Вот многие говорят что в линуксе шрифты говно. Купил недавно себе макбук с макосью естессно предустановленой. Так вот там шрифты реально ГОВНО. Все какие то уж настолько размытые что читать их ну совершенно неудобно. Запостил бы скриншот, ну уже ее благополучно снес и поставил kubuntu feisty herd 4.
Не знаю чем многим нравится макос, у меня она вызвала в основном только негативные впечатления. Искаропки практически ничего не настроишь. Создается впечатление что она написана для юзеров строго в одной прямой извилиной, которым вторую кнопку мыши не осилить. Ну и занимает она кстати под 20 гигов.
При установке линукса имел небольшой трах с их таблицой разделов EFI, которая была снесена обычным dd. Теперь правда немного замедлилась загрузка биоса, видно ищет efi. Ну и еще был небольшой трах с поддержкой wireless mighty mouse, в которой горизонтальный скролл работал вместо вертикального. Решилось правкой одной строчки в ядре.
Ну а эппловское железо оставляет только приятные впечатления. Чего стоит тоько _нормальный_ блок питания! А то как у моего бывшего асуса вилку похоже для микроволновки всунули, блок питания занимал практически столько сколько сам бук и это у слим ноута...