LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос...

0

0

Можно ли задохнуться,задержав дыхание? Или существует предохранитель, который не позволит этого сделать?

ЗЫ пробовать не хочу :)

вряд ли это возможно, но можешь попробовать:D

Ip0 ★★★★
()

Пробовали - не получается. Кстати не проблема попробовать под чужим наблюдением, если они умеют искусственное дыхание делаеть.

Инстинкт слишком силён, не получается ему сопротивляться.

P.S. я не сам пробовал, я видел. :)

Teak ★★★★★
()

когда начнешь задыхаться - будешь хватать ртом воздух (это врожденный рефлекс помоему) ... если не успеешь обесточить в этот момент подачу воздух то не задохнешься

наверное так

fura13 ★★★
()

начнёшь терять сознание - перестанешь удерживать дыхание - сработают инстинкты - начнёшь дышать.

kes
()

> Можно ли задохнуться,задержав дыхание? Или существует предохранитель, который не позволит этого сделать?

Хорошие вопросы на утро после первого апреля :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

а ещё можно взять шарфик, накинуть на шею, сесть. сделать 10 максимально глубоких вдохов, потом задержать дыхание, и перетянуть себе шейку шарфиком. через 3-4 секунды - потеря сознания, расслабление всех мышц, возобновление дыхания.

мы в детстве глубоком так развлекались. такие глюки, когда выходишь из этого состояния - никаких наркотики не нужны.

DO NOT TRY THIS AT HOME!

kes
()
Ответ на: комментарий от kes

>перетянуть себе шейку шарфиком. через 3-4 секунды - потеря сознания,

слышал о таких "фишках". Думаю это очень опасно и даже никогда не повлялось желание повторить

lirq
() автор топика

Можно, не знаю как сейчас, но раньше был такой элемент в скоростных видах подводного плавания: 100 метров в ластах под водой, не все доплывали.

record ★★★★★
()

ну я, например, думал. :) следил с интересом, но сам не участвовал.

Teak ★★★★★
()

Можно. Проверял как-то на предмете ОБЖ - потерял сознание после 5 с чем-то минут (засекал по секундомеру). Главное в этом деле - выдержка :)

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

А дальше, после потери сознания? Сам дышать начал или откачали? Если сам - то эксперимент провалился. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

>Можно. Проверял как-то на предмете ОБЖ - потерял сознание после 5 с чем-то минут (засекал по секундомеру).

Горе от ума (в прямом смысле).

anonymousI
()

>сделать 10 максимально глубоких вдохов, потом задержать дыхание

Это называется гипервентиляция. Если сделать 3-4 быстрых глубоких вдоха, то уровень CO2 сильно понижается, и при задержке дыхания рефлекс на вдох срабатывает с запозданием (т.к. он зависит именно от уровня CO2, а не O2), то есть кислород успевает закончиться раньше, чем организм насильно сделает вдох. Поэтому теряешь сознание, после чего задержавшийся вдох все-таки происходит (рефлекторно). Так что без перекрывания доступа к кислороду не задохнешься ;).

ftor
()

>а ещё можно взять шарфик, накинуть на шею, сесть. сделать 10 максимально глубоких вдохов, потом задержать дыхание, и перетянуть себе шейку шарфиком. через 3-4 секунды - потеря сознания, расслабление всех мышц, возобновление дыхания.

У нас другая фишка была. Подопытный приседал раз 30 в быстром темпе, затем вставал. Второй участник тут же приподнимал его над землей, нажимая кулаками на почки. Практически мгновенная потеря сознания. Как тогда не понимал, откуда что берется, так и сейчас.

anonymous
()

Если ты йог, то можно - обычному человеку это недано? А кстати - зачем вообще задерживать дыхание? Холотропное дыхание нашевсио!

Orlangoor ★★★★★
()

>а ещё можно взять шарфик, накинуть на шею, сесть. сделать 10 максимально глубоких вдохов, потом задержать дыхание, и перетянуть себе шейку шарфиком. через 3-4 секунды - потеря сознания, расслабление всех мышц, возобновление дыхания.

