LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PPPoE Linux client

0

0

Просветите на данную тему.
А то сейчас к тёще домой пришли подключать сеть, а по телефону я услышал интересную фразу "Для Линукса протокола PPPoE просто не существует!"

★★★★★

Ничего, сцуки, у тёщи дома Mandriva, через пару часов они ко мне придут, а меня дома Slackware .... ;-))))

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

> быдлоподдержка быдлопровайдера ?
Вот, а я всё слов не находил, как это выразить! ;-)

UVV ★★★★★
() автор топика

Послать такую службу поддержки на три буквы

Roaring Penguin aka rp-pppoe есть практически во всех Линукс дистрибутивах.

birdie ★★★★★
()

Может для мандривы и не существует... А для меня после apt-get install pppoe pppoeconf вполне себе существует.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Может для мандривы и не существует...

В Мандриве PPPoE имеется давно, даже в однодисковой версии дистра, в прошлом году приходилось настраивать. Для интереса настраивал и через МСС, и ручками.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Ничего, c****, у тёщи дома Mandriva, через пару часов они ко мне придут, а меня дома Slackware .... ;-))))

Не забудь рассказать чем все кончилось, посмеяться хочется с бродячих техников попавших в тех.поддержку из геймерских подвальчиков.

Vlad_Ts ★★★★★
()

у меня самого pppoe. настраивается с пол-пинка

dm_f
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Смеяться не придётся. В таком случае быдлоподдержка быдлопровайдера говорит, что у вас нестандартная ОС, и они понятия не имеют что с ней делать, вам надо - вы и трахайтесь.

Xellos ★★★★★
()

>Смеяться не придётся. В таком случае быдлоподдержка быдлопровайдера говорит, что у вас нестандартная ОС, и они понятия не имеют что с ней делать, вам надо - вы и трахайтесь.

В таком случае и поддержка и такой провайдер идут в заоблачные дали... Это _их работа_ - обеспечивать подключение. Ты им за это деньги платишь. Не хотят обеспечивать - на хрен такой провайдер.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

> Это _их работа_ - обеспечивать подключение. Ты им за это деньги платишь.

А подумать? У них прямо так в договоре и написано - поддерживаем любые мыслимые ОСи, да? И наверное они специально должны держать на полной ставке линуксоида в поддержке, чтобы он раз в две недели или месяц помогал кому-то, а остальное время пиво пил? :)

Другое дело, что никаких проблем с pppoe в линуксе нет. Во всяком случае в дебиане. :)

Teak ★★★★★
()

> Не забудь рассказать чем все кончилось, посмеяться хочется с бродячих техников попавших в тех.поддержку из геймерских подвальчиков.

Хехе... Когда я АДСЛ подключал, ко мне тоже приходил типус из саппорта. Долго убеждал меня в том, что для моего д-линка (300-T Ethernet) мне будут нужны какие-то экзотические драйвера, которых у него нету. После чего был послан на йух

boombick ★★★★★
()

Маленький оффтоп:

Купил я в ноябре прошлого года Roverbook Pro 500L.
Позвонив в техподдержку роверов услышал:
"На SATA диски linux не ставится".
А ты про провайдера, тут производители такое говорят))))

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Ну и сиди как дурак без инета. Если у тебя на компе будет Hurd, или BeOS, или хуже того - Minix3, они тоже должны обеспечить?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Другое дело, что никаких проблем с pppoe в линуксе нет. Во всяком случае в дебиане. :)

Всего лишь ответ на это, ничего более.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Roaring Penguin aka rp-pppoe есть практически во всех Линукс дистрибутивах.
Присутствует и в Slackware.

UVV ★★★★★
() автор топика

> Не забудь рассказать чем все кончилось, посмеяться хочется с бродячих техников попавших в тех.поддержку из геймерских подвальчиков.
Обязательно расскажу!

UVV ★★★★★
() автор топика

Там настраивать - 2 параметра )). А вообще это можно отдать на откуп модему.

