LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автоматизация по русски

0

0

Картина: Прихожу в 3 часа сегодня в учреждение одно ( такое учреждение важное - короче говоря толпы народов так все время ). Ну написано: работают до 7 ( дай думаю может проскочу наобум - так иногда бывает ) ... Там прогресс налицо - ввели систему талонов: стоят скамеечки, на них сидят вездесущие бабки и 2 огромных ТВ над ними На ТВ написан номер талона + время и окошко куда обратится и циферки загораются соотв. талончикам - короче цивилизация. Я ж обомлел - ну думаю типа все будет пучком: возьму талончик прийду через нескольк дней и все свои дела сделаю. Ну подхожу к терминалу ( кстати на этом автоматизация кончилась - то что нужно подойти к терминалу узнал только у левой какой-то тетки, на стенах висят какие-то непонятные блок-схемы где написано как мои документы кто будет подписывать - оно мне честно до одного места - мне главное реузльтат ). А они не работают ( висят на них экраны "смерти" в виде сообщений от MSQL ) Короче говоря после опросов выяснилось что их включают ТОЛЬКО утром и дают на "растерзание" пока не кончатся талоны на сегодня со всеми вытекающими ... ( переклички, очереди, и тп ). Единственный плюс такой автоматизации - избавились от очередей, "передвинув" их на утренее время. Кому в голову пришел такой "садистский" план ? неужели нельзя было сделать чтобы эти автоматы работали все время, чтобы можно было прийти в ЛЮБОЕ время БЕЗ ОЧЕРЕДИ ?

★★☆☆

Короче говоря кончилось тем что я в очередной раз пошел к посредникам где сей вопрос решил - только вот обидно плтатить за это деньги ...

SI ★★☆☆
() автор топика

В санрайзе похожая система. Ни хрена от очередей не спасает - я однажды монитор целый день покупал, матерясь про себя, что не пошел в ультру. То есть талон получил сразу и бабки заплатил почти сразу, а монитор забрал только к вечеру...

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>Короче говоря кончилось тем что я в очередной раз пошел к посредникам е сей вопрос решил - только вот обидно плтатить за это деньги ...

так может для этого все и предназначено? =)

wieker ★★
()

а еще бывает так: двери двустворчатые, но открыта только одна. народ давится в эту дверь. пытаешься открыть вторую, а она заколочена. да и много еще идиотизмов. ненавижу

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Надо всегда только на зимнее переводить.

+1. Люблю поспать. :)

Relan ★★★★★
()

А зачем вообще часовые пояса? Может лучше пусть везде будет UTC? Ну будут люди в некоторых частях земного шара идти на работу к 20 часам и работать до 4, разве это так существенно.

Да и вообще, все единицы измерения времени кроме "день" и "год" притянуты за уши, да и они за пределами нашей планеты смысла никакого не имеют. Лучше расчитывать все в днях (а в место минут использовать единицу измерения миллидень).

true
()

>>>да и много еще идиотизмов.

>> Это точно. Например, перевод часов на "летнее время".

>Надо всегда только на зимнее переводить.

В день по часу =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>а еще бывает так: двери двустворчатые, но открыта только одна. народ 
>давится в эту дверь. пытаешься открыть вторую, а она заколочена. да и много 
>еще идиотизмов. ненавижу

Это так в питерском метро шейпят на Ваське =)

ManJak ★★★★★
()

Возле отделения Пенсионного фонда услышал разговор двух бабок. Одна другой говорит: "Сейчас ни на кого не надо говорить плохо, надо говорить чтоб ты что нибудь оформил!", другая: "Это точно."

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>В секундах, в секундах!

- Какие у вас странные часы,- сказала Алиса, с большим интересом
наблюдавшая за манипуляциями Зайца, заглядывая ему через плечо.
- Показывают число, а который час - не показывают!
- А с какой стати? - буркнул Шляпник.- Разве часы обязаны все
показывать? У тебя часы показывают, какой год?
- Конечно, нет,- начала Алиса с полной готовностью,- но ведь...
- Но ведь,- перебил ее Шляпник,- ты не скажешь, что они негодные?
- Да-а,- сказала Алиса,- год-то - это совсем другое дело! Он так
долго стоит на месте - целый год!
- Вот именно! Так сказать можно и про них...

squid
()

Так почему ты туда не устроишься работать и не сделаешь так, чтобы MSSQL работал целый день? Знаешь, какая в России одна беда? Нет не знаешь? Я тебе скажу: Гоголи наша беда. А не дураки и дороги. Потому что Гоголи только сидят и пишут, и пишут, и пишут, и пишут, вместо того, чтобы взять лопаты и идти эти дороги класть. Не барское говоришь дело дороги класть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от squid

Как будто он своим клиентам не такую же халтуру впаривает а бессбойный и безглючный продукт, прошедший самые строгие контроли качества. Ага

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ниче вы не понимаете ) хоть с MSSQL хоть без - очередь будет офигенная. А будет работать такая штука целый день - человеков в окошках порвут на части нежели mssql полдня ожидания покажеть. А так придет дурак, посмотрит на табло - пока до кассы дойдет ему и ругаться влом будет - специально чтоб дурака измотать система сделана. от перестановки пакетов через модем скорость не увеличится - тут либо еще 20 окошек делать либо людей шейпить

hooj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.