LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу компактные колонки для ноутбука среди г***а

, ,

1

2

Не понимаю что случилось с качеством колонок на рынке. Имею в наличии бюджетные колонки Genius sp-n200. Вроде куплены хрен знает когда (около 15 лет назад) за цену нескольких дошираков. Усиление от розетки. Купил похожие по характеристикам SPK-206, потому что занимают мало места. Вот только бы разочарован звучанием. Высокие частоты порезаны, звук глухой как из бочки, при этом 95% пишут что колонки хорошие, а АЧХ какая-то неправильная. То что у меня сейчас по сравнению с этим по моим ощущениям - это какая-то профессиональная аудиосистема за 10 штук.

Посоветуйте компактные колонки (желательно тоже от розетки). Я так понимаю теперь у нормальных колонок от сети ценник примерно такой и выше.

★★★★★

Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t3n3t

У того же яблока прибыль от продажи непосредственно устройств в пределах 50% от общей прибыли.

И всё равно телефончик нужно произвести, сделать SoC микропроцессор, сложные микросхемы, периферию и как-то всё это умудриться уместить в тонкий блин. Плюс написать хренову тучу софта, чтобы это всё работало - и эту цену нужно отбить. А производители колонок/наушников делают одну и ту же простейшую на фоне обычного телефончика хрень на протяжении дофига лет. Только качество радикально упало, потому что видимо пипл хавает очень посредственный продукт. С хера ли что-то хорошее делать, если покупают говенцо и ставят ему 5 звёзд?

Skullnet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Skullnet

И всё равно телефончик нужно произвести, сделать SoC микропроцессор, сложные микросхемы, периферию и как-то всё это умудриться уместить в тонкий блин

Это около 50% финальной цены телефончика. Плюс сверху логистика, налоги, ФОТ.

Плюс написать хренову тучу софта, чтобы это всё работало - и эту цену нужно отбить.

Не надо, надо брать 30% комиссии за транзакции с тех, кто будет писать софт и публиковать его в твоем аппсторе без каких-либоа льтернатив. Так цена и отбивается.

А производители колонок/наушников делают одну и ту же простейшую на фоне обычного телефончика хрень на протяжении дофига лет.

А вот им как раз только наценкой на товар и отбивать. Не припомню аппстора в колонках.

Только качество радикально упало, потому что видимо пипл хавает очень посредственный продукт.

Always has been.

С хера ли что-то хорошее делать, если покупают говенцо и ставят ему 5 звёзд?

Мир - несправдливое место, а жизнь полна страданий. Тебя лично кто-то заставляет покупать говнецо?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 3)

Только качество радикально упало, потому что видимо пипл хавает очень посредственный продукт.

Но ты же сам это и покупаешь. Хотя т.н. компьютерные колонки и 20 лет назад были говном. Тратиться на улучшение этого хлама производителю просто экономически не целесообразно, поэтому со временем лишь удешевляют его производство. Кому нужно качество, купит что-нибудь другое.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Но ты же сам это и покупаешь.

Я бы не купил если бы 95% не писали, что продукт «шикардос» с рейтингом 4,8. Стояли бы скажем 3 звезды, то желающих купить было бы меньше, значит качество за такие деньги нужно повышать, либо удешевлять продукт, уменьшая кол-во кала на рынке. С таким отношением даже к сегменту за условно 5-6к доверия нет - там может быть тоже самое, просто больше динамиков с большей мощностью (громкостью) + навороты вроде блюпупа, а звук такое же г***о из бочки.

Skullnet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 4)

Я бы не купил если бы 95% не писали, что продукт «шикардос» с рейтингом 4,8.

Прийти в магазин ножками и послушать колонки - это запредельно сложный уровень. Еще говорят, если онлайн заказал и не понравилось, можно в течение 7 дней вернуть без объяснения причин. Брешут, наверное.

t3n3t
()

Прийти в магазин ножками и послушать колонки - это запредельно сложный уровень.

На прилавке дай бог будет 1% из всего стока доступных колонок, при этом в основном большие дорогие аудиосистемы.

Еще говорят, если онлайн заказал и не понравилось, можно в течение 7 дней вернуть без объяснения причин. Брешут, наверное.

