижений до работы и домой )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> Бросить все вредные привычки, нормально питаться, принимать витамины, нормально спать. 90% проблем с вялостью и неохотой отпадут сразу.

У меня не прокатило. Решил на все забить.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

семью завести (не стеб, серьезно)

В планах в ближайшие 3—6 лет. Через год или два будет собственный дом. Тогда то и буду думать. Сейчас рановато.

random_linux_user
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну, если ты только и думаешь, как бы поскорее вернуться в сладостные объятия лени и пьяни, то конечно не прокатит

Un
()

У меня не прокатило. Решил на все забить.

При определенных обстоятельствах уже не получается. :) Вот сейчас клиент душит за шею, а работоспособность на минимальном за весь год уровне.

random_linux_user
() автор топика

Возможно эта лень от того, что на тебя плохо будут смотреть окружающие в бассейне. Ну типа стыдно за своё пузо.

Я начал с бега. Потому что для того, чтобы начать не нужно ничего кроме кроссовок.

P.S. Правда после 2х лет мне это все так надоело, что я опять возвращаюсь к прежнему.

snizovtsev ★★★★★
()

Я начал с бега. Потому что для того, чтобы начать не нужно ничего кроме кроссовок.

Ты кстати в курсе, что неправильный бег приносит только вред организму? Суставы, позвоночник, сосудисто-сердечная система и прочее изнашиваются только сильнее. Но вариант хороший, с условием, что перед этим нужно манов по бегу почитать.

Возможно эта лень от того, что на тебя плохо будут смотреть окружающие в бассейне. Ну типа стыдно за своё пузо.

Не отрицаю, хотя и понимаю, что людям обычно всем пофигу друг на друга по большому счету.

random_linux_user
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_linux_user

[quote]
Ты кстати в курсе, что неправильный бег приносит только вред организму? Суставы, позвоночник, сосудисто-сердечная система и прочее изнашиваются только сильнее. Но вариант хороший, с условием, что перед этим нужно манов по бегу почитать.
[/quote]

Когда ты достигнешь уровня, при котором бег сможет испортить твою сердечно-сосудистую систему, у тебя уже будет тренер. Сидячий образ жизни приносит больше вреда.

Суставы сильно разгрузят хорошие кроссовки. Рекомендую asics.

snizovtsev ★★★★★
()

>Но! Как-бы перестать придумывать 100500 причин не идти туда? То влом идти в магазин за плавками, полотенцем и прочим, то денег нет, то еще чего.

Значит работа еще не доканала :) я после работы, даже после ночных смен если с ног не валюсь - с друзьями на речку и до самой ночи. Устаю после всего это сильно, но это приятная усталость. Так что видимо ты еще не сильно замотался.

xscrew ★★
()

Просто дать себе по заднице, собраться с духом и пойти первый раз. Хоть вообще без плавок, главное - шаг. А потом второй раз. На третий раз волевое усилие уже не понадобится.

Axon ★★★★★
()

Не надо ничего придумывать - продолжай гнить на работе и сохнуть за компьютером!

bioreactor ★★★★★
()

Наверно ты просто не хочешь идти в бассейн?

Если хочешь (сознанием), то можно подумать о том как захотеть этого телом.

sin_a ★★★★★
()

У меня батя, долго выбирал, читал всякие рекомендации, купил дорогущие кроссовки и вашими асиксами колено испортил, сейчас лечит. Потом погуглил ещё, что пишут по этому поводу знаменитые спортсмены: надо брать самые легкие беговые кроссовки без всяких наворотов, которые только найдете, а травм избегать правильной техникой бега.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>семью завести (не стеб, серьезно)

Это долгий путь к тому же самому. Завёл жену, дочку… С июня жена меня в бассейн записала :D Ну, хоть плавать на старости лет научился :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_linux_user

>Через год или два будет собственный дом. Тогда то и буду думать. Сейчас рановато.

Неверный подход. Семья заведённая по расписанию и условиям — редко доставляет. Семья должна заводиться по чувствам.

KRoN73 ★★★★★
()

А ничего не делать. Пока самого не пробьёт, все «лишние» дела типа того же бассеина будут только раздражать и злить. Можно перестать бухать, спать ночью и т.д., поможет но слабо.

Из такого состояния выходить либо само по себе, либо влюбиться, притом взаимно. Но это настолько случайно что в качестве решения не катит.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Семья заведённая по расписанию и условиям — редко доставляет. Семья должна заводиться по чувствам.

