LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Макбук, линукс ну и шрифты...

0

0

Вот многие говорят что в линуксе шрифты говно. Купил недавно себе макбук с макосью естессно предустановленой. Так вот там шрифты реально ГОВНО. Все какие то уж настолько размытые что читать их ну совершенно неудобно. Запостил бы скриншот, ну уже ее благополучно снес и поставил kubuntu feisty herd 4.

Не знаю чем многим нравится макос, у меня она вызвала в основном только негативные впечатления. Искаропки практически ничего не настроишь. Создается впечатление что она написана для юзеров строго в одной прямой извилиной, которым вторую кнопку мыши не осилить. Ну и занимает она кстати под 20 гигов.

При установке линукса имел небольшой трах с их таблицой разделов EFI, которая была снесена обычным dd. Теперь правда немного замедлилась загрузка биоса, видно ищет efi. Ну и еще был небольшой трах с поддержкой wireless mighty mouse, в которой горизонтальный скролл работал вместо вертикального. Решилось правкой одной строчки в ядре.

Ну а эппловское железо оставляет только приятные впечатления. Чего стоит тоько _нормальный_ блок питания! А то как у моего бывшего асуса вилку похоже для микроволновки всунули, блок питания занимал практически столько сколько сам бук и это у слим ноута...

+1 для iPod-а. Софт - гавно, железо хорошее. Прошил RockBox - нарадоваться не могу :)

Legioner ★★★★★
()

согласен с оценкой Мак ОС и отрисовки шрифтов в ней. Хотя, конечно всяко лучше винды :)

qWen71n ★★★
()

> Запостил бы скриншот, ну уже ее благополучно снес и поставил kubuntu feisty herd 4.

Что то мне подсказывает что автор нагло врет и никакого макбука у него нет

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dm_f

>> При установке линукса имел небольшой трах с их таблицой разделов EFI

>кто кого?

сначала он меня, но всетаки потом я его =)

ref
() автор топика
Ответ на: комментарий от qWen71n

>согласен с оценкой Мак ОС и отрисовки шрифтов в ней. Хотя, конечно всяко лучше винды :)

ну с этим согласен, там хоть юникс-лайк ОС. Хотел вначале на нее попробовать поставить кде, потом помучался немного и бросил.

Но все таки в макоси очень понравились быстрая загрузка и suspend to ram из каропки.

ref
() автор топика

Какие-то у вас не правильные представления о шрифтах. Они там русуются можно сказать референсно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ref

Что-то не верю я, что этот убогий рендеринг на скриншоте ЛОРа лучше, чем оригинальный маковский :) (Хотя у нас Маки были только декстопы с CRT).

KRoN73 ★★★★★
()

А вот мне нравится отрисовка шрифтов в Маке. По крайней мере лучше, чем во многих Линуксах. И в XP, даже с ClearType.

А Lucida Grande - вообще, на мой взгляд, самый лучший из виденных мной UI-шрифтов.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

в макоси замечательные шрифты. у вас у всех что-то со зрением.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Уточню, я не про сам шрифт а про его отрисовку. Уж слишком они замыленые там. Вот например: http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/applications/internet/mail/macosx103... в слове offline бкувы сливаются. С они еще любят мелкий шрифт делать не черным а светло серым, тогда вобще ужас.

Или вот тут infinite: http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/applications/office/addressbook/maco...

Но зато им зачет за шрифт в терминале: http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/system/utilities/commandprompt/macos...

ref
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

А куда они это засунули? =) Мне просто интересно. Специально искал ведь в их интуитивно понятном интерфейсе. Но в систем преференсес нет пункта фонтс O_o http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/settings/menu/macosx103-1-1.png

Или это так линукс так развращает =)

ref
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Гм, ну в принципе точно. Что то значит затупил тогда =) Могли бы уже поиск как в кедах сделать =)

Да ладно, линукс мне все равно удобнее :)

ref
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто искал себе бук маленького размера. Часто в дороге приходится работать, ну и удобно поставить ноут на колени в машине не отодвигая сидение. Кстати очень удобно бмвшный подлокотник использовать как коврик для блютусовой мышки =)

Асус меня окончательно разочаровал, ну и буки у них только с виндой. Ну а больше ничего в наших краях из 12-13" не нашел.

От железа пока в восторге, только вот на кардридер они пожмотились. И еще сделал диод sp/dif выхода индикатором работы винчестера, ночью необычно смотрится. Скриптик для этого на mactel-linux валяется.

ref
() автор топика

Уточню, я не про сам шрифт а про его отрисовку. Уж слишком они замыленые там. Вот например: http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/applications/internet/mail/macosx103..

Хм. Странно. Согласен. Тут - шрифты отвратительные. По крайней мере на LCD. У какой-нибудь Убунту сейчас "из коробки" и то лучше.

KRoN73 ★★★★★
()

может слишком мылит потому что диагонали(и точек) мало ? на мониторах от 19" по моему субъективному впечатлению слаживание нормально смотрится как в оффтопе, так и в линуксе, а в маке должно быть совсем превосходно

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Лучше всего восьмая тахома без сглаживания.

Двадцать первый век на дворе, а мы всё без сглаживания сидим...

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

>Двадцать первый век на дворе, а мы всё без сглаживания сидим...

зрение бережём

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.