Могут не вернуть деньги за бракованный товар даже - вот это правда.

Ты мне за цену «2 бутылок водки» предлагаешь так запариваться? Не понравилось - куплю другие, вопрос только: какие из.

Skullnet ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Я бы не купил если бы 95% не писали, что продукт «шикардос» с рейтингом 4,8.

Так он и есть «шикардос» в своём сегменте. Какой-то звук издаёт, не дымит, не воняет, радио фоном не проигрывает, как было недавно в каком-то топике. За что 3 звезды?

значит качество за такие деньги нужно повышать, либо удешевлять продукт, уменьшая кол-во кала на рынке.

Организуй собственное производство и покажи, как нужно. Тем более, ты уже всё подсчитал в этом топике. Народ станет покупать только у тебя, а конкуренты разорятся.

Tigger ★★★★★
()

Какой-то звук издаёт, не дымит, не воняет, радио фоном не проигрывает, как было недавно в каком-то топике.

Вы описали просто идеального потребителя.

За что 3 звезды?

За то что увеличили не нужный хлам в моей квартире.

Организуй собственное производство и покажи, как нужно.

И как по твоему мой продукт смогут найти в тонне кала с рейтингом 4,8?

Skullnet ★★★★★
() автор топика

На прилавке дай бог будет 1% из всего стока доступных колонок

Какая потрясающая чушь. Это я говорю как человек, работавший непосредственно продавцом в ритейле цифровой техники и сопутствующих товаров. Про 1% - наглая ложь. Не более 0.5%. Остальное пылится на складе, попробуешь вынести в зал - наругают.

А я ведь даже за чистую монету принял этот тред…

Могут не вернуть деньги за бракованный товар даже - вот это правда.

Еще говрят, можно проверять товары при получении, чтобы избежать брака. Но тут точно безбожно лгут.

Ты мне за цену «2 бутылок водки» предлагаешь так запариваться?

Дядь, а ты не запарился несколько часов эту корову здесь доить?

Не понравилось - куплю другие, вопрос только: какие из.

Тебе уже предложили несколько вариантов, в т.ч. и я тоже.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Для этого надо быть Илоном Маском из Тюмени. Кстати, да, бери caseguru - говно по цене говна. Как ты любишь, судя по всему - все честно.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Вы описали просто идеального потребителя.

Сегмент компьютерных колонок вообще не о качестве звука. Его потребители такие и есть.

Что мешает избавиться от этого хлама? Ты, кстати, оставил гневный отзыв?

Сделай продукт с рейтингом 5.0.

Tigger ★★★★★
()

Сделай продукт с рейтингом 5.0.

Ему некогда, он тут второй день сидит и разводит срач ради срача вместо того чтоб обсуждать то, что ему предлагают в ответ на его вопросы. Теперь еще и клоунами отстреливается, бгг.

t3n3t
()

Ему некогда, он тут второй день сидит и разводит срач ради срача вместо того чтоб обсуждать то, что ему предлагают в ответ на его вопросы.

Из всего предложенного 2 варианта я записал, остальные варианты - большие кирпичи.

Skullnet ★★★★★
() автор топика

Из всего предложенного 2 варианта я записал, остальные варианты - большие кирпичи.

Держи в курсе.

t3n3t
()

Так ещё и шлаку ставят высокие оценки

Это сммщики и плата за лестные комменты торгашами — бич онлайн торговли обнуляющий рейтенговую значимость товара на сайтах/маркетплейсах как и в общем-то всё где есть рейтинговая система. Все рейтинги — продажны! Просто не надо на них обращать внимание. А хозяева маркетплейсов должны с оплатой лестных комментов бороться и банить такие аккаунты, а не потакать им.

With ★☆☆
()

Добавлю тебе для размышления. 20 лет назад мелкие колонки использовались в основном для игр. Хоть они и тогда были говном, но там для воспроизведения музыки в игре хоть какой-то звук был нужен. Сейчас для геймеров вообще отдельная индустрия за отдельные деньги. И основное назначение нынешних мелких колонок – громкая связь в мессенджерах. С чем они вполне успешно и справляются на 4.8.

