LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Консультант IBM: Для Windows Vista нужен не один, а 4 гигабайта оперативной памяти

0

0

Консультант компании IBM Дэвид Шорт тестировавший операционную систему Vista на протяжении нескольких лет, заявил, что, по его оценкам, для оптимальной работы Windows Vista компьютеру нужен не рекомендуемый один, а 4 гигабайта оперативной памяти.

Шорт сделал это заявление на конференции для владельцев акций IBM.

В свою очередь, по мнению представителей компании Dell, машина под управлением Vista должна быть оборудована 2 гигабайтами оперативной памяти.

Представители компании Samsung Electronics также считают 2 гигабайта оперативной памяти для Vista наиболее оправданными с экономической и технической точки зрения.

В компании Ekaru заявили, что компания Microsoft зачастую сама использует для демонстрации преимуществ своей операционной системы компьютеры, оснащенные 4 гигабайтами ОЗУ.

Необходимость такого объема оперативной памяти связана с применением технологии SuperFetch, которая считывает данные с жесткого диска и размещает их в оперативной памяти для более быстрого запуска приложений.

http://www.korrespondent.net/main/180718/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sikon

Gentoo запускал на ноуте PII 266/198 оперативки - работать очень даже можно!

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от geek

> учи историю. Кибернетику считали лженаукой только в СССР. В результате вся компьютерная техника СССР была цельнотянутой с западных образцов.

Ну-ка вьюнош расскажи-ка нам историю. Только действительно историю а не заголовки всяких Московских Комсомольцев. Это когда это в СССР кибернетику считали лженаукой? И чем это у нас занимался академик Лебедев? Ну и самое главное - что демонстрировали на ВДНХ в павильоне "Вычислительная техника" :-D

Отмазка, что "кибернетика" была запрещена, а "вычислительная техника" разрешена, не принимается :-)))

Beria.

anonymous
()

Карма у него такая вот все и ипут. И журналлисты в моск и скептики в фричество.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну-ка вьюнош расскажи-ка нам историю. Только действительно историю а не заголовки всяких Московских Комсомольцев.

причем тут заголовки? Ну и да, "лженаука" - это больше журналистские штампы, кибернетику только критиковали, впрочем её не запрещали. Собственно, генетика у нас тоже развивалась, несмотря на :)

>И чем это у нас занимался академик Лебедев?

ЭВМ М-20

>Отмазка, что "кибернетика" была запрещена, а "вычислительная техника" разрешена, не принимается :-)))

в итоге-то мы имеем что? Правильно - клоны x86 :)

geek ★★★
()

Да пиарятся люди и все! Им же надо машины с большой памятью продавать!

hibou ★★★★★
()

>Кибернетику считали лженаукой только в СССР.

Как показало время, были совершенно правы. Где сейчас кибернетика?

>В результате вся компьютерная техника СССР была цельнотянутой с западных образцов.

Не в результате. Тому были совершенно иные причины.

Xellos ★★★★★
()

Проектирование арифмометров имеет очень косвенное отношение к проблемам кибернетики.

Первой ласточкой стала статья, помещенная на страницах идеологического официоза "Вопросы философии" в марте 1950 года. В ней критике были подвергнуты некоторые теоретические положения математической логики, противоречащие, по мнению авторов статьи, догмам материализма. Cтатья была откликом на публикацию переводов книг Д. Гильберта и В. Аккермана "Основы теоретической логики" (М.: Издательство иностранной литературы, 1947) и А. Тарского "Введение в логику и методологию дедуктивных наук" (М.: Издательство иностранной литературы, 1948). Редактором перевода и автором предисловия к первой из книг была С. А. Яновская, в издании и комментировании второй книги кроме нее участвовал еще Г. М. Адельсон-Вельский.

Они и послужили мишенью для идеологического разноса. "Эти работы являются выражением примиренчества к идеализму в математике".

Sun-ch
()

> в итоге-то мы имеем что? Правильно - клоны x86 :)

Смотря что понимать под словом "мы". В данном случае это и Япония и Европа и (о ужас!) США. Кхм... Энта а в Digital или там SUN никто кибернетику не запрещал? :-)

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GladAlex

> Сходи в Киеве в Центр "Эра Водолея" и там тебе ее сфотографируют. В Москве (и не только) тоже такие центры есть. Про эффект (аппарат, матрицу) Кирлиана слыхал?!

