LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лицемеры :)

0

0

Открыли, то что все и так давно знали:

Microsoft: Раз все равно крадут, то пусть лучше у нас

Топ-менеджер Microsoft признал, что в софтверное пиратство на самом деле приносит пользу ИТ-гиганту, так как поощряет к покупкам других программных продуктов.

Таким образом те пираты, которые при иных обстоятельствах, возможно, никогда не попробовали бы продукты Microsoft, стали легитимными заказчиками, пояснил президент отделения бизнес-ПО Microsoft Джеф Райкс. "Если они все равно собираются использовать какое-то ПО пиратским способом, то путь это лучше будет наше ПО", - сказал Райкс на прошлой неделе участникам конференции Morgan Stanley Technology в Сан-Франциско.

Это замечание кажется странным, учитывая агрессивную антипиратскую кампанию, проводимую Microsoft в рамках своей программы Windows Genuine Advantage - не говоря уже о том, что фирма тратит многие миллионы долларов в год на другие антипиратские инициативы.

http://www.algonet.ru/?ID=626060

★★★★★

Вмешательство Райкса в давний спор о софтверном пиратстве позволяет взглянуть на проблему под новым углом. Долгое время в этом вопросе доминировал упрощенческий подход, будто копия пиратского ПО эквивалентна потерянной продаже, до тошноты отстаиваемый такими отраслевыми группами, как Business Software Alliance.

GladAlex ★★★★★
() автор топика

я так и не понял, в чем же именно заключается лицемерие? и чьё?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Это баянище...

еще лет 5 назад Билл говорил, что пираты так распостраняют винду,

как самим МС никогда не сделать.

А потом народ можно валить на пиратстве, а также диктовать им свои условия.

Lockywolf ★★★
()

Боян. Тактика стара и понятна - пушерство называется.

Сначала все в России подсели на винду+оффис. Сегодня можно наблюдать старт компании по выбиванию и снятию сливок.

anonymousI
()

- Малышь, знаешь кто это? - Нет - Это - жулики (с)Карлсон

anonymous
()

Было бы что ломать.
Vist'у? office2007? Даром не надо.
Я б еще приплатил, чтоб их воoбще не видеть.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Я б еще приплатил, чтоб их воoбще не видеть.

Я к примеру к работодателям присматриваюсь, с повязанными только на винду отношений иметь не хочу =)

anonymousI
()

Хм... Oracle так делает даааааааавным-давно. Уж лет 7 назад минимум в российском представительстве Oracle давали любую версию забесплатно на "потестировать" (резали болванки прямо в офисе).
А с (относительно) недавних пор эту всю радость можно скачать прямо с их сайта.

Так что M$ (как, впрочем, всегда) ничего нового не придумали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Тактика стара и понятна - пушерство называется.

лет 8 назад QNX нахаляву рассылал диски с дистрами. тока он у нас почему то не прижился.

lps
()
Ответ на: комментарий от lps

А нам в универе нахаляву баунти раздавали,:-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Патчи только на металинке. А туда простые смертные попасть не могут.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хм... Oracle так делает даааааааавным-давно. Уж лет 7 назад минимум в российском представительстве Oracle давали любую версию забесплатно на "потестировать" (резали болванки прямо в офисе).

а что такого плохого в Oracle?

очень даже хорошая СУБД

acefsm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.