LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инет это дорого?

0

0

Народ, вот я тут читаю , кто-то дум 3 качает с инета или целые дистрибы в несколько двд, это у вас всех анлим чтоли или цена на трафик 1 коп? Я просто с Новосибирска мне както это в диковенку)))

★★

На анлиме даже 512K не особо-то раскачаешься...

vldrus
()

в москве домашний канал 3 Mbit/s в обе стороны с внешним адресом стоит 30$ - делай выводы сам

anonymous
()

25$ 10gb трафика $0.015 за мб при превышении

неизрасходованный остаток - переходит на след. месяц

скорость - до 100мбпс

ddd
()
Ответ на: комментарий от ddd

Везет людям. А у нас 1 адсл2+ (со фактической скоростью до 6 мбит на 11 человек) и ценой абонетка 100р, а трафик день - 1,6 , ночь 0,8р/мб. А анлимы очень дорогие, например 32кбИТА за 500р:(

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ddd

Везет людям. А у нас 1 адсл2+ (с фактической скоростью до 6 мбит на 11 человек) и ценой абонетка 100р, а трафик день - 1,6 , ночь 0,8р/мб. А анлимы очень дорогие, например 32кбИТА за 500р:(

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DDR

в москве уже стало де-фактом :
стандартная цена за кабельный анлимитед - 30 баксов
а в сибири с инетом полная задница
у меня знакомый из омска хочет кабель в дом провести
так у его провайдера вообще нет такого понятия - анлимитед
полтора рубля за метр - в общем , полный грабеж

kto_tama ★★★★★
()

Предлагаю всем запостить сюда:

curl -m 10 -o /dev/null http://gentoo.inode.at/releases/x86/2006.1/installcd/install-x86-minimal-2006.1.iso

Average Dload

866k

P.S. Трафик бесплатный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> полтора рубля за метр - в общем , полный грабеж

Аминь. *Вводя номер очередной карты оплаты*

Тоже из Новосибирска.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это смотря для кого трафик бесплатный! В Новосибирске тоже не очень то лудше:( У нас только спутник относительно дешевый 60-90коп/мб

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

Хочу анлим 256-512бк/с или более не более чем за 30$, я б себе НАТ тоды поставил и шейпер и все кул былоб))

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

>>У нас 0,4..1,1$/ч на диалупе...

диалап - это зло
провинция сидит на диалапе , потому что это выгодно провайдерам
ну нахрена вкладывать в новые инфра-структуры , когда за каждый скачанный метр можно снимать такие сливки
я вообще считаю,что это позор для россии - сидеть в 21-м веке на диалапе

kto_tama ★★★★★
()

adsl 64/64 - ~50$

качаю по ночам на работе со скоростью 512K

Rain ★★★★
()

СПб: 777р за 256кб анлим + 3гб на 100мб ежемесячно. Из локалки 100 мб.

soomrack ★★★★★
()

> Хочу анлим 256-512бк/с или более не более чем за 30$, я б себе НАТ тоды поставил

Фигушки вам, а не NAT. ;-)

В Москве (уж коли кто считает, что тут рай земной) _на_безлимитах_ действует жёсткое правило "1 контракт -- 1 комп". Свитчи, роутеры, прокси и т.п. запрещены Договором. Нарушение обычно карается штрафом и занесением колхозника в чёрный список.

Делается это именно для того, чтобы хитрожопики не сидели колхозом в 10 квартир на одном аккаунте. Исключения -- Стрим, Корбина и, по-моему, Центел (этим мамонтам просто пофиг муравьи, судя по всему). И, наверное, ещё 3-4 мелких провайдеришки (которые либо ещё не в курсе про колхозы, либо просто вообще пофиг всё).