Оно? И чё теперь? Советую прочитать статью ВНИМАТЕЛЬНО, там совсем немного.

> Как я уже сказал скептики НИЧЕГО не создали, не Сотворили!

Зато скольким шарлатанам всю малину испортили... :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

to Sun-ch

Ну мы же понимаем, что философы в любое время в любом государстве являются как минимум гумманитариями, как максимум козлами. ЭВМ то здесь причем?

И вообще, обсуждаем Свисту и ее безразмерную память.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Как показало время, были совершенно правы. Где сейчас кибернетика?

Ксилос, ты идиот наверное?

Бионика (математические модели в биологии, модели поведения, генетические системы и алгоритмы и т. п.), теория роботов (автономные роботы, представление знаний о мире, децентрализованное управление, планирование целесообразного поведения и т. п.), логические модели (дедуктивные системы, сложность вывода, нетрадиционные исчисления: индуктивный и абдуктивный вывод, вывод по аналогии, правдоподобный вывод, немонотонные рассуждения и т. п.).

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> айай, мне и на 256Mb вполне сидится, ну и нахрен мне эта виста.

Угу только без КДЕ, с КДЕ будет свапить, но работать можно.

qsloqs ★★
()

>Смотря что понимать под словом "мы". В данном случае это и Япония и Европа и (о ужас!) США. Кхм... Энта а в Digital или там SUN никто кибернетику не запрещал? :-)

мы - это РФ :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Угу только без КДЕ, с КДЕ будет свапить, но работать можно.

Чаво? А у меня КДЕ на 256 не свопит. RHEL 4.0. И даже ОпенОфис запускается.

Beria.

anonymous
()

GladAlex, а как ваша секта относится к дарвинизму и теориям происхождения жизни на Земле?

anonymous
()

Ну дык это ж хорошо! Любители Vista опять "оплатят" очередное снижение цен на железо. Скоро нормальный десктоп (да что там, даже ноутбук) можно будет вообще за смешные деньги приобрести :)

putpixel
()

Как скептик в танке, тоже объяню: был один такой и все сделал и объяснил. А другой это в своей книжке написал, десткой. Почитайте, очень хорошая --

М. Гарднера, "Математические головоломки и развлечения" и "Математические досуги".

Занятно, но факт -- комьютер там вообще не упоминается.

И что же делать?!

gene
()
Ответ на: комментарий от gene

> И что же делать?!

Да всё просто. Мозг современного человека, в общем-то, дремлет. Потому что есть компьютеры, которым можно выдать задачу - и они решат. А у древних компьютера не было, и им приходилось ДУМАТЬ. Вот и всё.

anonymous
()

Я, вообще-то, GladAlex-а спрашивал, по поводу того, как это у них получилось без Высшего Просветленного Сознания и торсионных полей. Или это Вы и есть? :)

P.S.

лол :)

Я например, вычислениями занимаюсь. Мне сложно представить, что компьютер смог что-то там за меня придумать. У Вас ключевая ошибка, на мой взгляд -- в непонимании слов "выдать задачу". Так, что бы компьютер ее решил.

Ну вот "выдам" я ему "посчитай ка мне, дружок, нестационарную вязко-упругую трехмерную задачу теории упругости, которая описывает динамику титанового имплантанта, на который крепится искусственный коленный сустав. И еще соптимизируй все это дело так, что бы эта штука, которая, как дюбель в стенку, вставлена в кость, и держится только за счет трения, не выскочила оттуда при ходьбе". И что, компьтер, посчитает? Подарите один такой? Так, что бы я вот так просто и не думаю, выдал бы ему что-то -- и все дела?

P.S. Я думаю, что написать программу, которая автоматическт мозаику Пенроуза или аналоги сгенерируте/построет/выведет откуда-нибудь -- слегка сложнее, чем просто ее придумать. Что само по себе, конечно, сложно. Я бы не придумал такое, наверное. Но тем не менее.

gene
()

Ну завернул...

