LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Привет из прошлого

0

0

Лет этак 7-8 назад я завел себе аську, но период жизни был бурный, поэтому я пользовался ей всего пару дней и забросил. Вот сейчас решил, что она мне нужна, восстановил (ух ты: жива 110995339, только номер что-то длинноват, может это я не свою восстановил?). Вспомнил чем занимался тогда, подумал чем занимаюсь сейчас: захотелось напиться. Вспомнил, чем собирался заняться завтра и стало совсем грустно...

ЗЫ: c настройкой centericq возиться некогда (отложил на потом), поэтому пока licq. Вопрос: и часто она не хочет коннектится к login.icq.com? И вообще что можете интересного сказать по поводу особенностей работы licq?

★★★★★

Когда пользовался licq то удовлетворяла всем. А вообще попробуй Gaim он с многими протоколами работает.

qsloqs ★★
()

После Sim на licq и смотреть не хочется...

Doom3r
()

В SIM мне не нравится history. Срамота просто.

Из багов - иногда первое сообщение повисает при отправке. Нажмёшь cancel, снова send - и прошло. Но после этого она начинает слать не напрямую, а через сервер.

Больше глюков не замечал, пользуюсь часто.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>>сейчас пробую kopete

>как в копетте настроить прокси-юзера?

Я пока еще пытаюсь через него войти :) Пару минут назад он меня нах посылал: говорил, что пароль неверный, может действительно это была не моя запись (110995338)? Непонятно.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

>вроде это уже обсуждалось с отрицательным результатом

ну и фиг с ним: у меня от него кде колбасит по-чёрному

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

Муторный какой-то интерфейс. Вроде и функциональности много, а местами не удобен, чтобы настроить под себя похоже в файлах придется рыться. Надо бы попробовать еще чего-нибудь...

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Да, и не тебе пароль сменить, ни инфу отредактировать... :( Придется licq пока пользоваться.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> > c настройкой centericq возиться некогда

> Что там настраивать-то??

Ну, попробуй ебилды подкрутить, чтобы под amd64 собралась и нативно заработала - к тому же без глюков с графикой.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> Из багов - иногда первое сообщение повисает при отправке. Нажмёшь cancel, снова send - и прошло. Но после этого она начинает слать не напрямую, а через сервер.

Это не баг, это фича. По умолчанию делается попытка отправить мессидж напрямую, а после срыва попытки отправляется через сервер. В LICQ, кстати тоже самое, за исключением того, что можно сразу поставить "отправление через сервер".

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ну, попробуй ебилды подкрутить, чтобы под amd64 собралась и нативно заработала

Не могу, ебилдов нету. Зато достаточно написать apt-get install centericq и система готова к общению :) Правда, насколько нативно может работать программа под Debian GNU/Linux, скомпилированная и собранная под Debian GNU/Linux я плохо себе представляю...

Глюков, тем не менее, не заметил. А графика... Если имеется ncurses, то да, действительно, есть. Если GTK2 - я пойду пить яд :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

P.S. Для AMD64 в стабильном репозиторие Debian тоже centericq присутствует.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boombick

100%! :)

Тоже костыль, правда, но на редкость приятный.

anonymous
()

> и часто она не хочет коннектится к login.icq.com?

Вот ещё серваки:
#относительно стабильные
login.oscar.aol.com
icq.mirabilis.com
icqalpha.mirabilis.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
bucp2-vip-m.blue.aol.com //через этот постоянно сижу
bucp-m08.blue.aol.com
#нестабильные
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
205.188.252.24
205.188.252.27
205.188.252.21
205.188.254.5
205.188.252.33
205.188.252.22
205.188.252.31
205.188.254.3
205.188.254.11
205.188.252.30
205.188.252.18
205.188.254.10
205.188.254.1
205.188.252.19
205.188.252.28

Везде коннект к порту 5192 )

А хорошие прокси и носки можно найти тут:
http://www.atomintersoft.com/products/alive-proxy/proxy-list/

p.s. soomrack, если надо номер 76-919-379 или 76-933-283 - постучи ко мне в 191-991-952, подарю)))

BloodyEyes
()
Ответ на: комментарий от BloodyEyes

>http://www.atomintersoft.com/products/alive-proxy/proxy-list/

p.s. soomrack, если надо номер 76-919-379 или 76-933-283 - постучи ко мне в 191-991-952, подарю)))

Спасибо, но мой легче запоминается: 110995338.

Впрочем, если буду много пользоваться, то можно будет и о более красивой подумать. Впрочем ограничение на пароль 8 знаков --- убожество.

soomrack ★★★★★
() автор топика

>Вспомнил, чем собирался заняться завтра и стало совсем грустно...

Тётку на спину уложить? И у тебя тоже не получилось?

mojoholder ★☆
()

Ну вот, только восстановил, так уже завалили приветами какие-то друзья, а я их НЕ ПОМНЮ!

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Osmos

>Номерочег небось зря пропалил здесь)

А я его вначале с ошибкой напечатал :P

>А что, разве за 7 лет неиспользования аккаунт еще не удаляют?

так ведь сохранился!

soomrack ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.