P.S. Unlim 1024down/256up + ~90 каналов ТВ, $30.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Ну НАТ не такуж легко вычилить, только по кол-ву одновременно закачиваемых страниц. Но колхоз в 3-5 человек , это не колхоз ,а так)))

DDR ★★
() автор топика

Например в МТУ (стрим) НАТ работает без всяких проблем и единственное накладываемое ограничение в посыле при запросе "как мне настроить нат на модеме" в суппорте.

Shaman007 ★★★★★
()

> НАТ не такуж легко вычилить

Длинное обсуждение вопроса: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34550

Чайники обычно "палятся" по TTL. Особо "одарённые" -- ещё и по X-Forwarded-For и т.п.

> по кол-ву одновременно закачиваемых страниц

Ну-ну. Один броузер влёгкую может открыть 30-60 коннектов. Про bittorrent и осла вообще промолчим.

> колхоз в 3-5 человек , это не колхоз

Даже 2 _компа_ на одном аккаунте в понимании провайдера-рвача -- уже колхоз, который следует удавить. Потому что второй не платит за подключение и абонентка от такого колхоза равна половине абонентки от двух "честных".

Obidos ★★★★★
()

НАТ вычисляют немного другими методами. Другое дело, что если наехать на них через суд, то они никогда не докажут, что де с такого-то по такое-то число количество хопов в пакете указывало на то, что за модемом больше 1го компа и что он работает как маршрутизатор, а не как бридж. Идиотские правила касаются в основном домашних сетей.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> в МТУ (стрим) НАТ работает без всяких проблем

Так я про то и говорю. Стрим и Корбина вообще рекомендуют раздавать инет внутри квартиры роутерами. Кроме того, у них действительно реальный безлимит, а не как, к примеру, у Акадо -- 1500 кбит, зато после 30Гб урезается до 64кбит.

Obidos ★★★★★
()

>Даже 2 _компа_ на одном аккаунте в понимании провайдера-рвача -- уже колхоз, который следует удавить. Потому что второй не платит за подключение и абонентка от такого колхоза равна половине абонентки от двух "честных".

Таких провайдеров надо убивать. Впрочем, я не сомневаюсь, что запрет на использование инета двумя компами в пределах одной квартиры противоречит российскому законодательству.

В моем договоре (СПб) сказано, что я являюсь конечным пользователем и не имею права _продавать_ эту услугу дальше, в остальном ограничений нет.

soomrack ★★★★★
()

Домашние сети рулят. ВПН - рулит (у нас по локалке соедн по впн). А Сибирьтелеком пофиг на НАТ (www.es-nso.ru). А как по тлл вычислить НАТ? Как вообще выставлять тлл?

DDR ★★
() автор топика

>НАТ вычисляют немного другими методами. Другое дело, что если наехать на них через суд, то они никогда не докажут, что де с такого-то по такое-то число количество хопов в пакете указывало на то, что за модемом больше 1го компа и что он работает как маршрутизатор, а не как бридж. Идиотские правила касаются в основном домашних сетей.

Никто и не будет доказывать. В договоре всегда сказано, что провайдер имеет право прервать предоставление услуги в любой момент. Как админ довольно крупной московской сетки (более 12 тысяч абонентов), хочу сказать, что хоть договор и запрещает использовать несколько компов и нат, на практике примекаем только оборзевшие колхозы (которые иногда разрастаются до 40-50 человек) и неправильно сконвигурированные роутеры, которые мешают работать остальным. На то, что человек поставит у себя дома нат и пару компов + ноут нам обсалютно наплевать ;)

v12aml ★★
()

Москвачи зажрались!

Это на 512 kbps не закачаешься? Я на 64 kbps за 900 рублей сижу. DVD качается 2 недели.

