LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чтож так все коряво?

0

0

Konkqueror переключил в режим MultiColumn View, пробую управлять с клавиатуры - выделение скачет хрен пойми каким образом, пропускает файты, циклится на трех-четырех файлах. В режиме Icon View файлы с длинными именами занимают две колонки, нажатие Alt+Left возвращает в предыдущую папку, но выделение опять ставить на первый файл, а не ту папку из которой вернулись.

Чтобы поменять один значек в главном меню, надо пересохранить _все_ меню.

Если в kicker 6-7 иконок, то они занимают половину панели, а чтоб они встали в два ряда надо расширить панель чуть ли не на полэкрана.

Вот как в таких условиях пересаживать пользователей на линукс, как захватывать десктоп?

З.Ы. С криками использовать что-то другое - идите фтопку и там юзайте что хотите.

Ответ на: комментарий от MiDoS

>Амарок - список воспросизведения стоит как гвоздями прибитый, хотя должен был бы переходить к текущей проигрываемой композиции.

Гон... такое можно сделать, но подефолту всё работает как надо

golodranez ★★★★
()

>что такое "расширение" файла линукс знать не хочет и сортировать по нему не собирается

Дальше можно с тобой не разбираться

golodranez ★★★★
()

>Коффеин - если открыть им папку в которой будум mp3 и jpg файлы, в список добавит все

Открыл. Ну показывает он графические файлы, не знаю плохо это или хорошо, но показывает - факт ;)

>выковырять jpg можно только ручками, ибо что такое "расширение" файла линукс знать не хочет и сортировать по нему не собирается

При чём тут линукс?! Какие нах "расширения"?!?! file тебе в руки, а не "расширения" с "папками". Konqueror кстати умеет сортировать по "расширениям", называя это почему-то сортировкой по "file type" (echo abc > textfile.deb - отображает как Debian Package - вот это действительно тупость). То, что kaffeine не умеет сортировать по file type - согласен, плохо.

>Что самое интересное, коффеин jpg показывает, но тут же выпячивает свой затертый логотип, поэтому разглядеть что на картинке можно только после курса шаолиня

странно, у меня ничего не "выпячивает"..

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Дальше можно с тобой не разбираться

Отчего же?

Запускаем... ну, например kate. Жмем открыть. В появившемся окне пытаемся отсортировать файлы по расширению, получаем облом. Конкверор сортирует по типу, но не по расширению.

Или вы линукс только на скриншетах видели?

MiDoS
() автор топика
Ответ на: комментарий от uj2

>> convmv

> читаем внимательно, я писал о "скриптах", подразумевая как раз convmv (ничего не имею против самого скрипта) ;) Convmv -- это некрасивое решение.

А в чем подводный камень? Просто все сам собираюсь перейти на технологии нового века, да никак не соберусь :)

Насколько я понимаю, просто сказать "convmv корень" и указать локаль, для чего скрипты-то?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Гон... такое можно сделать, но подефолту всё работает как надо

Все, к амароку претензий пока нет. Сбросил в дефолт, заработало. Хотя странно, что он к такому виду переключился...

MiDoS
() автор топика

> Конкверор сортирует по типу, но не по расширению.

А это неправильно? Мне кажется как раз имеет значение содержание файла (тип), а не название?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

странно, у меня он сортирует как раз по "расширению", а не по типу, причём нагло врёт будто сортирует по типу. Выше я пример привёл, у меня кубунта..

magesor ★☆
()

> А это неправильно? Мне кажется как раз имеет значение содержание файла (тип), а не название?

Когда в одной папке *.htm, *.php и *.txt удобнее когда они отсортированы именно по расширению, а не по типу "текстовые"

MiDoS
() автор топика
Ответ на: комментарий от magesor

самое забавное, что когда я переименовал textfile.deb в textfile.exe, konq его таки опознал как текстовый =)

magesor ★☆
()

по расширению тоже иногда бывает нужно. когда тип не правильно определился к примеру.

zort
()

>Конкверор сортирует по типу, но не по расширению.

а вы в курсе чем одно от другого отличается?

>Или вы линукс только на скриншетах видели?

я недавно в новостях про какой-то линЕкс слышал. Скажите, это то, на чём векторный фидонет работает?

anonymous
()

>Когда в одной папке *.htm, *.php и *.txt удобнее когда они отсортированы именно по расширению, а не по типу "текстовые"

konqueror так и сортирует: html document, php script, text file...

Другое дело что по "расширению" можно было бы сортировать файлы вида "file.list", "file.conf", "file.help" и т.п.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от zort

>ну давай, дядя саныч , как ты будешь с sed и awk из папки с ~1000 файлов (avi,pdf,mht,zip,rar,djvu,ppt,jpg,png) у которых как-всегда имена напоминают "TG:GI00.pdf"( то есть понять что внутри не посмотрев нельзя) заполнять иерархию каталогов (documtntation/books, documtntation/journals, documtntation/articles/computer-science/, ... ,multimedia/movies, ... итп ) , при том что половину нужно удалить за ненужностью, а другую осмысленно переименовать посмотрев название внутри ?

Нет слов =)

> вы как такую работу выполняете ? не выполняете вабще ?

