LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Серверы игр по линух

0

0

на деюсь не ошибся с темой, вообщем есть такая проблема, хотим поставить в сети игровой сервер под управлением линух, но вот я кроме counter-strike и battle field, line age, нимогу ничего найти, если вдруг кто сталкивался с такой проблеммой, скажите плиз что туда еще можно зафигачить ?

да еще вопрос, для такого сервера что будет для этого сервера наиболее необходимым, память и процессорное время?

+ тут один чел купил умную книгу по фри, и сейчас ходит и кричит что фря круче и быстрее всех, как бы я не хочу дисскусию начинать на эту темя, просто хочу узанать действительно так ли это ? в частности для игрового сервера (что-то у меня такое ощущение что фря для этого не подойдет, ни разу с ней не работал ( );

пасиба

ps если кто знает, в какие игры вообще сейчас рулит народ? как0то совсем от жизни отбился )

ты перепутал причину и следствие

сначала надо узнать в сервере для какой игры есть потребность в твоей сети и потом его и ставить

а не наоборот

evrey
()

Нашествие "линуховой" пионерии...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

И так.Я поднимал игровой сервак анреала в сети под фрей.Это было легко. Во фре просто поставил пакеты - mc,perl,php,apache,mysql,make и зависимые к ним.Сервер работает и по сей день без нареканий.Диск с сервакмо заказывал - opensource.com.ua . Сам диск - 5 грн , доставка -10 грн.Все легко.

//Забыл добавить это я - Furyz

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это типа замаскированная реклама фри чтоли? а чо так скромно? так бы и сказал - "ставь фрю!", а то "во фре просто поставил"...... можно подумать в линуксах не так..... в том же дебиане, я уж про генту не говорю.....

DemonZLa
()

ну вот, игрушек завались. потянуло бы железо

MoRoZ
()

про lineage... для комфортной игры железо нужно с кол-во оперы от 4гб и парочка ксеонов, да и райд непомешалбы (если конечно народа будет пастись не 10 человек, а скажем больше 100, но для этой игры чтобы была инфраструктура итд нужно народа от 500 человек). Все цифры приблизительны, для ознакомления... :))) Да и сервак вменяемый сам найти где нить надо :)))

anonymous
()

Ureal tournament под линюхом супер. Запускал года 2 назад под 600 PIII 512 оперы в 10 бегали, супер. Админка прикольная под веб итд.

anonymous
()

PvPGN для starcraft и других хороших игр.

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.