Подмосковье, неближнее :-(

Camel ★★★★★
()

# curl -m 10 -o /dev/null http://gentoo.inode.at/releases/x86/2006.1/installcd/install-x86-minimal-2006.1.iso
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
 74 54.1M   74 40.4M    0     0  3923k      0  0:00:14  0:00:10  0:00:04 4187k
curl: (28) Operation timed out with 42448624 out of 56807424 bytes received

loge
()
Ответ на: комментарий от loge

Тема из цены медленно перерасла в то как обмануть провайдера по поводу НАТа и прокси))

DDR ★★
() автор топика

По TTL можно косвенно понять сколько хостов прошел пакет. Менять TTL как угодно можно в iptables и некоторыми приблудами для веды. Proxy если нет X-Forwarded-for не ловится, а всякие там user agent идудт лесом потому, что какой хочу браузер такой и пользую. Смешные там пользователи на хоботе ))

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

Ну у вас так, а есть козлы которые рубят соединения и выписывают штрафы если как-то определяют прокси или наты. Люди конечно тоже странные -- соседка оплатила 800$ за траффик сожранный троянцом. Причем кроме счета от провайдера ничего не было. провайдер кажется Atom-net или что-то такое. Говнолокалка в СЗАО.

Shaman007 ★★★★★
()

> Так я про то и говорю. Стрим и Корбина вообще рекомендуют раздавать инет внутри квартиры роутерами. Кроме того, у них действительно реальный безлимит, а не как, к примеру, у Акадо -- 1500 кбит, зато после 30Гб урезается до 64кбит.

С недавних пор, в частности - с декабря. До этого был лимит в 20 гиг.

Gharik
()

>а всякие там user agent идудт лесом потому, что какой хочу браузер такой и пользую.

Ага, на одном компе одновременно IE7, Konqueror и Safari используются? :)

anonymous
()

>Ага, на одном компе одновременно IE7, Konqueror и Safari используются? :)

Да, для тестирования, и еще с 10-к браузеров.

soomrack ★★★★★
()

>Т.е. ты одновременно загружал вынь, линь и еще например полуось?:)

Да, через qemu.

soomrack ★★★★★
()

> Домашние сети рулят. ВПН - рулит (у нас по локалке соедн по впн).

+1

> А как по тлл вычислить НАТ? Как вообще выставлять тлл?

Читаем официальную документацию по iptables. Там всё есть(ц)

mutronix ★★★★
()

> В Москве (уж коли кто считает, что тут рай земной) _на_безлимитах_ действует жёсткое правило "1 контракт -- 1 комп". Свитчи, роутеры, прокси и т.п. запрещены Договором. Нарушение обычно карается штрафом и занесением колхозника в чёрный список.

в корбине никаких проблем иметь рутер и раздавать по нату. Единственно -- в пределах своей квартиры. Запрещены свичи.

dilmah ★★★★★
()

> Вывод - домашние сети -- мастдай.

Ой, не скажи. Это как повезет.

mutronix ★★★★
()

> Везет людям. А у нас 1 адсл2+ (со фактической скоростью до 6 мбит на 11 человек) и ценой абонетка 100р, а трафик день - 1,6 , ночь 0,8р/мб. А анлимы очень дорогие, например 32кбИТА за 500р:(

да уж. у нас анлим 128К - 2500р/мес. юзаю щас 512К, метр за 1.77р.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>да уж. у нас анлим 128К - 2500р/мес. юзаю щас 512К, метр за 1.77р.

Иди в ближайшую школу админом по совместительству, у них инет должен быть быстрый. Ставь там wifi, вроде уже есть коробки на километровый радиус. Сооруди антенну на балконе и направь ее прямо на школу. Админь по удаленке, раз в неделю на часок приходи в школу. Инет халявный. Заодно свет линукса в школу принесешь :).

Были провайдеры-пионеры, которые wifi сети по чердакам тянули, где-то на nag.ru вроде заметка про это была.

soomrack ★★★★★
()

А у нас в быдлоярске 64kbit 1500р в месяц да еще урезают скорость если больше лимита скачал.:[

unnamed_player
()
Ответ на: комментарий от isden

У нас в городе вообще анлима нет. Траф 2 р. за метр. до нового года у разных провов было от 2.4 р до 2.2 р. С Нового года сравняли на 2.0 р.

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.