Shaman007 ★★★★★
()

> Если у тебя на компе будет Hurd, или BeOS, или хуже того - Minix3, они тоже должны обеспечить?

Если их юристы имеют ошибки в ДНК и в тексте договора допустили прокол не указав условия выполнения работ по настройке ПО - то да, будут обеспечивать. А если не обеспечат - добро пожаловать в суд. Гражданский иск, на сумму равную оплате времени работы соответствующего специалиста.

no-dashi ★★★★★
()

> Э... а это разве не серверная прога?

Я не понял, что вы спрашиваете. Честно.

birdie ★★★★★
()

>> Э... а это разве не серверная прога?

rp-ppрoe это надстройка над демоном pppd, и как и ентот демон может работать и в режиме сервера и в режиме клиента

anonymous
()

Удививтельно. И как это я уже 3 года юзаю dsl-роутер на слаке? Не иначе бес попутал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И как это я уже 3 года юзаю dsl-роутер на слаке? Не иначе бес попутал.

Стучится в открытые порты и орет: меняй слаку на фрю!!

boombick ★★★★★
()

Dura lex sed lex.

У меня в договоре провайдер обязуется подключить "при наличии технической возможности". Интересно, а если бы у меня MINIX3 стоял, они бы взяли деньги и ничего не стали делать? Монтажеры как-то рассказывали случай, мужик подписал договор, к нему протянули кабель, глядь, а у него Mac, знакомой кнопочки "создать VPN соединение" нету нигде. Потом где-то всё-таки отыскали. У меня на момент подключения Windows стояла, так что с подключением LFS я трахался сам, потом ещё на форуме провайдера руководство написал для других линуксоидов.

Camel ★★★★★
()

Кинут кабель да уйдут. Скажут "Ума хватило поставить слаку, значит должно хватить и настроить". Яб например даже не подумал заморачиваться, в договоре есть пунктик, какие операционные системы поддерживаются при оказании услуги "Вызов технического специалиста, для настройки подключения" у нас например это "Windows 98, ME, XP" С остальными разбирайтесь своими средствами, параметры соединения вам дадены.
з.ы. Слава богу в этот список Виста не попала... на которой нормально не пашет говноадсл Dlink dsl-200 (самый распространенный у нас модем)

Fargal
()
Ответ на: комментарий от Fargal

Плохо то, что они дают листик с логином и паролем, и не сообщают обычно никакой технической информации, что за соединение, какого типа, какие настройки сервера... В лучшем случае список тыканья кнопок виндовых. Сам догадайся, что у них - pppoe, pptp, какие особые настройки для pppd прописать надо :(

Xellos ★★★★★
()

В мандриве pppoe настраивается двумя кликами в control center

Payalnic ★★
()

Мало того что в линуксе есть реализация протокола PPPoE, так она еще гораздо лучше чем в венде.
Точнее вендовая реализация глючная совсем.

У нас пров раздает инет через PPPoE, при этом есть локальный фтп, доступ к которому из под линукса все сто мегабит.
В виндовсе не больше одного мегабита.

Проверял под разными вендами и линуксами с разных тачек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

ээ... это в каком дистрибутиве? Я долго не забуду настройку pptp однажды - без каких либо комментариев суппорта.

Xellos ★★★★★
()

>Ничего, сцуки, у тёщи дома Mandriva

Какая advanced теща, однако. Может она еще по утрам за пивом для дорогого зятя бегает?

Sun-ch
()

А если ядро 2.4, менять на 2.6 не собираюсь, то для поддержки PPPoE нужно патч искать? А он поставится на последнее 2.4? Не будет конфликтовать с другими патчами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> для поддержки PPPoE нужно патч искать?

