LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Редактор

0

0

Захотелось мне легкого мультабового текстового редактора с подсветкой синтаксиса, легкой смены кодировки, отображения файловой системы (как в kate).
Но вот беда, нет такого :(((
У gedit и kate зависимости лошадиные (я фанатик и не могу допустить наличия nautilus или kdelibs). Решил написать сам.

В итоге вышло это (Qt4): http://ifolder.ru/1477571

Пока есть только подсветка C++, да и то хромающая.
Что скажете? Что на ваш взгляд стоит изменить/добавить?

PS Кричать \"велосипед\" не стоит, ибо писал для себя.
PPS Для того чтобы собрать, зайдите в qfsbrowser-0.0.1, выполните qmake ; make ; sudo make install, затем зайдите в TrollEdit-0.0.2 и выполните qmake ; make

Строчек на перле нет :)

мне бы хотелось просто редактор вроде виндового блокнота.

есть конечно leafpad, но он на гтк...

A2K
()

>Захотелось мне легкого мультабового текстового редактора с подсветкой синтаксиса, легкой смены кодировки, отображения файловой системы (как в kate). Но вот беда, нет такого :((( У gedit и kate зависимости лошадиные (я фанатик и не могу допустить наличия nautilus или kdelibs). Решил написать сам.

Силы-то размерил? Если уж не нравятся зависимости, то не лучше ли было взять тот же kate и проработать вопрос избавления от зависимостей?

Zubok ★★★★★
()

Добавить стоит indent, ну и включение подсветки в зависимости от расширения. А в целом, начало неплохое =)

vldrus
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> Так-с... QT4, TrollEdit... КАКИЕ ЛЮДИ! :-)

Я это тоже заметил :-) Интересно, на этот раз сам признается или пытать будем? =))

aspell
()

Боян.

> Захотелось мне легкого мультабового текстового редактора с подсветкой синтаксиса, легкой смены кодировки, отображения файловой системы (как в kate).

А чем Emacs не устроил?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

Настолько "подражатель", что софт свой называет так же? :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

Софт в честь @ называть, это ужо не подрожательство, а фанатизм якой-то :-)

aspell
()

Я - TrollTux, он же Ty3uK. Оригинальный, не подражатель.
У меня была мысль назвать редактор в честь JB, чтобы он таки меня разбанил, но... решил увековечить свое имя.

А редактор еще в статусе альфы, многое раздражает и не работает. Но бросать его я не собираюсь.

Буду рад если кто-нибудь допилит подсветку C++ или напишет подсветку html/xml/C#/Java =)

mumu
() автор топика
Ответ на: комментарий от mumu

Кстати, если скопмилировать под вендой пашет как надо, но на чистой системе запускается \"потеряв\" все ресурсы. Хотя их я компилирую статически.

Никто не в курсе, в чем может быть трабл?

mumu
() автор топика
Ответ на: комментарий от emaxx

> А если я шариком назовусь, меня тоже пытать будут?

Прааативный, а ты хочешь, да? =) Щас нимагу, Родина в опасности =)))

aspell
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Я думаю тебя скоро снова зобанят. Увековеченный в редакторе ты наш.

Да? Модераторы неисправимы :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Santa Barbara, #e^pi, ждём соответствующего поста в разделе linux-org-ru :)

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

А какая разница - анонимно он постит или из-под юзера? Количество флуда одно и то же. Просто когда он анонимно постит, на это никто внимания не обращает.

true
()
Ответ на: комментарий от mumu

>Буду рад если кто-нибудь допилит подсветку C++ или напишет подсветку html/xml/C#/Java =)

Советую посмотреть на jEdit. Там подсветка синтаксиса реализуется для чего угодно в очень сжатые сроки - с помощью xml-описания. Если реализуешь такой-же движок, то проблем вообще не будет с подсветкой.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно, кончай на можераторов пургу гнать. Сколько ников у тебя было, постоянно срывался.

anonymousI
()

emaxx> А если я шариком назовусь, меня тоже пытать будут?

Я уже назывался и меня никто не пинал ;)

Quasar ★★★★★
()

Я удивляюсь, что только люди не делают, лишь бы не учить Emacs...

alexandre
()
Ответ на: комментарий от Pi

Это я к тому что стоит кому-то выбрать "собачий" ник то сразу все думают что это тузик. У нас в сетке есть чувак с ником Dog, притом везде, на форуме и чате, так пришлось предупредить его почему его забанят если вздумает зарегиться здесь с таким ником.

emaxx ★★
()

Тузика и без ника видно. Уши торчат из под любой маски.

anonymousI
()

>Захотелось мне легкого мультабового текстового редактора с подсветкой синтаксиса, легкой смены кодировки, отображения файловой системы (как в kate).

vim, gvim и (мой выбор на данный момент) cream

boombick ★★★★★
()

> Захотелось мне легкого мультабового текстового редактора с подсветкой синтаксиса, легкой смены кодировки, отображения файловой системы (как в kate).

Как известно, для Unix есть два редактора, которые стоит рассматривать - vi, маленький, шустрый и user-friendly и emacs, мощный, гибкий и user-friendly.

Впрочем, я пойму вас, если вы захотите пользоваться очень удобным и проверенным временем TPU/EVE. Купить его можно тут: http://www.advsyscon.com/products/nutpu/ за разумные деньги в сумме 250 долларов. Здесь видна сила частного программного обеспечения - недоученные студенты из open source community не смогли создать столь мощный и надежный текстовый редактор - рабочий инструмент любого системного инженера, использующего DCL каждый день для решения бизнес-критичных задач.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> Так-с... QT4, TrollEdit... КАКИЕ ЛЮДИ! :-)

Мне и QT4 хватило для опознавания :)

stassats ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.