LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Slackware - конец пути? Или только начало?

0

0

Давно юзая Linux, прищел к выводу, что каждый опытный Линуксоид, который хочет настроить все и вся, естественно ставит Slackware... Возникают такие вопросы: 1) Что же все - таки многих так сильно прельщает в Slackware 2) Slackware - это конец пути Линуксоида или только начало?

Ответ на: комментарий от signal

>Как думаешь что случится с поддерживаемыми тобой слакварями без тебя?

А это не моя проблемма, это проблемма начальника отдела и эйчар департамента.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>если ты со слаки начал, у тебя всю жизнь будет тяга что-то попробовать. и каждый раз с матюками будешь ставить слаку обратно. если ты попробовал все и пришел в слаку - то тебя можно поздравить. это - ТВОЁ. это - навсегда.

+pitsot:P

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nataly

Ужос! Незнал что UVV у нас такой тиран!

>А маму еще не так замучали, она пока только учится выходить в сеть.Мне же приходиться общаться с ним чаще.

UVV! Подобная тирания направленная на тёщу еще понятна, но жена то тут при чем? Скоро она тебе файрволом все порты перекроет

Orlangoor ★★★★★
()

> Заметь, я не сказал что это плохо. Именно фанатеги пишут компиляторы,новые языки программирования и операционные системы. Но только когда фанатег уходит получается как исход варлонцев в вавилоне 5 -куча крутых технологий и игрушек, а пользоваться никто не умеет.

Варлонцы не были "фанатегами"... Они, просто, уже давно так жили. Образ жизни такой.

> Как думаешь что случится с поддерживаемыми тобой слакварями без тебя?

Ты хочешь возвести человеческую тупость в абсолют?

P.S. Сколько ты лично знаешь, например, специалистов по ISA и MS Exchange, которые способны поднять наглухо упавшую систему, без потери данных, за ограниченное время? Сколько тебе известно предприятий с ISA и MS Exchange? Почему?

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> UVV! Подобная тирания направленная на тёщу еще понятна, но жена то тут при чем?
Не надо ля-ля. У меня супермегаклассная тёща, вам такой не найти!
> Скоро она тебе файрволом все порты перекроет
А root shell можно получить только из-под пользователя uvv. ;-))))

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

>Ты хочешь возвести человеческую тупость в абсолют?

Нет. Потому как истина как всегда по середине. Слака на работе в этом плане перегиб.

>P.S. Сколько ты лично знаешь, например, специалистов по ISA и MS >Exchange, которые способны поднять наглухо упавшую систему, без потери >данных, за ограниченное время? Сколько тебе известно предприятий с ISA >и MS Exchange? Почему?

Ты зря этот пример привел. Потому что у каждого известного мне специалиста по эксченджу и исе есть отработанные средства восстановления. Вплоть до полных дисковых образов системы. Ну что поделаешь -венда летит чаще и восстановление у вендоадминов отработано гораздо лучше :)

signal
()

> Я начинал со слаки. Вспоминаю как страшный сон. Плакал как ребенок, как поставил редхат.

С точностью до наоборот.

shumer
()

> Как думаешь что случится с поддерживаемыми тобой слакварями без тебя?

Против Слаки есть два шаблонных возражения: "Там тока make install" и "А шо с ней будет, когда гуру уволится". Первое уже разъяснили. Давайте про второе. А что может с ней случиться? Она вдруг превратится в чудище, которое похавает ваши данные и ваш мозг? Или имеется ввиду, что Слаку в состоянии осилить только один мега-мозг из миллиона? Я не понимаю этого шухера, объясните.

shumer
()

>Слака на работе в этом плане перегиб

=)

Тогда уж не слака а линукс ....

Чего ты такого на работе делаешь что "слака это там перегиб" ??? ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shumer

>Я не понимаю этого шухера, объясните.

Есть такая страшная вещь как стоимость владения, которую очень хорошо знает твой шеф. Именно из за этого ужаса летящего на крыльях ночи микрософт все еще живет на 90% десткопов и на 10% (вроде) серверов.

signal
()
Ответ на: комментарий от sS

>Чего ты такого на работе делаешь что "слака это там перегиб" ??? ;)

Код пишу. Про версиии библиотек в слаке рассказать или сам все знаешь?

signal
()

>Код пишу. Про версиии библиотек в слаке рассказать или сам все знаешь?