У нас в универе один чел этим баловался и добаловался. Умер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Сам дышать начал или откачали?

Сам, видимо.

Zmacs
()
Ответ на: комментарий от record

> 100 метров в ластах под водой, не все доплывали.

Это скорее всего по другой причине, то етсь не из-за задержки дыхания, а из-за вдоха под водой и попадания воды в легкие (рефлексы сработают против пловца). Запаса воздуха нормального человека хватает на одну минуту нормальной двигательной активности. дальше - неконтролируемый вдох :-)

no-dashi ★★★★★
()

Даааааааааа....

Как Саныч говори про двери? Вот уж действительно ум у русских есть, но вектор сбит (С) Задорнов

Doom3r
()

Если задерживать дыхание с крепким пакетом на голове, то возможно.

Lumi ★★★★★
()

> перетянуть себе шейку шарфиком... расслабление всех мышц

В том числе, на несколько секунд, мышцы сердца :( (один раз проверил на себе, больше не хочу, т.к. оно потом болело целую неделю).

AEP ★★★★★
()

Сдается мне, что дыхание тут не при чем, а шарфик перетягивает сонную артерию, лишая мозг кислорода. Ибо за три секунды даже спортсмены на удушающих приемах не отрубаются, а тут шарф какой-то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ибо за три секунды даже спортсмены на удушающих приемах не отрубаются

даже если им пережимают сонную артерию? :)

tailgunner ★★★★★
()

Вообще с дыханием так очень опасно играть. А именно для сердца.

Хотя, мелкие были тож любили подобные забавы о_О

Помню сам даже сознание потерял на несколько секунд, очнулся на полу. :)

Incred
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>Говорят если язык проглотить то задохнешься.

Эта одна из самых важных причин не дёргаться, когда стоматолог делает анестезию.

anonymous
()

Да было, мы както прикалывались. Говоришь челу чтоб на корточки возле стены присел спиной к стене, закрыл глаза и 30 быстрых вдохов сделал. Потом он быстро встает и ты ему нажимаешь на грудь а он выдыхает с последнего вдоха и все... просто отключаются надо чтоб по бокам ктото стоял а то упадет на пол =) Бывало и пеной белой со рта брызгали и дергались. Надо быстренько по морде бить через сек 10 а то может уйти и не вернутся. Но те кто делал это говорили что прикольно сон такой быстрый получался в общем нравилось =) Но я думаю что это не очень хорошо для здоровья. Но людей скапливалось огого на такое посмотреть особенно на вечеринках.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Во, а это я один-в-один в школе наблюдал. Правда до пены дело не доходило, побаловались разик и перестали. После того, как первый отрубился, было забавно: все встали и как-то пошли в разные стороны. :) Один правда сразу сообразил (или заранее знал, явно же всё это ему рассказывали), что надо по роже надавать пациенту. А то бы не знаю что было. :)

Teak ★★★★★
()

Когда в школе во 2-ом классе учился во время перемены бежал старшеклассник и сбил меня. Ударился спиной о пол, но сознания не терял. Дыхание сразу перехватило, пытался сделать вдох - ниче не получалось. Через сколько отпустило не помню - секунд наверно через 15.

pekoe
()
Ответ на: комментарий от pekoe

Как-то раз неудачно съехфл с ледяной горки, было то же самое. Дышать смог где-то через полминуты.

anonymous
()

За дыхание отвечает спинной мозг - верхняя его часть - та, что в шейных позвонках.

Поэтому у них - в демократических странах - когда вешают, стараются, что бы человек упал с высоты более 2,65 метра. Это гарантирует разрыв шейных позвонков, повреждение той самой части спинного мозка и, как утверждают, безболезненную смерть...

anonymous
()

> безболезненную смерть...

А опрос среди повешенных проводили насчёт безболезненности? :)

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.