LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Каким downloader for X вы пользуетесь?

0

0

1.curl 2.d4x 3.wget 4.Иной

Сам пользовался долго wget, затем перешел на d4x, но он постоянно падает в корку(Debian Etch x86, version 2.5.7.1 - у кого-нить симпотомы такие наблюдадись?) Собрал сам, с сырцов - опять вылетает :( Присматриваюсь к curl(ведь он есть в списке плагины flashgot к лисе).

What is X?

Поясните, что такое "dowloader for X"? Я подумал что это графические сосалки, а я пользуюсь wget в текстовом режиме. Мелкие файлы качаю Epiphany (если из браузера натыкаюсь на ссылку), крупные -- wget в консоли.

Camel ★★★★★
()

4. DownThemAll

JB ★★★★★
()

Нахер d4x, аффтар совсем невменяем стал и положил на своё детище, перед тем долго ноя на тему "никому не отдам код, жадный я". Да и тормозной он в плане использования ширины канала - это ужос просто.

Так что для массовых закачек - wget, остальное можно и встроенным в мазилу скачать.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если не нужна функциональность curl, использую wget.

grad
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А как добавить в список загрузчиков wget в FlashGot?

Мышкой.

Gharik
()

kget

правда, напрягает отсутствие тривиальных некоторых вещей вроде квотирование пропускной способности (авторы обещают, что скоро будет).

зато подхватывает ссылки из буфера, интегрируется с konqueror (list all links) и выглядит не так страшно как альтернативы

anonymous
()

4. kget

Но он неудобный, зараза... Как будет не влом - попробую написать что-нить своё...

Sectoid ★★★★★
()

мне тут напиарили lftp и aria недавно, пока точно не определился, до этого wget пользовал, тк легко из скриптов массовые закачки устраивать

cvb
()

wget

Иногда даунлоадером опреровским :)

Incred
()

3 вгет.

А что, Иной может не только в сумерки прятаться, но и из тырнета всякий хлам таскать?

bugmaker ★★★★☆
()

Браузер, если файлов мало и можно запустить их скачивание одновременно. (Некоторые сайты за это банят.) wget если надо слить сайт целиком. curl из bat-файлов/скриптов во всех остальных случаях.

Именно с curl-а началось моё знакомство со свободными прогаммами :) curl же -- единственная пока программа, где приняли меры по моему багрепорту :)

Единственное преимущество wget-а перед curl-ом -- рекурсивное скачивание, в остальных случаях curl, на мой взгляд, гибче.

acheron ★★★★
()

D4X. Ничего ни разу не падало со времени установки.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от krasnoglazeG

> Особо не заморачиваюсь и качаю браузером (Firefox)
А что будет, если соединение оборвётся?

По сабжу: пользуюсь wget'om

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Единственное преимущество wget-а перед curl-ом -- рекурсивное скачивание, в остальных случаях curl, на мой взгляд, гибче.

чем? прекрасно вгет выполняет свою работу :) у курла перед вгетом одно преемущество либкурл :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

4. lftp (ИМХО лучшая качалка), и DownThemAll.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

> чем? прекрасно вгет выполняет свою работу :) у курла перед вгетом одно преемущество либкурл :)))

Что выполняет -- не спорю. Но курлом я скачивал то, что не мог скачать вгетом (используя куки и заполнение форм). Возможно, у курла документация понятнее :)

И кстати, чем так хорош либкурл? (Я не программист, поэтому непосредственно такими библиотеками никогда не пользовался.)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>И кстати, чем так хорош либкурл?

тем что он есть? юзал пару раз(легко и просто) - остался доволен :)

AcidumIrae ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.