То есть в слаке твой код работать не будет ? ;)))

PS: Странно я тоже код пишу. В слаке. Работает везде.

sS ★★★★★
()

>То есть в слаке твой код работать не будет ? ;)))

Будет. Просто я помимо написания кода еще стараюсь получить как можно меньше геммороя на свою пятую точку. Считай это мое хобби :)

>PS: Странно я тоже код пишу. В слаке. Работает везде.

Я за тебя рад. А теперь расскажи сколько ты допиливал слаку до текущего состояния.

signal
()

>Будет. Просто я помимо написания кода еще стараюсь получить как можно меньше геммороя на свою пятую точку. Считай это мое хобби :)

Какого ?

>Я за тебя рад. А теперь расскажи сколько ты допиливал слаку до текущего состояния

Не припомню такого ... или имеется ввиду расставить эти...как их ... иконки на рабочем столе ?

sS ★★★★★
()

> PS: Странно я тоже код пишу. В слаке. Работает везде.
+1
> Я за тебя рад. А теперь расскажи сколько ты допиливал слаку до текущего состояния.
А что там допиливать? 30-минут поставить новую версию Qt или минут 5 какую-нибудь paragui?

UVV ★★★★★
()

>Какого ?

Такого.

>Не припомню такого ... или имеется ввиду расставить эти...как их ... >иконки на рабочем столе ?

Да! И монитор протереть!

signal
()
Ответ на: комментарий от UVV

>А что там допиливать? 30-минут поставить новую версию Qt или минут 5 >какую-нибудь paragui?

полчаса на установку qt? Это эстонская версия да?

signal
()

>А теперь расскажи сколько ты допиливал слаку до текущего состояния.

<30 мин установка, <15 мин. ядро, +конфиги по потребности - не больше часа на нормальный девелоперский десктоп. (юзерские настройки KDE не учитываем...) Где проблемы-то?

lps
()

>>Какого ?

>Такого.

Не, ну правда интересно ... ;)

Тут все рассказывают про какой-то геморрой со слакой.

Мне просто интересно чего же они в ней делают такого ... vs2005 под вайн пытаются заюзать или еще чего ? ;)

>Да! И монитор протереть!

О ... спасибо за идею ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lps

>- не больше часа на нормальный девелоперский десктоп

А вы наверное истинный монах да? Кроме ядра и конфигов ничего больше не нужно?

Ну поставьте -devel пакеты к Х-серверу, к gtk и qt. Поставьте рядом 4й гцц (или у вас оно только третьим все собирается?) А еще есть туева хуча сторонних либ которые приходится стравить разработчегу: интерфейсы к бд, xml-парсеры...

signal
()

>Мне просто интересно чего же они в ней делают такого ...

Они пытаются в ней работать. Сюрприз?

> vs2005 под вайн пытаются заюзать или еще чего ? ;)

Месье знает толк в извращениях. Ну а мне убогому хватило и запуска дельфи под вайном :)

signal
()

>Нет, это версия, собранная под мои нужды.

Которую ты само собой таскаешь вместе со своей программой?

signal
()

>Ну поставьте -devel пакеты к Х-серверу, к gtk и qt. Поставьте рядом 4й гцц (или у вас оно только третьим все собирается?) А еще есть туева хуча сторонних либ которые приходится стравить разработчегу: интерфейсы к бд, xml-парсеры...

Вы считаете, что в слакиных дистрах нет бинарников?...

lps
()

>Мне просто интересно чего же они в ней делают такого ...

>Они пытаются в ней работать. Сюрприз?

Надо будет попробовать "попытаться" может в этом дело ;)

Видимо это новый способ работы "пытаться работать" ;)

sS ★★★★★
()

> Поставьте рядом 4й гцц (или у вас оно только третьим все собирается?) А еще есть туева хуча сторонних либ которые приходится стравить разработчегу: интерфейсы к бд, xml-парсеры...

Какие-то проблемы с 3-им?
Ну да, как это так?
Приходится ещё ставить всякие пакеты!
Ведь я же уже о них подумал, почему их ещё нет в системе?