Хватило бы и: "построй мне, друг, срывы потоков на кромке крыла профиля такого-то, длины такой-то, а я пока быдловизор посмотрю...". Вот тогда бы можно было б сказать, что разум спит... а так "в сад"(С)

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

А каждому свое :) У меня вот железка эта... :) Про крылья, тоже, кстати хорошо, и тоже хватило бы с головой :)

gene
()

А чего тут решать то? На клею поставь свою железку, подумаешь какое дело.
А так машина может решать задачи на минимизацию рисков инвестиций, анализируя сотни факторов одновременно или в шахматы играть уже лучше чемпиона мира.

Sun-ch
()

Оверклокнутый компьютер работал полторы недели, шуршал, грелся и мучился. Наконец посчитал нужную кривую. Через неделю она оказалась в статье после слов "... рассмотрим простейшую модель ... пренебрежем членами высокого порядка ... проведем численный эксперимент и <собственно график>".

>Вообще, смешно все это :) Вы хоть раз в жизни ЗАДАЧУ на компьютере решали? :)

Как я Вас понимаю. А ведь бывает, что через пару дней поймешь, что параметры должны быть чуть другие, и _заново_.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

На клею ставили. Точнее, на цементе каком-то там. И сейчас, вроде, ставят. Хирурги говорят, что так плохо и не работает :)

(Маленькими-маленькими буковками: пока человек не в инвалидной коляске, а своими ногами ходит.)

Шахматы это круто :)

Речь не про это :) А про то, что думают за всех типа компьютеры.

gene
()

>Параметры то ладно, машина стерпит :) А если модел не та? А какая нужна, если эта не подходит?

Бывало и такое. Сильно грустно потом становилось. Особенно когда кроме как путем моделирования и непонятно: та модель, не та? Недельку пошуршали и на те пожалуйста: отбрасывать члены 2-ого порядка в потенциале взаимодействия не стоило, интересные эффекты пропадают. :(

soomrack ★★★★★
()

Емнить! Даешь LinuxFetchToGo с 16 ГГб ОЗУ! Дабы ява не тормозила, ООо не тормозил, ФФ не тормозил, хотя нет этой зверюшки и терабайта мало будет и главное чтобы DOOM летал вместе с Q4 =))

gh0stwizard ★★★★★
()

А если гигов 16, так вообще сказка! Покупайте наши новые модули специальной памяти!!!

anonymous
()

>А если гигов 16, так вообще сказка! Покупайте наши новые модули специальной памяти!!!

Специально для любителей больших объемов оперативки на домашнем ПС, есть следующий девайс: http://www.hardwareportal.ru/Technologies/Qik/index.html

для ленивых: pci-карта со слотами для RAM. Предназначена для создания RAM-дисков под кэш и используется в основном в графических станциях.

soomrack ★★★★★
()

> http://www.gazeta.ru/news/science/2007/02/26/n_1039618.shtml

Любая попытка выложить мозаику с осью 10 порядка приведёт к необходимости использовать неповторяющиеся плитки. Имхо, их просто подгоняли по месту. Для этого вовсе не обязательно знать многомерную геометрию.

А открыли квазикристаллы вообще без использования сложной электроники: использовали только машину для вращения-вытягивания затравки и рентгеновскую фотокамеру.

acheron ★★★★
()

> yчи иcтopию. Kибepнeтикy cчитaли лжeнayкoй тoлькo в CCCP. B peзyльтaтe вcя кoмпьютepнaя тexникa CCCP былa цeльнoтянyтoй c зaпaдныx oбpaзцoв.

Гик, ты лучше тоже учи историю. И не говори того, что не знаешь.

ugoday ★★★★★
()

у меня убунта пашет под 533 целероном с 256 мб оперативы и нормально , в принципе, пашет можно перделки еще врубить, но скорость работы будет тада как у висты с п3 4ггц и 1гб оперативы :D

ddd
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> И вooбщe, oбcyждaeм Cвиcтy и ee бeзpaзмepнyю пaмять.

>Ж;-)

>ugoday (*) (28.02.2007 9:30:04)

SVISTA товарисчи это немного другое http://www.serenityvirtual.com

:P

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.