LINUX.ORG.RU

Фильм супер.. а в Правильном (Гоблинском) переводе.. еще лучше )Только фильм то старый)

anonymous
()

дааа, фильм хорош. Насколько я знаю, несколько человек после него занялись изучением ирландской культуры (опять же - Святой Патрег!)

тоже смотрел в правильном полном пэ. ток где-то год назад это было.

rexadecimal
()

А вообще, IMHO, фильмы которые бещусловно стоит посмотреть - это:

Гаттака, Апокалипсис сегодня, Бойцовский клуб... Хорошая промывка для мозгов

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> А у вас какие чувства оставил фильм?

Понравилось, поржал. Собственно и всё. Считаю, что фильмы должны развлекать, а не "оставлять чувства".

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Гаттака, Апокалипсис сегодня, Бойцовский клуб... Хорошая промывка для мозгов

Хм. Вы, похоже, любите такие же фильмы как и я. :) Кстати, Бойцовский клуб не особо понравился. Просто неплохой фильм, я так и не понял, почему с него многие в таком восторге. Наверное надо было бы книгу прочитать, но лень.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Нравится: Чистилище, Необратимость.

Чистилище -- это что такое? Как в оригинале называется? Необратимость -- это которая Nonreversity? Забавный фильмец, согласен. :)

Relan ★★★★★
()

Один из любимых фильмов. Смотрел в общей сложности раз 10. Кроме всяких очевидных достоинств, типа шуток и игры актеров, приятно удивляют сами съемки. Например когда идёт бойня, а агент Смеккер (так вроде Дефо в фильме зовут) исследует место происшествия, то на месте он с братьями присутствует как бы одновременно.

Концовка на мой взгляд тоже хороша. Этакий полу-happyend. Во-первых не получилось полных соплей за счет убийства одного из главных героев, во-вторых не очень ясны их дальнейшие шансы на успех.

Вобщем объяснение у меня получилось паршивое, но фильм очень рекомендую к просмотру :) Ессно, в переводе Гоблина.

Rikz ★★★
()

по смысловой нагрузке - тупейшие фильмы, впрочем в БК использованы качественные художественные приёмы,но это внешняя шелуха. Гаттака - тупой фильм. Человек с генетическим IQ в 100 некогда, ни при какой мотивации, не сможет превзойти гения с IQ в 160. Что у него не отнять, так это то, что он ставит и так всем очевидный вопрос о социальных проблемах связанных с генетическим инженерингом детей привилегированных слоев общества и результирующем расслоении ...

zort
()

Средненький такой фильм несмотря на вероятно лучшую игру Дефо в его карьере и замечательное начало с видами Бостона в сопровождении удивительно красивой "The Blood of Cu Chulainn." К тому же хоть фильм и не претендует на какую-либо достоверность, режиссер Трой Даффи ирландских кровей все-же лукавит, потому что русской мафии в Бостоне никогда не было, зато исторически наряду с итальянской всегда была ирландская. И уж точно кроме нее в бар в ирландском южном Бостоне никто бы не сунулся с претензиями.

grob ★★★★★
()

Гаттака, Эквилибриум, 451 по Фаренгейту, 1984, Остров.

Кстати, огромным разочарованием была экранизация Особого мнения. Так всё испахабить мог только Спилберг, это даже хуже, чем то, то он сделал с Войной Миров.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Порадовало имя главы Русской мафии: Юрий ПетровА

anonymous
()

отличный фильм. но телеверсию смотреть не стоит.

sh_topor
()

Посмотри лучше Мементо, а еще лучше Мы дети со станции зоопарк.

anonymousI
()

Посмотрел давеча Догвиль. Проняло

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jia

имхо он ближе по жанру к "lock stock 2 smocking barrles" , "Snatch(Большой Куш)", "state 51(или формула 51)" , "бульварное чтиво".
кстати какие еще фильмы похожие есть ?

например transporter imho полное г. после трюка с bmw стало не интересно смотреть .

также нравится "4 rooms" , "бешеные псы" (что бы не говорили всякие комментаторы) 

в чистилише в конце какая-то слишком патриотическая фигня , а так стоит посмотреть .

j262 ★★
()
Ответ на: комментарий от j262

Между Lock, Stock со Snatch и Pulp Fiction нет ничего общего. Те, кто называют Риччи британским Тарантино ничего не понимают в кино. Одно - добротное ржачное кино, другое - один из лучших когда-либо снятых фильмов. Кстати с Reservoir Dogs, снятым с начальным капиталом в $30K и камеру, большинство фильмов, которые тут обсуждаются, и рядом не валялось.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Гаттака, Эквилибриум, 451 по Фаренгейту, 1984, Остров.

Эквилибриум - глупейший фильм, но радость для глаз. Остров - просто никакой, хотя иногда радует глаза. Чтобы адекватно экранизировать 1984, нужно быть гением, а у гениев хватает ума за это не браться.

> Кстати, огромным разочарованием была экранизация Особого мнения.

А что, Спилберг снял хоть один достойный фильм?

"Святые" - хоть и не шедевр, но хороший фильм. Ироничный. И концовка хорошая.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jia

> Вам в детсаде еще Brazil забыли показать

Точно! Запамятовал что-то. Даже о "They live" Карпентера забыл :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Остров и эквилибриум - попса жуткого пошиба. Да неплохая попса - смотрибельная. Но попса.

А кто спорит? Но, не американский пирог же теперь смотреть. BTW, из последних картин очень понравился Апокалипсис режиссера Мэла Гибсона. Очень сильно снято.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Смотря какую версию глянеш. Есть короткая для проката, и есть режиссерская минут эдак на 20 длиннее. Вот там весь смысл и вылазиет наружу.

anatol
()
Ответ на: комментарий от anatol

> Смотря какую версию глянеш. Есть короткая для проката, и есть режиссерская минут эдак на 20 длиннее.

Я смотрел пераццкий DVD. Каких сцен не хватает в прокатной версии?

> Вот там весь смысл и вылазиет наружу.

ИМХО, сюжет, где общество держится на _добровольном_ потреблении подавляющего эмоции лекарства, безнадежен по сути.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

2 grob .мне глубоко пофиг мнение кинокритиков . я часто не знаю кто режисер и т.д. есть просто фильмы которые мне нравятся .я их просто перечислил и имхо в них есть что-то похожее , что именно сказать трудно .

j262 ★★
()

Сабжевый фильм - полный трэш. Идиотский сюжет, который не спасла местами (только местами) хорошая актерская игра.
Чего это с него так прутся?

Deleted
()

Тот же "город бога" нравится больше.

romka
()

а мне больше понравился фильм "Developers"
там ещё Стив Балмер в главной роли зажигает

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> Чистилище фильм русский про толерантных чеченов и продюсер там Борис Березовский ;)

А, это который Невзоров снял. Нунах такую чернуху.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Недавно смотрел "Пыль", понравилось.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.