LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

попросили поставаить лин

0

0

у моего брательника друг дал хард и попросил поставить какой ни будь лин..
он в основном только фильмы смотрит и сеть сёрфит сеть, потому дабы не париться думаю ему просто скопировать свою установленную гентуу, благо проц (и видяха) у него такие же.
вопрос: у него 256мб мозгов -- потянут ли кеды без свистелок/перделок, или установить какую более лёгкую среду? (xfce?)
сеть у него через vpn -- много ли там гимора с настройкой и какой софт ставить?

★☆

> сеть у него через vpn -- много ли там гимора с настройкой и какой софт ставить?

rp-pppoe

acheron ★★★★
()

>он в основном только фильмы смотрит и сеть сёрфит сеть, потому дабы не париться думаю ему просто скопировать свою установленную гентуу, благо проц (и видяха) у него такие же.

Ну если так, то по идее должно подойти.

>вопрос: у него 256мб мозгов -- потянут ли кеды без свистелок/перделок

У меня кеды на компе с 128Mb RAM без тормозов со свистелками работали.

Quasar ★★★★★
()

может и потянут. с впном геммора может быть очень много

adminchik
()

Долго жил в кде с 256Мб памяти, никаких страданий не испытывал, только для DrScheme маловато было :)

manntes ★★
()

Потянут, но xfce, будет тянуть быстрее.. а vpn да, тут надо на месте смотреть..

MiracleMan ★★★★★
()

vpn может превратиться в бооольшой гемор

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

vpn посмотрю по gentoo-howto и вообще скину этому товарищю свой архив хаутушек, пускай сам разбирается

timth ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

Запакуй свою систему пораздельно с помощью tar.. Затем, на месте, загрузившись с LiveCD, разбей целевой диск, распакуй свои системные архивы, чруться, чтобы установить загрузчик.. вообщем, всё.. и всё будет..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

нафига мне тарить, если у меня хард этого товарощя есть и уже копирнул туда большую часть системы, вопрос только копировать ли /dev или udev сам устройства создаёт?

timth ★☆
() автор топика

udev-то создает, но не все, некоторые таки в файловой системе хранятся. Можно загрузиться на своей машине с LiveCD, и скопировать те "файлы", которые лежат в /dev, на другой раздел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в смысле не в /dev, а в (раздел с системой)/dev

anonymous
()

Лучше объясни человеку, что чтобы Linux понравился, его нужно изучить, а изучение начинается с самостоятельной установки (только желательно предупредить, чтобы он думал, что делает, и не снес свои данные).

true
()

>товарищи, надо ли копировать /tmp? и как правильно скопировать /dev чтобы нужные ноды уже были?

/tmp не надо копировать. Чтобы правильно скопировать, надо архивировать оффлайн, т. е. загрузившись с LiveCD.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> Лучше объясни человеку, что чтобы Linux понравился, его нужно изучить, а изучение начинается с самостоятельной установки (только желательно предупредить, чтобы он думал, что делает, и не снес свои данные).

Насколько ж честных линуксоидов задолбали латентные вендузятнеги, что призывают ставить жуткие эксперименты на рабочей машине да ещё и без бакапов...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Рабочей машине? ака "фильмы смотрит и по инету ползает" (с) автор =) На такой "рабочей машине" грех не поэкспериментировать ;)

stave ★★★★★
()

Я б какую-нить Ubuntu поставил.

И не напугаешь человека компиляцией. Будет мышкой тыркать по приложениям в Synaptic.

Igron ★★★★★
()

Оно тебе надо? Потом будешь бегать и звонить постоянно. А уж как он себе систему долбанет под рутом, так по новой?

Дай ему диск с убунтой и не связывайся.

anonymousI
()

убунта, имхо, больше всего подходит для переезда.... и гемора меньше...

Bobr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.