По-моему модуль ядра необязателен.

acheron ★★★★
()

... За десять минут до моего прихода молодой техник ткнул в кнопку "Power" на моём системном блоке. На это системный блок ответил ему гробовым молчанием. Жена быстро сориентировалась и включила пилот. Техник опять ткнул "Power". На этот раз компьютер включился. А техник продолжил прокладывать кабель и полез назад подключать его к сетевой. Сказав, что монтажом они не занимаются, он кинул розетку и кабель на пол. В это время взгляд техника упал на монитор, на котором шли строчки загрузки ядра. Техник невольно перевёл взгляд на мою жену. Его умоляющий взгляд как бы говорил "Что это?!".

В это время я зашёл домой и начал раздеваться. Вспомнив, что я что-то шаманил с файерволом, подошёл к компьютеру и продолжил его настраивать. Техник попросил ввести пароль. О, подумал я, раз просит, значит видит в какой мы системе. Введя пароль суперпользователя предоставил ему консоль.
(Т)ехник: - Это что?
Я: - В смысле?
Т: - Ну мне нужно настроить сеть, это что за система?
Я: - Это Линукс.
Т: - А есть там Windows XP?
Я: - Нет, только Linux
Т: - Ну, а два компьютерчика таких в углу есть?
Я: - Нет. (Я даже сначала растерялся)
Т: - А команда "выполнить" есть где-нибудь?
Я: - Ну вот же командная строка.
Т: - Мне нужна команда ipconfig.
Показал ему завершение команд после ip
Я: - Такой команды в Линуксе нету. (Не поверив мне, техник всё же набрал команду, за что zsh его отматерил! ;-))
Т: - Мне нужно узнать mac адрес.
Набрав ifconfig, я сначала растерялся, т.к. кроме петли ничего не было, но я быстро собрался и выдал ему ifconfig eth0.
Дальше мои действия заключались всего в двух командах: netconfig и pppoe-setup.
T: - Теперь мне нужен Internet Explorer
Моя тихая истерика начинает переходить и на жену, но мы всё же держимся! ;-))
Я: - Такого в Линуксе нету. Есть Firefox, Konqueror, Galeon, Links..
T: - Сколько непонятных слов, а Эксплорера точно нет.
Я: - Нет. (Запускаю Firefox)
Дальше оба бедных техника с глазами, полными непонимая, смотрят на монитор. Настраиваю браузер. Техники уходят. Занавес. ;-)

UVV ★★★★★
() автор топика

У вас там в Норильске про линукс ещё не слышали, ты единственный? :)

Teak ★★★★★
()

> Для Линукса протокола PPPoE просто не существует!

Да-да. Нету. И дсл у меня тоже не работает. У меня на компе завелся локальный ЛОР.

aspell
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> 2.4.22, rp-pppoe-3.5, ADSL Стрим.

А если поподробнее? Откуда дрова брались и как плясать? Дрова собирались, только не работали, почему-то.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Да-да. Нету. И дсл у меня тоже не работает. У меня на компе завелся локальный ЛОР.

Через астрал? Сосед говорил, что у него получалось.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А если поподробнее?

Slackware 9.1, rp-pppoe -- штатный дистрибутивный. После установки пакета делается sudo adsl-setup, потом пуск -- sudo adsl-start, останов -- sudo adsl-stop. Модем -- Asus AAM6020BI.

Какие драйверы? Драйверы ЧЕГО? Не понимаю.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Какая advanced теща, однако. Может она еще по утрам за пивом для дорогого зятя бегает?
Я жена UVV. У меня замечательная мама. За пивом она не бегает (мы живем делеко от неё). А Mandriva Linux установил ей UVV. Вот она теперь мучается. И меня он мучает. А у нас настраивал сеть муж. Они тоже ничего не знают. Сидели с открытыми ртами. Когда уходили, сказали, что считали Win98 тяжелонастраиваемым, оказывается это цветочки. И такого они не видели, и лучше бы не видели никогда. Жалко, что у нас нету камеры. Это надо было снимать.

Nataly
()

Когда пришли настройщики надо было усомниться в их способностях, разумеется они бы стали настаивать на том что все знают и все умеют, потом надо было устроить "час расплаты" за свои слова. Глядишь и розетку к стене прибили бы.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.