LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Вроде бы, есть
Я где-то такое читал, что выгуливать только на поводке и в наморднике
Только вот ссылку найти не могу, сейчас ещё поищу
Возможно, это ещё и от города зависит - возможно, городские власти такие вещи ограничивают, а не федеральные

Fedor ★★★
()

Собака как автомобиль источник повышенной опасности. А касается, то и подавно, в медпукт дуй сначала, вдруг, бешенная.

record ★★★★★
()

Я маленько погуглил, обнаружил что сейчас обсуждается драконовский закон насчет собак, но вроде его еще не приняли. Мне много не надо - заставить выгуливать в наморднике. Я, конечно, с хозяином крепко поговорил, но однозначного обещания так и не добился, только детские отмазы, что она всегда добрая и только вот сейчас ее дворняги разозлили, и что на женщиш и детей она никогда не бросается. Вобщем, нужны веские аргументы, "не дожидаясь перитонитов".

shumer
() автор топика

ну вообще-то в РФ такой закон есть. по крайней мере для определенного законом класса собак из разряда бойцовских. правда ссылки на закон не дам, искать нужно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shumer

>она всегда добрая и только вот сейчас ее дворняги разозлили, и что на женщиш и детей она никогда не бросается

меня всегда поражали собачники своим упрямым, общественно опасным идиотизмом

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

а в медпункт я бы сходил, рану, если есть, обработать (у них отнюдь не стерильные зубья), да факт зафиксировать

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Я слаб в юриспруденции. Если допустить, что есть такой закон, то он, конечно, из административного кодекса, не уголовного. В случае нарушения таких законов, кому мылить заяву, тоже ментам?

shumer
() автор топика

> Я слаб в юриспруденции. Если допустить, что есть такой закон, то он, конечно, из административного кодекса, не уголовного. В случае нарушения таких законов, кому мылить заяву, тоже ментам?

ну для начало нужно как можно быстрее обратиться в медпункт и зарегистрировать, что вас покусала собака. это нужно как минимум для подтверждения самого факта нападения. AFAIU так-же желательны свидетели происшествия, но обязательны ли они я не знаю. ну а обращаться.. хбз. можно начать с ментов или спросить у того, кто знает.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Медпункт вроде не требуется. Тяпнула не очень сильно. Джинсы не прокусила, синяки от зубов, да кожу немного свезла. Я в основном из-за дочки переживаю. Такие вещи надо заранее пресекать.

shumer
() автор топика

в медпункте зафиксировать наличие следов укуса, и заяву участковому. imho конечно

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

по отзывам народа:

1. письменное заявление в ментовку с полным описанием случая. кто, где, когда и пр. вплоть до всех мелочей.
2. освидетельствование в медпункте
3. свидетельские показания

AFAIU в тяжелых случаях ответственность вплоть до уголовной.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Даже если нет местного закона, все равно можно подать исковое заявление в мировой суд на хозяина собаки.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Купить газовый балончик и при следующем инциденте решить проблему с собачкой в порядке самозащиты. У меня дядька так сделал - собачка пару недель болела, и с тех пор на улице появляется строго в наморднике.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Купить газовый балончик и при следующем инциденте решить проблему с собачкой в порядке самозащиты. У меня дядька так сделал - собачка пару недель болела, и с тех пор на улице появляется строго в наморднике.

Врет твой дядя... Хотя все конечно зависит от смеси в балончике. Но 2/3 всех наполнителей на собаках не работают

А засудить за хождение без намордника нереально. Даже за укус, максимум что можно вытребовать, это штраф в одну минималку - ездили, знаем...

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Не врёт он, он химик по образованию, и работал на Химпроме лет двадцать. :) Чё в том балончике было - я не спрашивал, но он-то я думаю знал, чем брызгать. :)

Teak ★★★★★
()

>меня всегда поражали собачники своим упрямым, общественно опасным идиотизмом

Извини, идиотизмом страдаешь ты. Хватит уже мыслить стереотипами. У меня был русский спаниель, доберман, а сейчас здоровенный дог и _никогда_ они не кусали случайных людей, _никакой_ опасности для общества. Стоит опасаться лишь собак бойцовских пород и дворняг. И многое ещё от хозяина зависит, хорошо воспитаная и дрессированая собака никогда без причины на человека нападёт.

От быдла и гопоты люди страдают гораздо чаще, может лучше для них намордники обязатеьными сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

Ты сам себе противоречишь. Не так давно ты выступал против самоличной расправы над обидчиком, мол для того милиция существует, а сейчас предлагаешь заняться самоуправством.

По сабжу: Порядок привлечения к административной ответственности определяется административным кодексом субъекта федерации. Например для Москвы это так

http://www.zagr.ru/?action=show&id=6891

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>_никогда_ они не кусали

Если ваши собаки обучены, не стоит обобщать, правильное обучение - вещь редкая.

record ★★★★★
()

Для себя намордник сделай. Собака - животное и живет инстинктами ...