К счастью, нет ;)

magesor ★☆
()

>>пробую управлять с клавиатуры - выделение скачет хрен пойми каким образом,

Да, эта проблема известна уже давно и её кажется не фиксят из принципа :) Тут скорее всего дело в том, что при нажатии стрелок вверх и вниз навигатор переходит на определённый файл, полагаясь на дату изменения (или физическое распложение на диске), но не как не на текущий способ сортировки. Получается, что ты нажимаешь стрелку вниз, а селекшн перепрыгивает на несколько файлов вниз :-(

alex_custov ★★★★★
()

>Или вы линукс только на скриншетах видели?

Я имею ввиду что можно и так и так.... но причём здесь линукс и kde?

PS Ко мне, лучше обращаться на ТЫ, хотя как хочешь

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> З.Ы. С криками использовать что-то другое - идите фтопку и там юзайте что хотите.

> use Gnome, Opera... :D

Там, фтопке, ещё винда есть.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zort

zort> как будто все пользователи линукс должны быть девелоперами и всё вокруг без остановки поправлять.

Между прочим девелоперы ничего не обязаны пользователям.

А так вообще техподдержка на это дело есть и зарплата девелоперам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

как-то странно, согласитесь, что баг существует столько же времени, сколько KDE3. Неужто в 4 будет тоже самое ? :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Между прочим девелоперы ничего не обязаны пользователям.

я с этим не спорил.

я против называния "бажного" софта "безбажным". я против советов пользователями пользователям вроде "иди, и сам исправь"

zort
()

Да, в свободном ПО есть ошибки.

Можно либо:
1) подождать, когда их исправят
2) сделать report и подождать, когда их исправят
3) исправить самому
4) пойти нахер

Еще вопросы есть?

anonymous
()

у меня не получается добавить/открыть каталог с картинками(картинке не показываются в фильтре и не добавляются в список по open directory), как прикрутить эту фичу:) ?

добавляет _только_ при непосредственном перетаскивании графического файла в список

kaffeine 0.8.4-svn

Syncro ★★★★★
()

>Konkqueror переключил в режим MultiColumn View, пробую управлять с клавиатуры - выделение скачет хрен пойми каким образом, пропускает файты, циклится на трех-четырех файлах.

Переключил конк в режим отображения колонок, все кнопки работают как надо. Что курим? ;)

>Чтобы поменять один значек в главном меню, надо пересохранить _все_ меню.

О да, пара секунд - это действительно просто огромный промежуток времени! :)

>Если в kicker 6-7 иконок, то они занимают половину панели, а чтоб они встали в два ряда надо расширить панель чуть ли не на полэкрана.

А вы их на разные панели разнесите. Я себе обычно панель задач на верхней панели делаю, а кикер, "быстрый запуск" etc. оставляю на нижней.

>Коффеин - если открыть им папку в которой будум mp3 и jpg файлы, в список добавит все, выковырять jpg можно только ручками, ибо что такое "расширение" файла линукс знать не хочет и сортировать по нему не собирается. Что самое интересное, коффеин jpg показывает, но тут же выпячивает свой затертый логотип, поэтому разглядеть что на картинке можно только после курса шаолиня.

А если просматривать через боковую панель (появилась в последней версии), то там файлы отображаются только нужных типов. Кстати, все картинки он показывает нормально, ничего не затирает.

З.Ы.: kde 3.5.5, kaffeine 0.8.3, дистр-генту.

З.Ы.Ы.: Может, стоит просто обновиться? ;)

anonymous
()

> А в чем подводный камень?

Насколько мне помнится -- таковых не было. Просто как-то напряжно, что в ФС не хранится информация о кодировании имен файлов и приходится втупую просто перекодировать эти имена при каждой смене локали, хоть это и случается нечасто.

> Насколько я понимаю, просто сказать "convmv корень" и указать локаль, для чего скрипты-то?

convmv -- и есть скрипт, перловка.

uj2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Есть. Ты нам сейчас что-то гениальное открыл, да?

Не знаю, кто такие "вы", а создателю ветки, видимо, да, т.к. предмет для обсуждения отсутствует.

anonymous
()

>Амарок - список воспросизведения стоит как гвоздями прибитый, хотя должен был бы переходить к текущей проигрываемой композиции.

1. поставить свежую версию 2. вывести на панель инструментов кнопку "найти воспроизводимую композицию в списке" и 1 раз её нажать.

vyv ★★★
()

>Когда в одной папке *.htm, *.php и *.txt удобнее когда они отсортированы именно по расширению, а не по типу "текстовые"

и в чём проблема???

в диалоге открытия КДЕ, в отличии от, есть поле фильтр, пишешь что тебе надо и фильтруешь.

надо pdf, пишешь в фильтр *.pdf и жмёшь enter.

Конквеер тоже прекрасно всё фильтрует. Выбираешь отобразить списком, тыркаешь на заголовок "тип файла", сортирует по расширению, либо выбираешь через сервис -> фильтр и фильтруешь как хочешь.

vyv ★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> у меня не получается добавить/открыть каталог с картинками(картинке не показываются в фильтре и не добавляются в список по open directory), как прикрутить эту фичу:) ?

> добавляет _только_ при непосредственном перетаскивании графического файла в список

> kaffeine 0.8.4-svn

У меня 0.8.2 , наверно в более поздних поправили.

MiDoS
() автор топика

Обновился до 0.8.3

jpg больше не добавляет. Зато добавляет png :)

Появление логотипа после остановки воспроизведения можно отключить?

MiDoS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.