А по чувствам как правило разваливается через несколько месяцев, когда эти самые чувства заканчиваются. Понятно что даже полгода в таком состоянии это очень приятно, но... Жить с кем-то и семью планировать надо только головой, даже если сильной любви нету. Продержится намного дольше, хоть и не так сильно доставит.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>А по чувствам как правило разваливается через несколько месяцев

Это если она в 18 лет заводится.

Жить с кем-то и семью планировать надо только головой, даже если сильной любви нету.

Говно это, а не семья. Скука, измены, развод…

KRoN73 ★★★★★
()

а это я даже утраиваю.

А по чувствам как правило разваливается через несколько месяцев, когда эти самые чувства заканчиваются.

значит и не было их. а так. потрахунчики.

dk-
()

Меня здорово отвлекло приобретение фотоаппаратов. Сперва мыльница, теперь зеркалка. Раньше все дома за компом в свободное время, а сейчас гуляю после работы, в выходные, выезжаю на природу - фотки надо где-то фоткать. Загар появился, желание оторваться от интернетиков. В общем надо себя заинтересовать, найти свое хобби.

Monstreek
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

Чувства это не «о, сатри какая самка, надо бы ***ать». Чувства это когда ты ГОТОВ жить с этим человеком не смотря ни на что, ну и да, еще готов доверить самое важное - быть матерью твоих детей :) :)

Jetty ★★★★★
()

> Семья заведённая по расписанию и условиям — редко доставляет. Семья должна заводиться по чувствам.

А чувства это результат работы. А работе нужно расписание...

Камень - ножницы - бумага.

sin_a ★★★★★
()

Оплати абонемент

Жаба заставит ходить. Я для себя велосипед выбрал. Езжу уже 12 лет. В основном на работу-с работы. После 36 без сна такие ломы на него садиться. Зато потом ветер в ушах и адреналин. Толи тебя задавят, толи ты кого-нибудь. Хоть сирену ставь. Люди не реагируют на звонок. А водители маршруток вообще тебя не видят. Видимо, деньги считают.

kraftello ★★★★★
()

«Маму» найди. Очень помогает, только денег немало сосёт.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> нормально питаться

Гораздо сложнее, чем кажется. Неспециалисту трудно определить, что для него — норма.

question4 ★★★★★
()

> Как-бы перестать придумывать 100500 причин не идти туда? То влом идти в магазин за плавками, полотенцем и прочим, то денег нет, то еще чего.

Сломай трубу горячей воды. Захочется мыться — пойдёшь в бассейн. Больше 3 недель не выдержишь.

полотенцем

А что, полотенец совсем нет?

question4 ★★★★★
()

> на тебя плохо будут смотреть окружающие в бассейне. Ну типа стыдно за своё пузо.

Стройных подтянутых людей в бассейнах встречаю на удивление мало. А тюленей-сивучей вдвое тяжелее нормы вижу при каждом посещении. В среднем двух за раз.

Стесняться нечего :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Сломай трубу горячей воды. Захочется мыться — пойдёшь в бассейн.

ты так говоришь, будто холодная вода не моет.

tailgunner ★★★★★
()

(if (предлагали бухать)
(лорчую бухать)
(предлагаю бухать))

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дело в том, что их часто разрабатывают люди, которые не бегают. А так да в какой-то мере виноваты - с марафонскими адидасами, которые «по науке» для тренировок не предназначены, травм не возникало. Естественно, я не утверждаю, что тренировочные асикс - дерьмо. Просто даже если с умом к тренировкам подходить, всё-равно можно проколоться - оочень осторожно надо начинать первые тренировки после длительного перерыва. Особенно после 50ти.

ViTeX ★★★★
()

Воду в бассейне хлорируют. За время одного занятия ты «выпиваешь» довольно много хлорированной воды, в том числе через кожу. Подумай об этом.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Просто даже если с умом к тренировкам подходить, всё-равно можно проколоться - оочень осторожно надо начинать первые тренировки после длительного перерыва.

Nike и Reebok сейчас рекламируют кроссовки для бега без супинаторов и любых поддерживающих стопу/голень элементов — Free и Zig, соответственно. Подошва у них очень гибкая. Говорят, кто в них пробует бегать, чувствуют себя как только что приехавшие сибиряки на черноморском галечном пляже. Потом привыкают и бегают как дети босиком по двору, не обращая внимания на ВНЕЗАПНО исчезнувшие боль от микропорезов ступней (в этих кроссовках не грозит) и растяжки сдавленных сухожилий от неправильно поставленных ступней. :)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Оплати абонемент от kraftello

Люди не реагируют на звонок. А водители маршруток вообще тебя не видят

Эт точно :(

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.