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Я предлагаю заняться самозащитой, а не самоуправством. Почувствуйте тонкую разницу. Да, я не всегда на неё способен, и по идее этим занимается милиция, но уж от собаки-то в условиях практического отсутствия милиции как института я и сам могу защититься. Вот от её хозяина - сложнее.

Где ты в моих словах выловил, что я против самозащиты - я не знаю. Это тебе приснилось. Я за то, чтобы пользоваться всеми доступными легальными механизмами. Побрызгать на собачку в момент, когда она на меня нападает - это абсолютно нормально и правильно. Надо бы и подстрелить, по-хорошему, но это опасно, можно случайно человека задеть.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

ну так можно на самом деле и не раскидывать, поди проверь ;)

magesor ★☆
()

Детей жальче, чем кошек. Хотя это уже незаконно, явно...

Teak ★★★★★
()

> И многое ещё от хозяина зависит, хорошо воспитаная и дрессированая собака никогда без причины на человека нападёт.

И каковы же принципы хорошего воспитания? Стоит только собаке так или иначе повалить/сбить с ног ребёнка, как её хорошее воспитание к ребёнку перестаёт относиться, ибо по субъективному мнению собаки он становится ниже её по статусу.

manntes ★★
()

поговори с хозяином чтобы от вас подальше держал свою собаку.... и всего то делов..... тока - культурно плиз.....

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от MiDoS

давай сначала на себе испробуй..... или ты хочешь съесть такое без подготовки, когда владелец собаки начнёт тебя кормить?

DemonZLa
()

>_никакой_ опасности для общества

да ну? Даже для быстро бегущего по пустынной улице в твою сторону человека с предметом в руках (рыбак с удочкой на автобус спешит)?

>хорошо воспитаная и дрессированая собака никогда без причины на человека нападёт.

пример выше - отличная причина. Когда-то я забросил утренние и вечерние пробежки, потому что бегать было просто невозможно.

Вполне допускаю, что действительно породистые дрессированные собаки не будут кидаться в таких случаях, но таковых жалкие проценты.

>Извини, идиотизмом страдаешь ты. Хватит уже мыслить стереотипами.

%) какая экспрессия, узнаю собачника =)

magesor ★☆
()

лично меня большие собаки без намордников несколько напрягают. Рядом с ними, когда гуляешь, не можешь себя чувствовать в безопасности. От одного их лая становится не по себе.

krum
()

хм..... сначала вы собак не любите... потом лиц нерусской национальности.... потом просто того кто вам нечаяно на ногу наступил...... чтож теперь всех расстрелять?

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от Fedor

это да..... только вот от животных понятно что ждать.... а от людей хз..... люди они непредсказуемые существа...... потому и боятся друг друга......

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>это да..... только вот от животных понятно что ждать.... а от людей хз..... люди они непредсказуемые существа...... потому и боятся друг друга......

это вроде никто и не оспаривал ;)

magesor ★☆
()

а то..... всё к тому и идёт..... думаешь что людей от людоедства удерживает? а всего лишь то что можно схлопотать тюрьму или вобще казнь на элстуле..... а больше нчего.... как впрочем и от убийства себе подобных...... страшно жить? :))

DemonZLa
()

мягко говоря, очень спорный тезис, обсуждать который ЗДЕСЬ времени и желания нет

magesor ★☆
()

Нет, если он трезвый. Более того, когда я был в Израиле, я себя абсолютно спокойно чуствовал рядом с военнослужащими с M16.

krum
()

> поговори с хозяином чтобы от вас подальше держал свою собаку.... и всего то делов..... тока - культурно плиз.....

Держать подальше - это не реально. Живем в одном подъезде, постоянно пересекаемся, в подъезде сам понимаешь места для маневра нет.

Если завтра опять встречаю ее без намордника, буду говорить совсем серьезно, со ссылкой на закон и заяву ментам. К сожалению, по обсуждению вижу что это будет больше блеф. Если не поможет, пройдусь по стояку, соберу недовольных соседей (думаю не я один уже пострадал), будем давить на него массой.

Насилие по отношению к собаке или хозяину оставлю только на крайний случай. Ненадежный это метод, особенно когда в тылу женщины и дети.

shumer
() автор топика

надо намного ужесточить закон.

и менты заработают, и хозяева собачек научатся уважать всех.

а еще заставить как в пиндосии ходить с мешочком и подбирать за своими "питомцами"...

а то все они "не кусаются". до первого раза.

cleg
()

> а ты чё, выдающийся психолог по собакам? всё всё знаешь?

На уровне пользователя - вполне :) По крайней мере, немного больше тех, кто кричит о "безопасности воспитанных собак". Именно непонимание собачей иерархии приводит к большинству проблем. Собаке нужно постоянно объяснять, где её место, и не обращаться как с равной даже во время игры.

> тогда расскажи мне о смысле жизни.... а?

Это к Патрику...

manntes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.