LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux на lenta.ru

0

0

Довольно адекватная статья на lenta.ru от Александра Амзина на тему что есть такая вещь как Linux. По словам автора он впервые поставил Linux в процессе подготовки статьи и нашёл там некоторое число колёс. С учётом этого факта статья на редкость благосклонна. Больше статей хороших и разных.

Подробности

★★★★★

Перенёс из новостей в Talks. По-моему, на "новость" для главной упоминание линукса и OpenSource всуе на lenta.ru не тянет.

anonymous_incognito ★★★★★
()

про "иглу свободного ПО" чел жжот, хочу таких же колес

anonymous
()

А давайте начинать искать другие заказухи автора перед написанием таких "новостей"? Бред про питерский pr уже не считается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гхмм, хотелось бы посмотреть на другие заказухи.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teak

Нет уж нет уж - хочу глянуть на первоисточник :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Среди участников круглого стола нашелся и такой, который с 1979 по 2007 год ни разу не работал в системе Windows.

чесно заявляю что ни разу не работал в системе Windows аж с 1975 года (до 1994)!

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

А я вообще эдак с 1837-го (и тоже до 1994-го). Да и до того не сказать чтоб ею увлекался.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1793946&lastmod=1171984648588

Понятно. Не догадался заглянуть в тему с таким названием. Собственно говоря, не согласен с утверждением, что это плохая статья. Там нет откровенного вранья и передёргивания (скажем так, я его при быстром чтении прропустил). Она хороша хотя бы тем, что появилась на ресурсе, на котором раньше статей о Linux не было вообще.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Кстати да, про винду на ленте новостей пруд пруди.

Vlad_Ts ★★★★★
()

> статья на редкость благосклонна.

Искажения, глупость и демагогия. Благосклонности я там не увидел. То, что FOSS в статье не покрыт матом, следствие того, что ресурс не для гиков, как ЛОР. FOSS в статье планомерно опустили с елейной мордой в лучших традициях пиндосских юристов.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> Искажения, глупость и демагогия. Благосклонности я там не увидел. То, что FOSS в статье не покрыт матом, следствие того, что ресурс не для гиков, как ЛОР. FOSS в статье планомерно опустили с елейной мордой в лучших традициях пиндосских юристов.

Это IMHO на этом этапе дело десятое. Главное, что уже не отрицается самомого факта существования. Начинаются сравнения. Для _нашей_ прессы это абсолютно новый объект.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Главное, что уже не отрицается самомого факта существования.

А его никто никогда не отрицал. Просто не замечали, или замечали, но как интересную экспериментальную разработку. Сейчас появились люди, которые делают на Linux деньги. С помощью этих денег был произведен некоторый шум, который пресса повторяет, как эхо. Сильнее шум --- дольше эхо.

> Начинаются сравнения.

Фигня это всё. Типа гугловских:
Linux: 165,000,000 English and Russian pages
Microsoft: 269,000,000 English and Russian pages
Windows: 310,000,000 English and Russian pages

Хотя, конечно, можно заметить, что объем рынка Linux растет, раз громкость шума увеличивается :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

Windows это не только ОС, но и окна. ;-)

birdie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.