Tigger ★★★★★
()

Там корпус МДФ - купи недорогие автодинамики широкополосные и запили вместо стока.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)

Быстро погуглил... У меня для тебя плохие новости: у тебя в гениусах овальные динамики, в их размер вполне нормальные бывают. А в SPK-206 совсем маленькие круглые - я поискал, меньше 87 мм широкополосных не бывает.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Там корпус МДФ - купи недорогие автодинамики широкополосные и запили вместо стока.

Если смогу разобрать аккуратно, корпус то красивенький.

Skullnet ★★★★★
() автор топика

С таким отношением даже к сегменту за условно 5-6к доверия нет - там может быть тоже самое, просто больше динамиков с большей мощностью (громкостью) + навороты вроде блюпупа, а звук такое же г***о из бочки.

Так ты выбирай из тех, где не больше динамиков (если тебе нужны компактные, то очевидно по одному, может два на колонку) и нет наворотов вроде блюпупа.

В этом сегменте, конечно, тоже может быть плохой звук, но поскольку там более качественные компоненты и больше контроля, он будет хотя бы более-менее одинаковый у всех колонок одной модели. В твоём сегменте за $10 — лотерея. Вообще не имеет значения, какая модель, чисто как повезёт, какой экземпляр попадётся.

А соответственно, в сегменте чуть подороже уже и в отзывах смысла больше — они по крайней мере оценивают то же самое, а не рандомную игрушку из мешка с кучей непохожих друг на друга (кроме идентичного внешнего вида).

А лучше всего просто при покупке послушать.

CrX ★★★★★
()

На прилавке дай бог будет 1% из всего стока доступных колонок, при этом в основном большие дорогие аудиосистемы.

Так можно и со склада попросить несколько моделей принести и послушать каждую. За это, правда, могут ещё копеечку попросить (у меня за проверку монитора на битые пиксели ДО оплаты так просили, например), но это возможно.

CrX ★★★★★
()

Кстати, а ватой то зачем?

Гугли «демпфирование колонок».

Но если с динамиками не повезло, то это вряд ли поможет.

И да, если будешь пробовать, прям вот в прямом смысле «набивать» не надо, чтоб аж мембраны касалось :) Ну это так, на всякий случай, а то мало ли.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Про поржать: я когда вписался в блудняк с таунхаузом в деревне, то там по проект кровля утеплялась минватой. Я вместо этого использовал ЭППС с антипиреном (и не только я). Какие-то соседи, увидев, что люди минвату отдают, собрали по-больше и набили по-плотнее под кровлю. Ну раза в 3-4 в тот же объём. Зимой у них, конечно, сосулек больше всех было.

Shadow ★★★★★
()

Многие забывают, что речь не только о качестве звука. Я вот тоже наступил в подобное, купив колонки для ноута, потому что в ноуте они просто тихие. Но купленными колонками невозможно пользоваться потому, что фоновый шум, когда нет сигнала, очень большой. Особенно он становится невыносим, когда Джек вытаскивает из разъёма. При том, что своего выключателя нет, типа дергай из розетки, если неймётся.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Но купленными колонками невозможно пользоваться потому, что фоновый шум, когда нет сигнала, очень большой.

Тут поможет модуль гальванической развязки для USB на основе ADUM3160. У меня есть USB микрофон, там тоже проблема с помехами по линиям питания.

Skullnet ★★★★★
() автор топика

Особенно он становится невыносим, когда Джек вытаскивает из разъёма.

Ну сделайте массаж лица Джека кулаком или другим тяжелым предметом и проблема в виде Джека должна уйти.

anc ★★★★★
()

своего выключателя нет

Можно легко приколхозить выключатель на провод питания, если, конечно, он там не микронной толщины.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это да. Сам думал, только на корпус выключатель, как у блока питания.

Но доработать бы схему. Жаль я в этом не понимаю.

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

От шума? Попробуй найти где-нибудь выводной резистор на 10-20 кОм и прямо на кабеле подцепить его между сигналом и землей. Иногда это может сработать, и задача сведется к тому, как его поуютнее вкорячить на плату.

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)