UVV ★★★★★
()

>Какие-то проблемы с 3-им?

Проблемы как раз с 4м. Что не мешает хотеть сибирабильный под него код.

signal
()

>> Как думаешь что случится с поддерживаемыми тобой слакварями без тебя?

>> P.S. Сколько ты лично знаешь, например, специалистов по ISA и MS Exchange, которые способны поднять наглухо упавшую систему, без потери данных, за ограниченное время? Сколько тебе известно предприятий с ISA и MS Exchange? Почему?

> Ты зря этот пример привел.

Поверь, не зря. Этот пример тебе, похоже, хорошо знаком. :)

Это логика ("Незаменимых у нас быть не должно! /кроме меня, есстественно/") "консервативных" начальников, при реакции на предложение внедрения Linux, например, или иные новации... Это шаблон отговорок такой. Тупо, но пока работает (менеджмент эти объяснения устраивают).

Что удивительно, на FreeBSD такой реакции нет. Хотя, FreeBSD они, тоже, не знают... Просто, чудеса какие-то. :)

> Потому что у каждого известного мне специалиста по эксченджу и исе есть отработанные средства восстановления. Вплоть до полных дисковых образов системы. Ну что поделаешь -венда летит чаще и восстановление у вендоадминов отработано гораздо лучше :)

Не нужно эссе, как работают Windows-админы, цифру count(*) озвучи, plz. Сколько у тебя таких знакомых? Сколько их имеется на местном рынке труда и доступны предприятиям? :-)

Неужели, чтоб завести упавшее непослушное приложение, делают откат системы на NN-ое количество дней назад?

Neksys ★★★
()

>> Вы считаете, что в слакиных дистрах нет бинарников?...

> Само собой есть. Времен революции :)

Хм... У меня складывается устойчивое ощущение, что ты не понимаешь о чём говоришь...

Что означает: "Времен революции" ?

Neksys ★★★
()

>Вы считаете, что в слакиных дистрах нет бинарников?...

Само собой есть. Времен революции :)

Дык все необходимое ставится с одного втыкания диска в привод. И, опять же, то что тебе не надо - не ставится. А большинство других дистрибутивов заливают на винт массу лишнего.

lps
()

>Это шаблон отговорок такой. Тупо, но пока работает (менеджмент эти >объяснения устраивают).

Ну приведи экономическое обоснование обратного. А пока на самом деле "незаменимых нет" выгоднее чем спонсирование гениев-одиночек.

>Что удивительно, на FreeBSD такой реакции нет. Хотя, FreeBSD они, тоже, >не знают... Просто, чудеса какие-то. :)

Это не чудеса. По фре на самом деле больше хороших спецов.

>Сколько у тебя таких знакомых?

Ну лично знаю три таких злобных рожи :)

>Сколько их имеется на местном рынке труда и доступны предприятиям? :-)

Да вообщем-то все предложения по работе предполагают именно такие знания.

>Неужели, чтоб завести упавшее непослушное приложение, делают откат >системы на NN-ое количество дней назад?

Ты же спрашивал про вариант "полный пэ"? При нем да - только полный откат. Если что-то мелкое - само собой чинят удаленно.

signal
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> UVV! Подобная тирания направленная на тёщу еще понятна, но жена то тут при чем? Скоро она тебе файрволом все порты перекроет

Зря ты так. Он маму любит, она у меня современная.

Nataly
()

> Есть такая страшная вещь как стоимость владения, которую очень хорошо знает твой шеф. Именно из за этого ужаса летящего на крыльях ночи микрософт все еще живет на 90% десткопов и на 10% (вроде) серверов.

И что ты этим объяснил? Типа для Слаки нужен дорогой спец, а для Шапки мы возьмем студента на полставки и все будет в ажуре? Ага щас! Для любой серьезной задачи нужен серьезный человек. Грамотно админить Шапку (Сусю, Дебиан и т.д.) ровно также сложно как и Слаку. Уровень спеца и там и там д.б. примерно одинаковым. Ну а админ, который осилил только Yast, а при виде текстового конфига впадает в ступор, нахрен никому не нужен.

shumer
()

> Есть такая страшная вещь как стоимость владения, которую очень хорошо знает твой шеф.

