LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шрифты

0

0

Большое человеческое спасибо тому, кто тут в своё время аццки пеарил оверлей "xeffects" и библиотеки рендеринга шрифтов с флагом "newspr".

Ответ на: комментарий от lester_dev

Нифига не помню, но как всё делать - написано на http://wiki.gentoo-xeffects.org/Font_Rendering.

В качестве бонуса могу отвалить файлики LucidaGrande.ttf и LucidaGrandeBold.ttf, забирать с gharik.org/source/, как клеить адреса сами разберётесь.

Gharik
() автор топика

Мать вашу, без слэнга, пожалуйста! В следующий раз снесу с солидным отрезанием скора.

Deleted
()

Гммм... Что у тебя за монитор? У меня ужасно смотрятся шрифты после этого =( С нормальными фритайпом и пр. вердана/терминус вполне приятны

rebarned
()
Ответ на: комментарий от rebarned

C "Verdana" доки становятся нечитаемыми, т.к. слишком жирный шрифт выходит, "Люсида" самое то, а вот за Терминус спасибо - минус зависимость от мелкософтовых шрифтов

Gharik
() автор топика

Скрины фстудию!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Попробовал Люциду... Не смотрятся =( Вообще отстойно, честно говоря. Нужно опять попробовать патченные...

Моник - ветеран - Philips 170S5

rebarned
()

Попробовал Lucida Grande. Ничего так. Но вердана приятней кажется.

Буковка "G" некрасивая. Ник читается как Charik ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Жо нормальная, а вот Мэ действительно кривая - но это шрифт такой. Палка о двух концах... хотя может у меня шрифт старый, ещё в 2003 с мака сдёрнул. Не в курсе где можно на халяву раскопать нативный?

Gharik
() автор топика

Хотя гоню, это оно на 11px кривое, на 12 - всё просто зашибись. Видать в алгоритме хинтинга что-то недокрутили и хаков недоложили.

Gharik
() автор топика

Ага. Так уже лучше. Вот только один хрен эти самые некрученные алгоритмы крутить и крутить еще... Вот к примеру почему у буквы "ш" средняя палочка не посередине??? Уши-то растут оттуда же, откуда и кривая "м" при меньшем размере шрифта. Крутить предлагается, ясен пень, разработчикам :)

Я не ставлю цель попридираться... Сам со шрифтами перидически воюю, как достануть кривости и косости отображения.

PS А большой моник это канешна труЪ!

Bebop ★★
()

Первый скрин лучше.

Блин, гномер, на файрфоксе, варез в закладках... Бррр, я был о тебе лучшего мнения =) Вроде интеллигентный такой тролль, ан нет =( Ну, хоть анимешнег ^_^

rebarned
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.