Сними розовые очки. Откуда среднестатистический шеф это знает?

...Попроси своего шефа подсчитать (или хотя бы дать методику расчёта) эффективности вложения средств в IT, например...

Сколько стоит сертифицированный MS специалист? Сколько стоит вырастить своего? Сколько курсов ему нужно прослушать? Сколько это будет стоить предприятию? Что он после этого умеет? Каков срок актуальности его знаний? Сколько стоит желательное ему для работы программное обеспечение? Какова стоимость необходимого обучения прочих задействованных сотрудников? Какова эффективность? и т.д.

> Именно из за этого ужаса летящего на крыльях ночи микрософт все еще живет на 90% десткопов и на 10% (вроде) серверов.

Micro$ost живёт не из-за этого. Если ты присмотришься, то этот показатель, частенько, против него. Micro$ost паразитирует на "Лени", "Непрофессионализме" и "Пиратах"... Впрочем, весь мир IT должен ему за это сказать: "Спасибо".

P.S. Задача: поставить mail-сервер (ничего больше). Что проще: завести и обеспечить работоспособность бесплатного sendmail или купить, настроить и обеспечить работоспособность MS Exchange? (Сравнима ли будет стоимость необходимых специалистов? Сколько? Какова надёжность решения? Какова стоимость обслуживания? Где та граница, когда решение оправдано?)

:-)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от shumer

>И что ты этим объяснил? Типа для Слаки нужен дорогой спец, а для Шапки >мы возьмем студента на полставки и все будет в ажуре?

После этой фразы у меня нет желания ничего дальше обьяснять. У шефа своего спроси.

signal
()
Ответ на: комментарий от Nataly

> А вы поможете испортить все, что у него есть?

(в ужосе и негодовании) И это спрашивает любящая жена!

ЗЫ Конечно, помогу, когда ж я отказывал дамам в их маленьких капризах;)

svu ★★★★★
()

>P.S. Задача: поставить mail-сервер (ничего больше). Что проще: завести >и обеспечить работоспособность бесплатного sendmail или купить, >настроить и обеспечить работоспособность MS Exchange? (Сравнима ли >будет стоимость необходимых специалистов? Сколько? Какова надёжность >решения? Какова стоимость обслуживания? Где та граница, когда решение >оправдано?)

Курсовую пишем?

signal
()

> Отчет о процессе выпытывания (и рутовый пароль) - в студию!;)

Да ладно тебе, я у твоего друга спрошу.

Nataly
()

> Конечно, особенно учитывая, что /sbin/iptables -P INPUT DROP

Прости, это у твоего друга я спрошу.

Nataly
()

> Конечно, особенно учитывая, что /sbin/iptables -P INPUT DROP

Там было не "испортить", а "помочь испортить". А это можно сделать по емылу, через жаббер, по телефону, телеграфу....;)

svu ★★★★★
()

> А пока на самом деле "незаменимых нет" выгоднее чем спонсирование гениев-одиночек.

Будь уверен, таких философов тоже заменят... сразу, как только начнут считать деньги.

> По фре на самом деле больше хороших спецов.

Больше чем что? :)

> Да вообщем-то все предложения по работе предполагают именно такие знания.

Верно. Получает ли работодатель, за свои деньги то, что хочет? Почему?

>> Неужели, чтоб завести упавшее непослушное приложение, делают откат системы на NN-ое количество дней назад?

> Ты же спрашивал про вариант "полный пэ"? При нем да - только полный откат. Если что-то мелкое - само собой чинят удаленно.

"полный пэ" неинтересен по причине: "банально".

"Удалённо" -- это с помощью каких средств?

Ты сможешь отладить/разобраться, почему не работает/ строптивое приложение в MS Exchange, когда разработчики уверенно утверждают, что "всё должно быть нормально", а оно почему-то не работает? Ты знаешь, где-что прикручено и от чего зависит в MS Exchange? Каково на него влияние Active Directory, например?

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Я туту подумала, ну испорчу я. Но ведь он будет заново все делать, а это много времени займет. А мне нужно, чтобы он ремонт в ванной закончил, уже 2 месяца он длится.

Nataly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.